Quizoo くいずー

 全国鉄道駅「間の駅」クイズ より
問題形式は「JR??線の??駅と??駅の間にある駅を次のうちから選んでください。」となっています。対象となる駅は隣駅が2駅だけの駅のみです。がんばって解いてください。
 JR常磐線の藤代駅と牛久駅の間にある駅を次のうちから選んでください。
  1. ひたち野牛久駅
  2. 荒川沖駅
  3. 取手駅
  4. 佐貫駅
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:27人中
正解数:10人
正解率:37.04%
作成者:き〜り (ID:14737)
No.出題No:27332
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①浦川駅
②ひたち野牛久駅
③佐久間駅
④相月駅
解答を表示する

正解:下川合駅

①芽室駅
②柏林台駅
③羽帯駅
④下川合駅
解答を表示する

正解:①

①西帯広駅
②相武台上駅
③番田駅
④下溝駅
解答を表示する

正解:④

①新宮駅
②紀伊佐野駅
③宇久井駅
④紀伊井田駅
解答を表示する

正解:①

①三河東郷駅
②鳥居駅
③上茶臼駅
④東新町駅
解答を表示する

正解:①

①野田駅
②東上駅
③新城駅
④入谷駅
解答を表示する

正解:③

①板谷駅
②笹木野駅
③赤岩駅
④越後広瀬駅
解答を表示する

正解:②

①庭坂駅
②三河東郷駅
③板谷駅
④北赤岩駅
解答を表示する

正解:①

①峠駅
②久谷駅
③諸寄駅
④居組駅
解答を表示する

正解:②

①新発田駅
②平木田駅
③金塚駅
④鎧
解答を表示する

正解:③

①神戸駅
②坂町駅
③西灘駅
④三ノ宮駅
解答を表示する

正解:④

①甲斐大和駅
②山梨市駅
③春日居町駅
④塩山駅
解答を表示する

正解:④

①真滝駅
②松岩駅
③六甲道駅
④不動の沢駅
解答を表示する

正解:②

①小幌駅
②矢向駅
③豊頃駅
④夕張駅
解答を表示する

正解:①

①矢向駅
②陸前階上駅
③武蔵小杉駅
④武蔵中原駅
解答を表示する

正解:平間駅

①三石駅
②平間駅
③竜野駅
④上郡駅
解答を表示する

正解:③

①はりま勝原駅
②豊後森駅
③杉河内駅
④豊後松江駅
解答を表示する

正解:②

①下浜駅
②新屋駅
③羽後牛島駅
④豊後中村駅
解答を表示する

正解:①

①久手駅
②田儀駅
③五十猛駅
④静間駅
解答を表示する

正解:①

①亀嵩駅
②下久野駅
③出雲三成駅
④木次駅
解答を表示する

正解:②

①豊橋駅
②愛知御津駅
③三河三谷駅
④岩城みなと駅
解答を表示する

正解:②

①平子駅
②比婆山駅
③備後落合駅
④蒲郡駅
解答を表示する

正解:①

①芦沢駅
②備後庄原駅
③東根駅
④袖崎駅
解答を表示する

正解:④

①北浦和駅
②与野駅
③土呂駅
④浦和駅
解答を表示する

正解:②

①安治川口駅
②京橋駅
③北大石田駅
④天満駅
解答を表示する

正解:②

①住吉駅
②赤瀬駅
③三角駅
④網田駅
解答を表示する

正解:①

①洗馬駅
②森ノ宮駅
③川岸駅
④みどり湖駅
解答を表示する

正解:信濃川島駅

①信濃川島駅
②信濃森上駅
③南小谷駅
④飯森駅
解答を表示する

正解:②

①千国駅
②柳井駅
③通津駅
④藤生駅
解答を表示する

正解:神代駅

①吉尾駅
②神代駅
③海路駅
④坂本駅
解答を表示する

正解:鎌瀬駅

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、鉄道検定 初級より、出題しております。
説明:一般正解率 100%〜80%の問題を集めました。鉄道マニアじゃない方も挑戦してみてください。問題は全て「クイズRPG 黒猫のウィズ」に出ている問題です。
①鎌瀬駅
②準急
③普通
④回送
解答を表示する

正解:④

①特急
②ブルートレイン
③ピンクトレイン
④オレンジトレイン
解答を表示する

正解:②

①鋼鉄
②公鉄
③グリーントレイン
④私鉄
解答を表示する

正解:④

①日鉄
②マーブル
③ケーブル
④ローブル
解答を表示する

正解:③

①ウエットバック
②フットバック
③ルーブル
④キャッシュバック
解答を表示する

正解:スイッチバック

①撮り鉄
②葬式鉄
③スイッチバック
④押し鉄
解答を表示する

正解:④

①上越新幹線
②秋田新幹線
③山形新幹線
④乗り鉄
解答を表示する

正解:①

①あか
②みどり
③北陸新幹線
④あお
解答を表示する

正解:②

①ネコ
②きいろ
③イヌ
④サル
解答を表示する

正解:①

①キジ
②温泉
③大学
④市役所
解答を表示する

正解:②

①新婚18きっぷ
②青春18きっぷ
③敬老18きっぷ
④壮年18きっぷ
解答を表示する

正解:②

①かいそく
②かいだく
③かいらく
④公園
解答を表示する

正解:①

①二セル
②ミセル
③アセル
④かいあく
解答を表示する

正解:キセル

①路面電車
②キセル
③道路電車
④列車車両
解答を表示する

正解:①

①補助輸送
②跳躍輸送
③振替輸送
④鉄道車両
解答を表示する

正解:③

①駅員
②運転手
③変化輸送
④車内販売
解答を表示する

正解:②

①Orange
②Suica
③Melon
④時刻表製作者
解答を表示する

正解:②

①8割引き
②2割引き
③Strawberry
④3割引き
解答を表示する

正解:半額

①古
②半額
③大
④新
解答を表示する

正解:④

①麻布六番駅
②小
③麻布十番駅
④麻布八番駅
解答を表示する

正解:③