Quizoo くいずー

 全国鉄道駅「間の駅」クイズ より
問題形式は「JR??線の??駅と??駅の間にある駅を次のうちから選んでください。」となっています。対象となる駅は隣駅が2駅だけの駅のみです。がんばって解いてください。
 JR吾妻線の長野原草津口駅と羽根尾駅の間にある駅を次のうちから選んでください。
  1. 群馬大津駅
  2. 長野原駅
  3. 袋倉駅
  4. 川原湯温泉駅
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:30人中
正解数:11人
正解率:36.67%
作成者:き〜り (ID:14737)
No.出題No:29656
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①相月駅
②長野原駅
③下川合駅
④佐久間駅
解答を表示する

正解:③

①浦川駅
②芽室駅
③羽帯駅
④柏林台駅
解答を表示する

正解:②

①相武台上駅
②下溝駅
③西帯広駅
④入谷駅
解答を表示する

正解:②

①紀伊佐野駅
②番田駅
③新宮駅
④宇久井駅
解答を表示する

正解:③

①紀伊井田駅
②上茶臼駅
③鳥居駅
④三河東郷駅
解答を表示する

正解:④

①東新町駅
②新城駅
③東上駅
④野田駅
解答を表示する

正解:②

①笹木野駅
②越後広瀬駅
③三河東郷駅
④板谷駅
解答を表示する

正解:①

①峠駅
②庭坂駅
③北赤岩駅
④板谷駅
解答を表示する

正解:②

①久谷駅
②赤岩駅
③鎧
④諸寄駅
解答を表示する

正解:①

①金塚駅
②居組駅
③平木田駅
④坂町駅
解答を表示する

正解:①

①神戸駅
②六甲道駅
③新発田駅
④三ノ宮駅
解答を表示する

正解:④

①甲斐大和駅
②春日居町駅
③西灘駅
④山梨市駅
解答を表示する

正解:塩山駅

①不動の沢駅
②松岩駅
③真滝駅
④塩山駅
解答を表示する

正解:②

①陸前階上駅
②夕張駅
③矢向駅
④豊頃駅
解答を表示する

正解:小幌駅

①武蔵小杉駅
②武蔵中原駅
③平間駅
④小幌駅
解答を表示する

正解:③

①竜野駅
②上郡駅
③はりま勝原駅
④矢向駅
解答を表示する

正解:①

①豊後中村駅
②三石駅
③杉河内駅
④豊後森駅
解答を表示する

正解:④

①豊後松江駅
②羽後牛島駅
③下浜駅
④岩城みなと駅
解答を表示する

正解:③

①五十猛駅
②田儀駅
③新屋駅
④静間駅
解答を表示する

正解:久手駅

①亀嵩駅
②下久野駅
③出雲三成駅
④久手駅
解答を表示する

正解:②

①木次駅
②三河三谷駅
③豊橋駅
④蒲郡駅
解答を表示する

正解:愛知御津駅

①備後落合駅
②備後庄原駅
③愛知御津駅
④平子駅
解答を表示する

正解:④

①北大石田駅
②袖崎駅
③東根駅
④芦沢駅
解答を表示する

正解:②

①北浦和駅
②与野駅
③比婆山駅
④土呂駅
解答を表示する

正解:②

①京橋駅
②安治川口駅
③浦和駅
④天満駅
解答を表示する

正解:①

①三角駅
②住吉駅
③赤瀬駅
④森ノ宮駅
解答を表示する

正解:②

①川岸駅
②洗馬駅
③信濃川島駅
④網田駅
解答を表示する

正解:③

①信濃森上駅
②南小谷駅
③千国駅
④みどり湖駅
解答を表示する

正解:①

①神代駅
②藤生駅
③通津駅
④柳井駅
解答を表示する

正解:①

①坂本駅
②海路駅
③吉尾駅
④飯森駅
解答を表示する

正解:鎌瀬駅

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、鉄道検定 初級より、出題しております。
説明:一般正解率 100%〜80%の問題を集めました。鉄道マニアじゃない方も挑戦してみてください。問題は全て「クイズRPG 黒猫のウィズ」に出ている問題です。
①普通
②鎌瀬駅
③準急
④特急
解答を表示する

正解:回送

①ピンクトレイン
②ブルートレイン
③オレンジトレイン
④回送
解答を表示する

正解:②

①公鉄
②グリーントレイン
③私鉄
④日鉄
解答を表示する

正解:③

①ケーブル
②ローブル
③鋼鉄
④マーブル
解答を表示する

正解:①

①フットバック
②キャッシュバック
③ルーブル
④スイッチバック
解答を表示する

正解:④

①撮り鉄
②押し鉄
③葬式鉄
④ウエットバック
解答を表示する

正解:②

①秋田新幹線
②北陸新幹線
③山形新幹線
④乗り鉄
解答を表示する

正解:上越新幹線

①あお
②あか
③みどり
④上越新幹線
解答を表示する

正解:③

①イヌ
②サル
③キジ
④きいろ
解答を表示する

正解:ネコ

①公園
②市役所
③温泉
④大学
解答を表示する

正解:③

①ネコ
②壮年18きっぷ
③敬老18きっぷ
④新婚18きっぷ
解答を表示する

正解:青春18きっぷ

①かいそく
②青春18きっぷ
③かいだく
④かいあく
解答を表示する

正解:①

①アセル
②キセル
③かいらく
④二セル
解答を表示する

正解:②

①鉄道車両
②列車車両
③ミセル
④路面電車
解答を表示する

正解:④

①補助輸送
②変化輸送
③跳躍輸送
④振替輸送
解答を表示する

正解:④

①道路電車
②運転手
③駅員
④車内販売
解答を表示する

正解:②

①Suica
②時刻表製作者
③Melon
④Strawberry
解答を表示する

正解:①

①3割引き
②半額
③2割引き
④Orange
解答を表示する

正解:②

①小
②8割引き
③古
④大
解答を表示する

正解:新

①新
②麻布四番駅
③麻布六番駅
④麻布八番駅
解答を表示する

正解:麻布十番駅