世界の首都検定 より
世界の首都を当てる問題です。知らない国も出てくると思いますが、みなさん頑張ってください。何問できるかな?
「マダガスカル」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
アンカラ
アスンシオン
東京
アンタナナリボ
制限時間:無制限
難易度:
出題数:5869人中
正解数:5358人
正解率:91.29%
作成者:Quizoo (ID:10)
出題No:267
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
[社会]
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
「日本」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①東京
②東京
③大阪
④名古屋
解答を表示する
正解:①
「ガーナ」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①京都
②アクラ
③名古屋
④ミンスク
解答を表示する
正解:②
「トルクメニスタン」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①アシガバート
②アンタナナリボ
③ムババーネ
④アンタナナリボ
解答を表示する
正解:①
「エチオピア」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①アンタナナリボ
②ウェリントン
③メキシコシティ
④アディスアベバ
解答を表示する
正解:④
「カザフスタン」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①名古屋
②モガディシオ
③アスタナ
④ウェリントン
解答を表示する
正解:③
「エリトリア」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①アシガバート
②モスクワ
③アスマラ
④アクラ
解答を表示する
正解:③
「パラグアイ」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①ウェリントン
②アンタナナリボ
③アスンシオン
④モナコ
解答を表示する
正解:③
「ギリシャ」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①アテネ
②アディスアベバ
③ウェリントン
④モロニ
解答を表示する
正解:①
「サモア」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①アピア
②アスタナ
③モスクワ
④アスマラ
解答を表示する
正解:①
「ナイジェリア」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①モンロビア
②アクラ
③モンテビデオ
④アブジャ
解答を表示する
正解:④
「アラブ首長国連邦」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①アシガバート
②アブダビ
③アンカラ
④アテネ
解答を表示する
正解:②
「オランダ」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①アスンシオン
②アムステルダム(政庁所在地ハーグ)
③ウェリントン
④アピア
解答を表示する
正解:②
「アルジェリア」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①アディスアベバ
②アルジェ
③アスタナ
④アンカラ
解答を表示する
正解:②
「トルコ」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①アブジャ
②アンカラ
③アスマラ
④ウェリントン
解答を表示する
正解:②
「アンドラ」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①アテネ
②アクラ
③アブダビ
④アルジェ
解答を表示する
正解:アンドラ・ラ・ヴェリャ
「ヨルダン」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①アシガバート
②アピア
③アンマン
④アンカラ
解答を表示する
正解:③
「パキスタン」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①アンタナナリボ
②アンドラ・ラ・ヴェリャ
③イスラマバード
④アディスアベバ
解答を表示する
正解:③
「オーストリア」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①アブジャ
②ウィーン
③アンドラ・ラ・ヴェリャ
④アブダビ
解答を表示する
正解:②
「ナミビア」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①ウィントフック
②アスマラ
③東京
④アスタナ
解答を表示する
正解:①
「ニュージーランド」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①アルジェ
②アンマン
③アスンシオン
④イスラマバード
解答を表示する
正解:ウェリントン
「モンゴル」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①アテネ
②ウランバートル
③ウェリントン
④ウィーン
解答を表示する
正解:②
「イスラエル」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①エルサレム(政庁所在地テルアビブ)
②ウィントフック
③アンタナナリボ
④アンカラ
解答を表示する
正解:①
「アルメニア」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①エレバン
②アブジャ
③アピア
④ウェリントン
解答を表示する
正解:①
「ノルウェー」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①アンマン
②ウランバートル
③オスロ
④アブダビ
解答を表示する
正解:③
「カナダ」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①オタワ
②アンドラ・ラ・ヴェリャ
③イスラマバード
④サントドミンゴ
解答を表示する
正解:①
「エジプト」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①カイロ
②東京
③アルジェ
④エレバン
解答を表示する
正解:①
「セントルシア」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①ウィーン
②ウィントフック
③名古屋
④カストリーズ
解答を表示する
正解:④
「ネパール」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①カトマンズ
②アンカラ
③オタワ
④アンタナナリボ
解答を表示する
正解:①
「アフガニスタン」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①ウランバートル
②アンドラ・ラ・ヴェリャ
③カイロ
④カブール
解答を表示する
正解:④
「ベネズエラ」の首都はどこでしょうか?(2008年10月現在)
①カラカス
②アンマン
③ウェリントン
④東京
解答を表示する
正解:①
登録タグ
世界
,
首都
関連するクイズ・検定
世界の国旗 検定
未承認国家の正式国名クイズ
世界いろいろ雑学クイズ(超簡単)?
国名の略号検定
首都検定
世界有名都市クイズ
世界三大検定
世界地理 世界第一位クイズ
ウサインボルト検定
首都・都市クイズ
いろいろクイズ
世界の国名漢字表記検定
国旗クイズ 上級
世界の地名漢字表記検定
国旗問題?
その他のクイズ・検定
F1検定
世界の国々 簡単クイズ
WBC検定
世界遺産クイズ?
地理検定(8級)
世界第3位クイズ!
2013時事問題
中学一地理
国旗問題?
国旗クイズ?!
国旗クイズ?
2013年はどんな年かな検定。
国名あて?
国際関係略語検定
国名の漢字表記クイズ
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
国旗問題?
より、出題しております。
説明:世界の国旗をあててね!!
次の国旗の国名をあててね!
①ルワンダ
②アンゴラ
③ウガンダ
④カストリーズ
解答を表示する
正解:③
次の国旗の国名をあててね!
①ブルンジ
②ガボン
③ガーナ
④ガイアナ
解答を表示する
正解:③
次の国旗の国名をあててね!
①ガンビア
②ガボン
③ベナン
④スイス
解答を表示する
正解:②
次の国旗の国名をあててね!
①ドイツ
②カナダ
③ギニアビサウ
④ナウル
解答を表示する
正解:③
次の国旗の国名をあててね!
①コロンビア共和国
②コモロ連合
③ツバル
④ケニア共和国
解答を表示する
正解:②
次の国旗の国名をあててね!
①コンゴ共和国
②カンボジア王国
③ドミニカ共和国
④ドミニカ国
解答を表示する
正解:①
次の国旗の国名をあててね!
①サモア独立国
②ジャマイカ
③コンゴ民主共和国
④シンガポール共和国
解答を表示する
正解:サントメ・プリンシペ民主共和国
次の国旗の国名をあててね!
①スリナム共和国
②スーダン共和国
③サントメ・プリンシペ民主共和国
④ジンバブエ共和国
解答を表示する
正解:④
次の国旗の国名をあててね!
①スワジランド王国
②スワジランド王国
③セネガル共和国
④スロバキア共和国
解答を表示する
正解:①
次の国旗の国名をあててね!
①セントルシア
②セルビア共和国
③セーシェル共和国
④セーシェル共和国
解答を表示する
正解:③
次の国旗の国名をあててね!
①スリランカ民主社会主義共和国
②セネガル共和国
③セントキッツ・ネービス
④赤道ギニア共和国
解答を表示する
正解:②