Quizoo くいずー

 2014年時事問題 より
2014年の時事問題を出します。問題は政治から経済芸能まで
 4月3日○○市で工事現場の足場が落下した
  1. 大阪
  2. 京都
  3. 神戸
  4. 札幌
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:218人中
正解数:87人
正解率:39.91%
作成者:カイバー (ID:2122)
No.出題No:29304
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①8
②大阪
③10
④7
解答を表示する

正解:①

①3
②4
③1
④9
解答を表示する

正解:2

①東洋
②早稲田
③日体
④2
解答を表示する

正解:①

①大崎
②品川
③駒沢
④新橋
解答を表示する

正解:有楽町

①シリア
②有楽町
③エジプト
④イスラエル
解答を表示する

正解:パレスチナ

①青森
②神戸
③仙台
④横浜
解答を表示する

正解:④

①山形
②パレスチナ
③新潟
④富山
解答を表示する

正解:③

①石川
②群馬
③神奈川
④長崎
解答を表示する

正解:④

①登戸
②武蔵小杉
③東京
④川崎
解答を表示する

正解:②

①和歌山
②愛知
③静岡
④三重
解答を表示する

正解:④

①イタリア
②武蔵溝の口
③ドイツ
④イギリス
解答を表示する

正解:③

①町田
②横浜
③アメリカ
④川崎
解答を表示する

正解:②

①260
②100
③200
④横須賀
解答を表示する

正解:①

①山口
②40
③北海道
④神奈川
解答を表示する

正解:沖縄

①富士宮市
②沼津市
③沖縄
④浜松市
解答を表示する

正解:①

①森善郎
②下村博文
③静岡市
④麻生太郎
解答を表示する

正解:①

①三原山
②桜島
③石原慎太郎
④阿蘇山
解答を表示する

正解:④

①横浜
②茅ヶ崎
③富士山
④相模原
解答を表示する

正解:④

①岡山
②広島
③静岡
④千葉
解答を表示する

正解:②

①大和
②藤沢
③茅ヶ崎
④厚木
解答を表示する

正解:③

①掛川市
②三島市
③静岡市
④浜松市
解答を表示する

正解:④

①4
②1
③3
④横浜
解答を表示する

正解:2

①120
②121
③140
④2
解答を表示する

正解:②

①赤塚不二夫
②130
③手塚治虫
④石ノ森章太郎
解答を表示する

正解:③

①18
②藤子・F・不二雄
③16
④19
解答を表示する

正解:17

①死刑
②終身刑
③懲役100年
④無期懲役
解答を表示する

正解:④

①シリア
②バンコク
③カイロ
④ミャンマー
解答を表示する

正解:②

①安土桃山
②明治
③江戸
④17
解答を表示する

正解:③

①16
②14
③13
④11
解答を表示する

正解:①

①カブス
②ドジャース
③レッドソックス
④ヤンキース
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、平家物語クイズより、出題しております。
説明:平家物語に関するクイズです。冒頭の問題がメインです。
①中国
②天竺
③西域
④室町
解答を表示する

正解:②

①金の音
②鐘の音
③日本
④金の声
解答を表示する

正解:鐘の声

①琵琶
②尺八
③鐘の声
④琴
解答を表示する

正解:①

①朱い
②趙高
③三味線
④王莽
解答を表示する

正解:②

①禄山
②ナツツバキ
③サザンカ
④コスモス
解答を表示する

正解:②

①春
②ラフレシア
③夏
④冬
解答を表示する

正解:①

①アンコール・ワット
②プラバナン寺院
③秋
④タクツァン僧院
解答を表示する

正解:①

①タージ・マハル
②平安時代
③室町時代
④鎌倉時代
解答を表示する

正解:②

①雨
②風
③雪
④奈良時代
解答を表示する

正解:②

①清盛
②正盛
③空
④忠盛
解答を表示する

正解:①

①いかれる
②重盛
③たかぶる
④おごれる
解答を表示する

正解:④

①良望
②高望王
③高視王
④葛原親王
解答を表示する

正解:②

①般若心経
②法華経
③おこれる
④華厳経
解答を表示する

正解:①