世界の首都検定 より
世界の首都を当てる問題です。知らない国も出てくると思いますが、みなさん頑張ってください。何問できるかな?
「ノルウェー」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
アンマン
ウランバートル
アブダビ
オスロ
制限時間:無制限
難易度:
出題数:6433人中
正解数:5868人
正解率:91.22%
作成者:Quizoo (ID:10)
出題No:277
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
[社会]
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
「日本」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①大阪
②名古屋
③東京
④京都
解答を表示する
正解:③
「ガーナ」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①ウランバートル
②アンタナナリボ
③アクラ
④ミンスク
解答を表示する
正解:③
「トルクメニスタン」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①名古屋
②アシガバート
③ウェリントン
④アンタナナリボ
解答を表示する
正解:②
「エチオピア」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①アンタナナリボ
②メキシコシティ
③アディスアベバ
④ウェリントン
解答を表示する
正解:③
「カザフスタン」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①ムババーネ
②モガディシオ
③名古屋
④アクラ
解答を表示する
正解:アスタナ
「エリトリア」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①アスマラ
②モスクワ
③アスタナ
④アシガバート
解答を表示する
正解:①
「パラグアイ」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①モナコ
②アディスアベバ
③ウェリントン
④アンタナナリボ
解答を表示する
正解:アスンシオン
「ギリシャ」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①ウェリントン
②モロニ
③アスンシオン
④アテネ
解答を表示する
正解:④
「サモア」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①アピア
②モンテビデオ
③モスクワ
④アスマラ
解答を表示する
正解:①
「ナイジェリア」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①モンロビア
②アスンシオン
③アブジャ
④アクラ
解答を表示する
正解:③
「アラブ首長国連邦」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①アブダビ
②アテネ
③アシガバート
④アンカラ
解答を表示する
正解:①
「オランダ」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①アディスアベバ
②アスタナ
③アピア
④アムステルダム(政庁所在地ハーグ)
解答を表示する
正解:④
「アルジェリア」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①アルジェ
②ウェリントン
③アンカラ
④アブジャ
解答を表示する
正解:①
「トルコ」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①アンカラ
②アブダビ
③ウェリントン
④アスタナ
解答を表示する
正解:①
「マダガスカル」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①東京
②アンタナナリボ
③アスマラ
④アスンシオン
解答を表示する
正解:②
「アンドラ」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①アテネ
②アンドラ・ラ・ヴェリャ
③アンカラ
④アクラ
解答を表示する
正解:②
「ヨルダン」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①アシガバート
②アピア
③アルジェ
④アンマン
解答を表示する
正解:④
「パキスタン」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①アディスアベバ
②イスラマバード
③アンカラ
④アンタナナリボ
解答を表示する
正解:②
「オーストリア」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①アブジャ
②アスタナ
③ウィーン
④アブダビ
解答を表示する
正解:③
「ナミビア」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①アンマン
②東京
③ウィントフック
④アスマラ
解答を表示する
正解:③
「ニュージーランド」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①イスラマバード
②アンドラ・ラ・ヴェリャ
③ウェリントン
④アルジェ
解答を表示する
正解:③
「モンゴル」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①アンカラ
②ウィーン
③アスンシオン
④アテネ
解答を表示する
正解:ウランバートル
「イスラエル」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①ウィントフック
②ウランバートル
③アンタナナリボ
④アピア
解答を表示する
正解:エルサレム(政庁所在地テルアビブ)
「アルメニア」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①エレバン
②ウェリントン
③エルサレム(政庁所在地テルアビブ)
④アブジャ
解答を表示する
正解:①
「カナダ」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①オタワ
②イスラマバード
③サントドミンゴ
④アンドラ・ラ・ヴェリャ
解答を表示する
正解:①
「エジプト」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①ウィーン
②東京
③アルジェ
④カイロ
解答を表示する
正解:④
「セントルシア」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①ウィントフック
②名古屋
③エレバン
④アンカラ
解答を表示する
正解:カストリーズ
「ネパール」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①カトマンズ
②オタワ
③アンタナナリボ
④ウェリントン
解答を表示する
正解:①
「アフガニスタン」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①アンドラ・ラ・ヴェリャ
②カブール
③カイロ
④カストリーズ
解答を表示する
正解:②
「ベネズエラ」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①カラカス
②東京
③アンマン
④ウランバートル
解答を表示する
正解:①
登録タグ
世界
,
首都
関連するクイズ・検定
国旗検定
マイナーな首都当てクイズ
国旗クイズ 上級
世界の国旗 検定
世界五大美術館検定
国旗問題?
国旗クイズ Final !
正式国名クイズ 弐
世界三大検定
世界有名都市クイズ?
ウサインボルト検定
未承認国家の正式国名クイズ
世界の国名漢字表記検定
世界の国獣クイズ
首都あて?
その他のクイズ・検定
F1検定
領土クイズ
国旗問題?
WBC検定
国旗クイズ?!
国旗クイズ?
国旗問題?
国名クイズ Vol.2
首都あて?
2013時事問題
中学一地理
世界の国々 簡単クイズ
世界遺産クイズ?
2013年はどんな年かな検定。
国名あて?
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
首都あて?
より、出題しております。
説明:国旗をみてその国の首都をあててね!
この国旗の首都はどこかな?
①ウランバートル
②ウイーン
③カストリーズ
④ウエリントン
解答を表示する
正解:②
この国旗の首都はどこかな?
①ウイントフック
②アルジェ
③アテネ
④アンタナナリボ
解答を表示する
正解:③
この国旗の首都はどこかな?
①サントメ
②サラエボ
③ザグレブ
④アディス・アベバ
解答を表示する
正解:③
この国旗の首都はどこかな?
①サン・ホセ
②サヌア
③サント・ドミンゴ
④サンマリノ
解答を表示する
正解:④
この国旗の首都はどこかな?
①サン・サルバドル
②ベオグラード
③ベイルート
④ベルン
解答を表示する
正解:④
この国旗の首都はどこかな?
①スコピエ
②スリ・ジャヤワルダナプラ・コッテ
③スバ
④ストックホルム
解答を表示する
正解:④
この国旗の首都はどこかな?
①マニラ
②マラボ
③ベルリン
④マドリード
解答を表示する
正解:④
この国旗の首都はどこかな?
①ブダペスト
②ブラチスラバ
③ブエノスアイレス
④マセル
解答を表示する
正解:②
この国旗の首都はどこかな?
①リュブリャナ
②リロングウェ
③リヤド
④ブカレスト
解答を表示する
正解:①
この国旗の首都はどこかな?
①プラハ
②プレトリア
③プライヤ
④リーブルビル
解答を表示する
正解:①
この国旗の首都はどこかな?
①プノンペン
②ティンプー
③テヘラン
④ティラナ
解答を表示する
正解:④
この国旗の首都はどこかな?
①アスマラ
②アブダビ
③テグシガルパ
④アスタナ
解答を表示する
正解:アンドラ・ラ・ベリャ