世界の首都検定 より
世界の首都を当てる問題です。知らない国も出てくると思いますが、みなさん頑張ってください。何問できるかな?
「パキスタン」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
アンタナナリボ
イスラマバード
アブジャ
アディスアベバ
制限時間:無制限
難易度:
出題数:6184人中
正解数:5644人
正解率:91.27%
作成者:Quizoo (ID:10)
出題No:270
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
[社会]
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
「日本」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①名古屋
②アンタナナリボ
③東京
④京都
解答を表示する
正解:③
「ガーナ」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①アンタナナリボ
②大阪
③アクラ
④名古屋
解答を表示する
正解:③
「トルクメニスタン」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①アンタナナリボ
②ムババーネ
③ミンスク
④アシガバート
解答を表示する
正解:④
「エチオピア」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①メキシコシティ
②アディスアベバ
③ウェリントン
④アンタナナリボ
解答を表示する
正解:②
「カザフスタン」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①モガディシオ
②アクラ
③ウェリントン
④名古屋
解答を表示する
正解:アスタナ
「エリトリア」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①アスマラ
②ウェリントン
③モスクワ
④アシガバート
解答を表示する
正解:①
「パラグアイ」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①アンタナナリボ
②モナコ
③アスンシオン
④アスタナ
解答を表示する
正解:③
「ギリシャ」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①アテネ
②ウェリントン
③モロニ
④アディスアベバ
解答を表示する
正解:①
「サモア」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①アピア
②アスマラ
③モンテビデオ
④モスクワ
解答を表示する
正解:①
「ナイジェリア」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①アクラ
②アスンシオン
③アブジャ
④アスタナ
解答を表示する
正解:③
「アラブ首長国連邦」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①モンロビア
②アブダビ
③アテネ
④アシガバート
解答を表示する
正解:②
「オランダ」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①アピア
②アムステルダム(政庁所在地ハーグ)
③アディスアベバ
④ウェリントン
解答を表示する
正解:②
「アルジェリア」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①アルジェ
②アンカラ
③アンカラ
④アブジャ
解答を表示する
正解:①
「トルコ」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①ウェリントン
②アンカラ
③アブダビ
④アスタナ
解答を表示する
正解:②
「マダガスカル」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①アンタナナリボ
②東京
③アンカラ
④アスマラ
解答を表示する
正解:①
「アンドラ」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①アンドラ・ラ・ヴェリャ
②アクラ
③アルジェ
④アスンシオン
解答を表示する
正解:①
「ヨルダン」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①アピア
②アシガバート
③アテネ
④アンカラ
解答を表示する
正解:アンマン
「オーストリア」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①アブダビ
②アスタナ
③ウィーン
④アンマン
解答を表示する
正解:③
「ナミビア」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①東京
②アンマン
③ウィントフック
④アンドラ・ラ・ヴェリャ
解答を表示する
正解:③
「ニュージーランド」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①アルジェ
②ウェリントン
③イスラマバード
④アスマラ
解答を表示する
正解:②
「モンゴル」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①アンカラ
②アスンシオン
③アテネ
④ウランバートル
解答を表示する
正解:④
「イスラエル」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①ウィーン
②エルサレム(政庁所在地テルアビブ)
③アピア
④アンタナナリボ
解答を表示する
正解:②
「アルメニア」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①エレバン
②アブジャ
③ウェリントン
④アンドラ・ラ・ヴェリャ
解答を表示する
正解:①
「ノルウェー」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①オスロ
②アンマン
③ウランバートル
④アブダビ
解答を表示する
正解:①
「カナダ」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①オタワ
②イスラマバード
③ウィントフック
④東京
解答を表示する
正解:①
「エジプト」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①ウィーン
②カイロ
③サントドミンゴ
④アルジェ
解答を表示する
正解:②
「セントルシア」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①名古屋
②ウィントフック
③エレバン
④アンカラ
解答を表示する
正解:カストリーズ
「ネパール」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①カストリーズ
②ウェリントン
③アンタナナリボ
④カトマンズ
解答を表示する
正解:④
「アフガニスタン」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①アンドラ・ラ・ヴェリャ
②オタワ
③カイロ
④ウランバートル
解答を表示する
正解:カブール
「ベネズエラ」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①東京
②カストリーズ
③カラカス
④カブール
解答を表示する
正解:③
登録タグ
世界
,
首都
関連するクイズ・検定
国旗検定
マイナーな首都当てクイズ
国旗クイズ 上級
世界の国旗 検定
世界五大美術館検定
国旗問題?
国旗クイズ Final !
正式国名クイズ 弐
世界三大検定
世界有名都市クイズ?
ウサインボルト検定
未承認国家の正式国名クイズ
世界の国名漢字表記検定
世界の国獣クイズ
首都あて?
その他のクイズ・検定
F1検定
領土クイズ
国旗問題?
WBC検定
国旗クイズ?!
国旗クイズ?
国旗問題?
国名クイズ Vol.2
首都あて?
2013時事問題
中学一地理
世界の国々 簡単クイズ
世界遺産クイズ?
2013年はどんな年かな検定。
国名あて?
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
首都あて?
より、出題しております。
説明:国旗をみてその国の首都をあててね!
この国旗の首都はどこかな?
①アンマン
②ウイントフック
③ウランバートル
④ウエリントン
解答を表示する
正解:ウイーン
この国旗の首都はどこかな?
①アテネ
②アルジェ
③アンタナナリボ
④ウイーン
解答を表示する
正解:①
この国旗の首都はどこかな?
①ザグレブ
②サントメ
③サン・ホセ
④サラエボ
解答を表示する
正解:①
この国旗の首都はどこかな?
①サンマリノ
②アディス・アベバ
③サン・サルバドル
④サント・ドミンゴ
解答を表示する
正解:①
この国旗の首都はどこかな?
①ベイルート
②ベルン
③ベルリン
④サヌア
解答を表示する
正解:②
この国旗の首都はどこかな?
①ストックホルム
②スコピエ
③スリ・ジャヤワルダナプラ・コッテ
④スバ
解答を表示する
正解:①
この国旗の首都はどこかな?
①マドリード
②マニラ
③ベオグラード
④マセル
解答を表示する
正解:①
この国旗の首都はどこかな?
①ブラチスラバ
②マラボ
③ブダペスト
④ブエノスアイレス
解答を表示する
正解:①
この国旗の首都はどこかな?
①リーブルビル
②リヤド
③リュブリャナ
④リロングウェ
解答を表示する
正解:③
この国旗の首都はどこかな?
①ブカレスト
②プライヤ
③プラハ
④プレトリア
解答を表示する
正解:③
この国旗の首都はどこかな?
①ティラナ
②テヘラン
③テグシガルパ
④プノンペン
解答を表示する
正解:①
この国旗の首都はどこかな?
①アンドラ・ラ・ベリャ
②アスマラ
③ティンプー
④アスタナ
解答を表示する
正解:①