世界の首都検定 より
世界の首都を当てる問題です。知らない国も出てくると思いますが、みなさん頑張ってください。何問できるかな?
「カナダ」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
サントドミンゴ
東京
オタワ
イスラマバード
制限時間:無制限
難易度:
出題数:6462人中
正解数:5837人
正解率:90.33%
作成者:Quizoo (ID:10)
出題No:278
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
[社会]
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
「日本」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①大阪
②東京
③東京
④京都
解答を表示する
正解:②
「ガーナ」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①アクラ
②アンタナナリボ
③名古屋
④名古屋
解答を表示する
正解:①
「トルクメニスタン」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①アンタナナリボ
②ウェリントン
③アシガバート
④ミンスク
解答を表示する
正解:③
「エチオピア」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①ムババーネ
②アンタナナリボ
③アディスアベバ
④メキシコシティ
解答を表示する
正解:③
「カザフスタン」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①アスタナ
②名古屋
③アクラ
④モガディシオ
解答を表示する
正解:①
「エリトリア」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①ウェリントン
②ウェリントン
③アスマラ
④モスクワ
解答を表示する
正解:③
「パラグアイ」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①アシガバート
②モナコ
③アスンシオン
④アディスアベバ
解答を表示する
正解:③
「ギリシャ」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①アンタナナリボ
②アテネ
③ウェリントン
④モロニ
解答を表示する
正解:②
「サモア」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①モンテビデオ
②アスタナ
③モスクワ
④アピア
解答を表示する
正解:④
「ナイジェリア」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①アスンシオン
②アクラ
③モンロビア
④アスマラ
解答を表示する
正解:アブジャ
「アラブ首長国連邦」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①アンカラ
②アブジャ
③アシガバート
④アブダビ
解答を表示する
正解:④
「オランダ」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①ウェリントン
②アムステルダム(政庁所在地ハーグ)
③アディスアベバ
④アピア
解答を表示する
正解:②
「アルジェリア」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①アブジャ
②アンカラ
③アテネ
④アルジェ
解答を表示する
正解:④
「トルコ」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①アスマラ
②アブダビ
③ウェリントン
④アンカラ
解答を表示する
正解:④
「マダガスカル」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①東京
②アンタナナリボ
③アスタナ
④アンカラ
解答を表示する
正解:②
「アンドラ」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①アテネ
②アスンシオン
③アンドラ・ラ・ヴェリャ
④アルジェ
解答を表示する
正解:③
「ヨルダン」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①アピア
②アシガバート
③アンマン
④アクラ
解答を表示する
正解:③
「パキスタン」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①アブジャ
②アンタナナリボ
③アンカラ
④アディスアベバ
解答を表示する
正解:イスラマバード
「オーストリア」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①アンドラ・ラ・ヴェリャ
②アブダビ
③イスラマバード
④ウィーン
解答を表示する
正解:④
「ナミビア」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①東京
②アスマラ
③アンマン
④ウィントフック
解答を表示する
正解:④
「ニュージーランド」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①イスラマバード
②アスタナ
③アルジェ
④ウェリントン
解答を表示する
正解:④
「モンゴル」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①アスンシオン
②ウィーン
③アテネ
④ウランバートル
解答を表示する
正解:④
「イスラエル」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①エルサレム(政庁所在地テルアビブ)
②ウィントフック
③アンタナナリボ
④アピア
解答を表示する
正解:①
「アルメニア」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①ウェリントン
②アンカラ
③アンドラ・ラ・ヴェリャ
④エレバン
解答を表示する
正解:④
「ノルウェー」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①アブジャ
②オスロ
③アンマン
④ウランバートル
解答を表示する
正解:②
「エジプト」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①エレバン
②アブダビ
③アルジェ
④ウィーン
解答を表示する
正解:カイロ
「セントルシア」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①カストリーズ
②名古屋
③アンカラ
④カイロ
解答を表示する
正解:①
「ネパール」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①アンタナナリボ
②カトマンズ
③オタワ
④ウィントフック
解答を表示する
正解:②
「アフガニスタン」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①カイロ
②ウランバートル
③アンドラ・ラ・ヴェリャ
④カブール
解答を表示する
正解:④
「ベネズエラ」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①ウェリントン
②東京
③カストリーズ
④カラカス
解答を表示する
正解:④
登録タグ
世界
,
首都
関連するクイズ・検定
国旗検定
マイナーな首都当てクイズ
国旗クイズ 上級
世界の国旗 検定
世界五大美術館検定
国旗問題?
国旗クイズ Final !
正式国名クイズ 弐
世界三大検定
世界有名都市クイズ?
ウサインボルト検定
未承認国家の正式国名クイズ
世界の国名漢字表記検定
世界の国獣クイズ
首都あて?
その他のクイズ・検定
F1検定
領土クイズ
国旗問題?
WBC検定
国旗クイズ?!
国旗クイズ?
国旗問題?
国名クイズ Vol.2
首都あて?
2013時事問題
中学一地理
世界の国々 簡単クイズ
世界遺産クイズ?
2013年はどんな年かな検定。
国名あて?
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
首都あて?
より、出題しております。
説明:国旗をみてその国の首都をあててね!
この国旗の首都はどこかな?
①ウランバートル
②ウイーン
③ウイントフック
④アンマン
解答を表示する
正解:②
この国旗の首都はどこかな?
①アテネ
②アンタナナリボ
③ウエリントン
④アディス・アベバ
解答を表示する
正解:①
この国旗の首都はどこかな?
①サン・ホセ
②ザグレブ
③サントメ
④サラエボ
解答を表示する
正解:②
この国旗の首都はどこかな?
①サヌア
②アルジェ
③サン・サルバドル
④サント・ドミンゴ
解答を表示する
正解:サンマリノ
この国旗の首都はどこかな?
①ベルン
②ベイルート
③ベルリン
④ベオグラード
解答を表示する
正解:①
この国旗の首都はどこかな?
①サンマリノ
②スバ
③スコピエ
④スリ・ジャヤワルダナプラ・コッテ
解答を表示する
正解:ストックホルム
この国旗の首都はどこかな?
①マセル
②マラボ
③ストックホルム
④マニラ
解答を表示する
正解:マドリード
この国旗の首都はどこかな?
①ブラチスラバ
②ブエノスアイレス
③マドリード
④ブカレスト
解答を表示する
正解:①
この国旗の首都はどこかな?
①リーブルビル
②リヤド
③リュブリャナ
④リロングウェ
解答を表示する
正解:③
この国旗の首都はどこかな?
①プノンペン
②ブダペスト
③プレトリア
④プラハ
解答を表示する
正解:④
この国旗の首都はどこかな?
①ティラナ
②テグシガルパ
③ティンプー
④プライヤ
解答を表示する
正解:①
この国旗の首都はどこかな?
①アスタナ
②アブダビ
③アンドラ・ラ・ベリャ
④テヘラン
解答を表示する
正解:③