Quizoo くいずー

 全国鉄道駅「間の駅」クイズ より
問題形式は「JR??線の??駅と??駅の間にある駅を次のうちから選んでください。」となっています。対象となる駅は隣駅が2駅だけの駅のみです。がんばって解いてください。
 JR山田線の山岸駅と大志田駅の間にある駅を次のうちから選んでください。
  1. 松草駅
  2. 浅岸駅
  3. 平津戸駅
  4. 上米内駅
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:21人中
正解数:9人
正解率:42.86%
作成者:き〜り (ID:14737)
No.出題No:29701
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①平津戸駅
②佐久間駅
③下川合駅
④相月駅
解答を表示する

正解:③

①羽帯駅
②浦川駅
③西帯広駅
④柏林台駅
解答を表示する

正解:芽室駅

①相武台上駅
②入谷駅
③芽室駅
④下溝駅
解答を表示する

正解:④

①番田駅
②紀伊井田駅
③紀伊佐野駅
④宇久井駅
解答を表示する

正解:新宮駅

①新宮駅
②上茶臼駅
③三河東郷駅
④東新町駅
解答を表示する

正解:③

①野田駅
②新城駅
③東上駅
④三河東郷駅
解答を表示する

正解:②

①赤岩駅
②鳥居駅
③越後広瀬駅
④板谷駅
解答を表示する

正解:笹木野駅

①峠駅
②板谷駅
③笹木野駅
④北赤岩駅
解答を表示する

正解:庭坂駅

①久谷駅
②諸寄駅
③庭坂駅
④居組駅
解答を表示する

正解:①

①金塚駅
②新発田駅
③平木田駅
④坂町駅
解答を表示する

正解:①

①西灘駅
②三ノ宮駅
③神戸駅
④鎧
解答を表示する

正解:②

①甲斐大和駅
②春日居町駅
③塩山駅
④六甲道駅
解答を表示する

正解:③

①真滝駅
②不動の沢駅
③山梨市駅
④松岩駅
解答を表示する

正解:④

①陸前階上駅
②夕張駅
③矢向駅
④豊頃駅
解答を表示する

正解:小幌駅

①矢向駅
②小幌駅
③武蔵小杉駅
④武蔵中原駅
解答を表示する

正解:平間駅

①平間駅
②竜野駅
③はりま勝原駅
④三石駅
解答を表示する

正解:②

①豊後松江駅
②上郡駅
③豊後森駅
④豊後中村駅
解答を表示する

正解:③

①新屋駅
②羽後牛島駅
③下浜駅
④岩城みなと駅
解答を表示する

正解:③

①田儀駅
②静間駅
③杉河内駅
④五十猛駅
解答を表示する

正解:久手駅

①亀嵩駅
②久手駅
③出雲三成駅
④木次駅
解答を表示する

正解:下久野駅

①豊橋駅
②蒲郡駅
③愛知御津駅
④三河三谷駅
解答を表示する

正解:③

①比婆山駅
②平子駅
③下久野駅
④備後落合駅
解答を表示する

正解:②

①備後庄原駅
②袖崎駅
③芦沢駅
④北大石田駅
解答を表示する

正解:②

①北浦和駅
②土呂駅
③与野駅
④浦和駅
解答を表示する

正解:③

①東根駅
②安治川口駅
③京橋駅
④森ノ宮駅
解答を表示する

正解:③

①赤瀬駅
②網田駅
③住吉駅
④三角駅
解答を表示する

正解:③

①洗馬駅
②みどり湖駅
③川岸駅
④信濃川島駅
解答を表示する

正解:④

①飯森駅
②千国駅
③天満駅
④南小谷駅
解答を表示する

正解:信濃森上駅

①信濃森上駅
②通津駅
③柳井駅
④神代駅
解答を表示する

正解:④

①坂本駅
②吉尾駅
③鎌瀬駅
④海路駅
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、日本の鉄道網クイズより、出題しております。
説明:あてはまる駅名とか答えてね!
①釧路駅
②藤生駅
③青森駅
④稚内駅
解答を表示する

正解:④

①釧路駅
②網走駅
③知床駅
④札幌駅
解答を表示する

正解:東根室駅

①福岡駅
②唐津駅
③佐世保駅
④たびら平戸口駅
解答を表示する

正解:④

①西大山駅
②東根室駅
③都城駅
④日南駅
解答を表示する

正解:①

①室蘭駅
②竜飛海底駅
③函館駅
④吉岡海底駅
解答を表示する

正解:④

解説:−149.5m

①高崎駅
②会津若松駅
③静岡駅
④指宿駅
解答を表示する

正解:野辺山駅

解説:小海線 1346m

①津駅
②鵜駅
③野辺山駅
④和駅
解答を表示する

正解:①

①北阿蘇水の生まれる里白水高原駅
②西阿蘇水の生まれる里白水高原駅
③東阿蘇水の生まれる里白水高原駅
④根駅
解答を表示する

正解:南阿蘇水の生まれる里白水高原駅

①六甲トンネル
②中山トンネル
③青函トンネル
④清水トンネル
解答を表示する

正解:③

①京都〜米原
②秋田〜盛岡
③鹿児島中央〜宮崎
④八戸〜青森
解答を表示する

正解:①

解説:68Km

①長峰トンネル
②樽沢トンネル
③大歩危トンネル
④古田トンネル
解答を表示する

正解:②

①東京駅
②南阿蘇水の生まれる里白水高原駅
③新宿駅
④上野駅
解答を表示する

正解:③

①22
②20
③池袋駅
④21
解答を表示する

正解:④