Quizoo くいずー

 全国鉄道駅「間の駅」クイズ より
問題形式は「JR??線の??駅と??駅の間にある駅を次のうちから選んでください。」となっています。対象となる駅は隣駅が2駅だけの駅のみです。がんばって解いてください。
 JR吉都線の都城駅と谷頭駅の間にある駅を次のうちから選んでください。
  1. 乙房駅
  2. 日向早口駅
  3. 日向庄内駅
  4. 日向山掛駅
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:31人中
正解数:13人
正解率:41.94%
作成者:き〜り (ID:14737)
No.出題No:27302
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①日向早口駅
②佐久間駅
③相月駅
④下川合駅
解答を表示する

正解:④

①芽室駅
②羽帯駅
③西帯広駅
④浦川駅
解答を表示する

正解:①

①入谷駅
②下溝駅
③相武台上駅
④番田駅
解答を表示する

正解:②

①宇久井駅
②紀伊佐野駅
③柏林台駅
④紀伊井田駅
解答を表示する

正解:新宮駅

①三河東郷駅
②鳥居駅
③東新町駅
④新宮駅
解答を表示する

正解:①

①新城駅
②野田駅
③東上駅
④上茶臼駅
解答を表示する

正解:①

①越後広瀬駅
②笹木野駅
③赤岩駅
④板谷駅
解答を表示する

正解:②

①峠駅
②北赤岩駅
③庭坂駅
④板谷駅
解答を表示する

正解:③

①鎧
②三河東郷駅
③諸寄駅
④久谷駅
解答を表示する

正解:④

①居組駅
②平木田駅
③坂町駅
④金塚駅
解答を表示する

正解:④

①西灘駅
②六甲道駅
③神戸駅
④三ノ宮駅
解答を表示する

正解:④

①春日居町駅
②塩山駅
③新発田駅
④山梨市駅
解答を表示する

正解:②

①松岩駅
②不動の沢駅
③真滝駅
④甲斐大和駅
解答を表示する

正解:①

①豊頃駅
②陸前階上駅
③矢向駅
④夕張駅
解答を表示する

正解:小幌駅

①武蔵小杉駅
②矢向駅
③小幌駅
④武蔵中原駅
解答を表示する

正解:平間駅

①上郡駅
②平間駅
③竜野駅
④はりま勝原駅
解答を表示する

正解:③

①杉河内駅
②豊後森駅
③豊後中村駅
④豊後松江駅
解答を表示する

正解:②

①新屋駅
②下浜駅
③三石駅
④羽後牛島駅
解答を表示する

正解:②

①静間駅
②岩城みなと駅
③五十猛駅
④久手駅
解答を表示する

正解:④

①亀嵩駅
②田儀駅
③下久野駅
④出雲三成駅
解答を表示する

正解:③

①蒲郡駅
②愛知御津駅
③三河三谷駅
④木次駅
解答を表示する

正解:②

①豊橋駅
②備後落合駅
③備後庄原駅
④比婆山駅
解答を表示する

正解:平子駅

①芦沢駅
②平子駅
③袖崎駅
④東根駅
解答を表示する

正解:③

①北大石田駅
②与野駅
③北浦和駅
④土呂駅
解答を表示する

正解:②

①天満駅
②京橋駅
③安治川口駅
④森ノ宮駅
解答を表示する

正解:②

①三角駅
②住吉駅
③網田駅
④赤瀬駅
解答を表示する

正解:②

①洗馬駅
②みどり湖駅
③浦和駅
④信濃川島駅
解答を表示する

正解:④

①川岸駅
②信濃森上駅
③千国駅
④南小谷駅
解答を表示する

正解:②

①藤生駅
②柳井駅
③飯森駅
④通津駅
解答を表示する

正解:神代駅

①坂本駅
②吉尾駅
③神代駅
④海路駅
解答を表示する

正解:鎌瀬駅

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、鉄道検定 初級より、出題しております。
説明:一般正解率 100%〜80%の問題を集めました。鉄道マニアじゃない方も挑戦してみてください。問題は全て「クイズRPG 黒猫のウィズ」に出ている問題です。
①特急
②鎌瀬駅
③回送
④準急
解答を表示する

正解:③

①オレンジトレイン
②ピンクトレイン
③ブルートレイン
④普通
解答を表示する

正解:③

①日鉄
②鋼鉄
③グリーントレイン
④公鉄
解答を表示する

正解:私鉄

①マーブル
②ローブル
③ケーブル
④ルーブル
解答を表示する

正解:③

①スイッチバック
②キャッシュバック
③ウエットバック
④私鉄
解答を表示する

正解:①

①撮り鉄
②葬式鉄
③押し鉄
④フットバック
解答を表示する

正解:③

①秋田新幹線
②上越新幹線
③山形新幹線
④北陸新幹線
解答を表示する

正解:②

①あお
②あか
③みどり
④きいろ
解答を表示する

正解:③

①イヌ
②ネコ
③キジ
④乗り鉄
解答を表示する

正解:②

①公園
②温泉
③サル
④市役所
解答を表示する

正解:②

①壮年18きっぷ
②大学
③敬老18きっぷ
④青春18きっぷ
解答を表示する

正解:④

①かいらく
②新婚18きっぷ
③かいだく
④かいそく
解答を表示する

正解:④

①アセル
②かいあく
③キセル
④二セル
解答を表示する

正解:③

①道路電車
②鉄道車両
③ミセル
④列車車両
解答を表示する

正解:路面電車

①路面電車
②補助輸送
③跳躍輸送
④変化輸送
解答を表示する

正解:振替輸送

①駅員
②車内販売
③運転手
④時刻表製作者
解答を表示する

正解:③

①Strawberry
②Orange
③Melon
④Suica
解答を表示する

正解:④

①振替輸送
②8割引き
③半額
④3割引き
解答を表示する

正解:③

①新
②大
③古
④小
解答を表示する

正解:①

①麻布十番駅
②麻布四番駅
③2割引き
④麻布六番駅
解答を表示する

正解:①