Quizoo くいずー

 全国鉄道駅「間の駅」クイズ より
問題形式は「JR??線の??駅と??駅の間にある駅を次のうちから選んでください。」となっています。対象となる駅は隣駅が2駅だけの駅のみです。がんばって解いてください。
 JR石巻線の万石浦駅と浦宿駅の間にある駅を次のうちから選んでください。
  1. 佳景山駅
  2. 陸前稲井駅
  3. 渡波駅
  4. 曽波神駅
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:36人中
正解数:13人
正解率:36.11%
作成者:き〜り (ID:14737)
No.出題No:29748
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①佐久間駅
②下川合駅
③相月駅
④佳景山駅
解答を表示する

正解:②

①柏林台駅
②羽帯駅
③芽室駅
④浦川駅
解答を表示する

正解:③

①下溝駅
②入谷駅
③番田駅
④西帯広駅
解答を表示する

正解:①

①新宮駅
②紀伊井田駅
③相武台上駅
④宇久井駅
解答を表示する

正解:①

①鳥居駅
②東新町駅
③三河東郷駅
④上茶臼駅
解答を表示する

正解:③

①三河東郷駅
②野田駅
③紀伊佐野駅
④新城駅
解答を表示する

正解:④

①越後広瀬駅
②東上駅
③板谷駅
④赤岩駅
解答を表示する

正解:笹木野駅

①峠駅
②笹木野駅
③板谷駅
④庭坂駅
解答を表示する

正解:④

①北赤岩駅
②鎧
③諸寄駅
④久谷駅
解答を表示する

正解:④

①新発田駅
②金塚駅
③居組駅
④平木田駅
解答を表示する

正解:②

①六甲道駅
②神戸駅
③西灘駅
④坂町駅
解答を表示する

正解:三ノ宮駅

①春日居町駅
②甲斐大和駅
③山梨市駅
④三ノ宮駅
解答を表示する

正解:塩山駅

①塩山駅
②不動の沢駅
③松岩駅
④陸前階上駅
解答を表示する

正解:③

①夕張駅
②矢向駅
③小幌駅
④豊頃駅
解答を表示する

正解:③

①武蔵小杉駅
②武蔵中原駅
③真滝駅
④矢向駅
解答を表示する

正解:平間駅

①はりま勝原駅
②平間駅
③竜野駅
④上郡駅
解答を表示する

正解:③

①豊後森駅
②豊後中村駅
③三石駅
④杉河内駅
解答を表示する

正解:①

①下浜駅
②羽後牛島駅
③岩城みなと駅
④新屋駅
解答を表示する

正解:①

①田儀駅
②静間駅
③五十猛駅
④豊後松江駅
解答を表示する

正解:久手駅

①亀嵩駅
②木次駅
③久手駅
④出雲三成駅
解答を表示する

正解:下久野駅

①豊橋駅
②蒲郡駅
③三河三谷駅
④下久野駅
解答を表示する

正解:愛知御津駅

①愛知御津駅
②比婆山駅
③平子駅
④備後落合駅
解答を表示する

正解:③

①東根駅
②袖崎駅
③備後庄原駅
④芦沢駅
解答を表示する

正解:②

①北大石田駅
②与野駅
③北浦和駅
④浦和駅
解答を表示する

正解:②

①京橋駅
②森ノ宮駅
③天満駅
④土呂駅
解答を表示する

正解:①

①赤瀬駅
②網田駅
③住吉駅
④三角駅
解答を表示する

正解:③

①みどり湖駅
②洗馬駅
③川岸駅
④信濃川島駅
解答を表示する

正解:④

①安治川口駅
②飯森駅
③南小谷駅
④信濃森上駅
解答を表示する

正解:④

①千国駅
②柳井駅
③神代駅
④藤生駅
解答を表示する

正解:③

①海路駅
②吉尾駅
③坂本駅
④通津駅
解答を表示する

正解:鎌瀬駅

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、鉄道検定 初級より、出題しております。
説明:一般正解率 100%〜80%の問題を集めました。鉄道マニアじゃない方も挑戦してみてください。問題は全て「クイズRPG 黒猫のウィズ」に出ている問題です。
①鎌瀬駅
②回送
③準急
④普通
解答を表示する

正解:②

①グリーントレイン
②特急
③ピンクトレイン
④オレンジトレイン
解答を表示する

正解:ブルートレイン

①公鉄
②ブルートレイン
③私鉄
④日鉄
解答を表示する

正解:③

①マーブル
②ルーブル
③ローブル
④ケーブル
解答を表示する

正解:④

①鋼鉄
②ウエットバック
③キャッシュバック
④スイッチバック
解答を表示する

正解:④

①撮り鉄
②乗り鉄
③押し鉄
④葬式鉄
解答を表示する

正解:③

①北陸新幹線
②秋田新幹線
③フットバック
④山形新幹線
解答を表示する

正解:上越新幹線

①きいろ
②あお
③みどり
④上越新幹線
解答を表示する

正解:③

①イヌ
②ネコ
③あか
④キジ
解答を表示する

正解:②

①市役所
②サル
③温泉
④公園
解答を表示する

正解:③

①大学
②青春18きっぷ
③壮年18きっぷ
④敬老18きっぷ
解答を表示する

正解:②

①かいだく
②かいあく
③かいそく
④かいらく
解答を表示する

正解:③

①アセル
②二セル
③新婚18きっぷ
④キセル
解答を表示する

正解:④

①鉄道車両
②列車車両
③路面電車
④ミセル
解答を表示する

正解:③

①補助輸送
②振替輸送
③跳躍輸送
④変化輸送
解答を表示する

正解:②

①運転手
②駅員
③道路電車
④時刻表製作者
解答を表示する

正解:①

①Strawberry
②車内販売
③Orange
④Melon
解答を表示する

正解:Suica

①3割引き
②8割引き
③Suica
④半額
解答を表示する

正解:④

①2割引き
②小
③大
④新
解答を表示する

正解:④

①麻布十番駅
②麻布四番駅
③麻布六番駅
④古
解答を表示する

正解:①