Quizoo くいずー

 全国鉄道駅「間の駅」クイズ より
問題形式は「JR??線の??駅と??駅の間にある駅を次のうちから選んでください。」となっています。対象となる駅は隣駅が2駅だけの駅のみです。がんばって解いてください。
 JR指宿枕崎線の薩摩川尻駅と開聞駅の間にある駅を次のうちから選んでください。
  1. 入野駅
  2. 西大山駅
  3. 東開聞駅
  4. 頴娃駅
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:31人中
正解数:12人
正解率:38.71%
作成者:き〜り (ID:14737)
No.出題No:27444
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①入野駅
②浦川駅
③下川合駅
④佐久間駅
解答を表示する

正解:③

①西帯広駅
②相月駅
③柏林台駅
④羽帯駅
解答を表示する

正解:芽室駅

①下溝駅
②入谷駅
③相武台上駅
④番田駅
解答を表示する

正解:①

①紀伊佐野駅
②宇久井駅
③新宮駅
④紀伊井田駅
解答を表示する

正解:③

①鳥居駅
②三河東郷駅
③芽室駅
④東新町駅
解答を表示する

正解:②

①野田駅
②東上駅
③上茶臼駅
④三河東郷駅
解答を表示する

正解:新城駅

①越後広瀬駅
②板谷駅
③笹木野駅
④新城駅
解答を表示する

正解:③

①赤岩駅
②板谷駅
③峠駅
④北赤岩駅
解答を表示する

正解:庭坂駅

①鎧
②庭坂駅
③諸寄駅
④居組駅
解答を表示する

正解:久谷駅

①平木田駅
②新発田駅
③坂町駅
④久谷駅
解答を表示する

正解:金塚駅

①金塚駅
②神戸駅
③三ノ宮駅
④六甲道駅
解答を表示する

正解:③

①春日居町駅
②西灘駅
③山梨市駅
④甲斐大和駅
解答を表示する

正解:塩山駅

①不動の沢駅
②陸前階上駅
③松岩駅
④真滝駅
解答を表示する

正解:③

①塩山駅
②矢向駅
③小幌駅
④夕張駅
解答を表示する

正解:③

①豊頃駅
②武蔵中原駅
③矢向駅
④武蔵小杉駅
解答を表示する

正解:平間駅

①竜野駅
②平間駅
③三石駅
④はりま勝原駅
解答を表示する

正解:①

①杉河内駅
②豊後松江駅
③上郡駅
④豊後中村駅
解答を表示する

正解:豊後森駅

①新屋駅
②羽後牛島駅
③岩城みなと駅
④豊後森駅
解答を表示する

正解:下浜駅

①田儀駅
②下浜駅
③久手駅
④五十猛駅
解答を表示する

正解:③

①下久野駅
②木次駅
③静間駅
④亀嵩駅
解答を表示する

正解:①

①愛知御津駅
②蒲郡駅
③豊橋駅
④三河三谷駅
解答を表示する

正解:①

①比婆山駅
②備後落合駅
③備後庄原駅
④出雲三成駅
解答を表示する

正解:平子駅

①北大石田駅
②平子駅
③東根駅
④芦沢駅
解答を表示する

正解:袖崎駅

①与野駅
②土呂駅
③浦和駅
④袖崎駅
解答を表示する

正解:①

①安治川口駅
②天満駅
③京橋駅
④北浦和駅
解答を表示する

正解:③

①森ノ宮駅
②網田駅
③三角駅
④赤瀬駅
解答を表示する

正解:住吉駅

①信濃川島駅
②住吉駅
③洗馬駅
④みどり湖駅
解答を表示する

正解:①

①川岸駅
②飯森駅
③信濃森上駅
④南小谷駅
解答を表示する

正解:③

①藤生駅
②通津駅
③神代駅
④千国駅
解答を表示する

正解:③

①柳井駅
②吉尾駅
③鎌瀬駅
④坂本駅
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、鉄道検定 初級より、出題しております。
説明:一般正解率 100%〜80%の問題を集めました。鉄道マニアじゃない方も挑戦してみてください。問題は全て「クイズRPG 黒猫のウィズ」に出ている問題です。
①普通
②準急
③海路駅
④特急
解答を表示する

正解:回送

①ピンクトレイン
②グリーントレイン
③オレンジトレイン
④回送
解答を表示する

正解:ブルートレイン

①ブルートレイン
②公鉄
③日鉄
④私鉄
解答を表示する

正解:④

①鋼鉄
②ローブル
③ルーブル
④ケーブル
解答を表示する

正解:④

①スイッチバック
②ウエットバック
③マーブル
④キャッシュバック
解答を表示する

正解:①

①押し鉄
②撮り鉄
③フットバック
④葬式鉄
解答を表示する

正解:①

①秋田新幹線
②乗り鉄
③山形新幹線
④上越新幹線
解答を表示する

正解:④

①きいろ
②あお
③北陸新幹線
④みどり
解答を表示する

正解:④

①サル
②イヌ
③キジ
④ネコ
解答を表示する

正解:④

①公園
②大学
③市役所
④あか
解答を表示する

正解:温泉

①壮年18きっぷ
②青春18きっぷ
③温泉
④新婚18きっぷ
解答を表示する

正解:②

①敬老18きっぷ
②かいあく
③かいそく
④かいだく
解答を表示する

正解:③

①かいらく
②アセル
③ミセル
④キセル
解答を表示する

正解:④

①路面電車
②列車車両
③二セル
④道路電車
解答を表示する

正解:①

①振替輸送
②跳躍輸送
③変化輸送
④補助輸送
解答を表示する

正解:①

①時刻表製作者
②車内販売
③鉄道車両
④運転手
解答を表示する

正解:④

①Suica
②Strawberry
③駅員
④Orange
解答を表示する

正解:①

①8割引き
②2割引き
③半額
④3割引き
解答を表示する

正解:③

①Melon
②新
③小
④大
解答を表示する

正解:②

①麻布六番駅
②麻布十番駅
③古
④麻布四番駅
解答を表示する

正解:②