この地名はどこの都道府県にあるか? を答えるクイズ・検定です

津軽 どこにある?

制限時間:無制限

難易度:


出題数:482人中

正解数:436人

正解率:90.46%


作成者:ゆぎーと (ID:12153)

出題No:25043
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①滋賀県
②大分県
③秋田県
④新潟県
解答を表示する
正解:①
解説:正解は 滋賀県 です
①滋賀県
②北海道
③埼玉県
④群馬県
解答を表示する
正解:④
解説:正解は 群馬県 です
①徳島県
②三重県
③群馬県
④秋田県
解答を表示する
正解:①
解説:正解は 徳島県 です
①和歌山県
②京都府
③兵庫県
④島根県
解答を表示する
正解:③
解説:正解は 兵庫県 です
①福井県
②新潟県
③青森県
④広島県
解答を表示する
正解:④
解説:正解は 広島県 です
①富山県
②三重県
③宮城県
④長野県
解答を表示する
正解:石川県
解説:正解は 石川県 です
①青森県
②石川県
③北海道
④岩手県
解答を表示する
正解:③
解説:正解は 北海道 です
①秋田県
②栃木県
③群馬県
④長野県
解答を表示する
正解:④
解説:正解は 長野県 です
①愛媛県
②富山県
③鹿児島県
④北海道
解答を表示する
正解:②
解説:正解は 富山県 です
①長崎県
②東京都
③福島県
④長野県
解答を表示する
正解:沖縄県
解説:正解は 沖縄県 です
①北海道
②沖縄県
③和歌山県
④宮崎県
解答を表示する
正解:④
解説:正解は 宮崎県 です
①大阪府
②三重県
③岐阜県
④滋賀県
解答を表示する
正解:②
解説:正解は 三重県 です
①佐賀県
②高知県
③鳥取県
④宮城県
解答を表示する
正解:福島県
解説:正解は 福島県 です
①香川県
②新潟県
③北海道
④福島県
解答を表示する
正解:秋田県
解説:正解は 秋田県 です
①群馬県
②秋田県
③長野県
④茨城県
解答を表示する
正解:④
解説:正解は 茨城県 です
①大阪府
②京都府
③東京都
④栃木県
解答を表示する
正解:①
解説:正解は 大阪府 です
①神奈川県
②岐阜県
③栃木県
④奈良県
解答を表示する
正解:②
解説:正解は 岐阜県 です
①富山県
②熊本県
③北海道
④静岡県
解答を表示する
正解:④
解説:正解は 静岡県 です
①長崎県
②愛知県
③島根県
④長野県
解答を表示する
正解:②
解説:正解は 愛知県 です
①岐阜県
②和歌山県
③青森県
④福岡県
解答を表示する
正解:①
解説:正解は 岐阜県 です
①茨城県
②東京都
③埼玉県
④栃木県
解答を表示する
正解:③
解説:正解は 埼玉県 です
①沖縄県
②千葉県
③山梨県
④千葉県
解答を表示する
正解:①
解説:正解は 沖縄県 です
①島根県
②高知県
③長野県
④広島県
解答を表示する
正解:④
解説:正解は 広島県 です
①徳島県
②愛媛県
③高知県
④福島県
解答を表示する
正解:②
解説:正解は 愛媛県 です
①北海道
②香川県
③三重県
④岩手県
解答を表示する
正解:③
解説:正解は 三重県 です
①千代田区
②鹿児島県
③島根県
④川崎市
①神奈川県
②兵庫県
③静岡県
④山梨県
①青森県
②岩手県
③北海道
④秋田県
①鹿児島県
②沖縄県
③新潟県
④東京都
解答を表示する
正解:②
解説:正解は、沖縄県 です
①北海道
②大阪府
③北海道
④東京都

登録タグ

関連するクイズ・検定

その他のクイズ・検定

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:アイヌ地名の意味を答えてください。ヒントはなしです。
①砂のある川
②乾いた広大な川
③沖縄県
④冷たい泉の湧いている川
①鉱泉の湧き出る川
②チョウザメの多いところ
③危険な道
④波が崩すところ
①梁の岸の上
②日の川
③奥にある川
④沿って下る川
①樹木が繁茂するところ
②小さな下り坂のあるところ
③岩礁の岸
④うずくまったネズミの形
①向かいの島
②沖にある島
③黒い島
④三角川
①波が崩すところ
②頭の尖った岩山
③大きな岬
④崩れた崖
①鉱泉の湧き出る川
②蛇の多いところ
③大地の行き詰まり
④荒ぶる神
①沼の奥にある川
②冷たい泉の湧き出る川
③鉱泉の湧き出る川
④イオウの臭い火炎の地
①夏の部落
②臓腑の多いところ
③チョウザメの多いところ
④岩間の通路
①イオウ臭い火炎の土地
②川尻に獣皮を乾かす張りのある谷川
③川尻がいくつも裂けているところ
④小さな下り坂のある川
①われらが見つけた土地
②眺望する所
③大地の行き詰まり
④すりばち型の山
①サケの産卵場
②静かな川
③危険な道
④崩れた崖
①乾いた広大な川
②静かな川
③ハンノキの川
④沿って下る川
①飲み水のある崖
②サケの産卵場
③砂浜の中央
④丘の崖
①サケの産卵場
②大地の行き詰まり
③奥にある川
④岩間の通路
①川尻に獣皮を乾かす張りのある谷川
②ハンノキの川
③川尻がいくつも裂けているところ
④下の湖
①臓腑の多いところ
②三角川
③最良の村
④カモメの沼
①やや広い砂州
②後ろにある川
③カモメの沼
④鉱泉の湧き出る川
①樹木が繁茂するところ
②長い断崖
③小さな岩山
④カワシンジュガイのあるもの
①後ろにある川
②赤い川
③静かな川
④ハンノキの川
①石の多い高い川
②高い危ない川
③滝の多い沢
④大きな窪地
①梁の岸の上
②最良の村
③温泉のあるところ
④カモメの沼
①石の多い高い川
②白樺の群生したところ
③滝の多い沢
④沼の奥にある川
①湖のある川
②砂浜の中央
③上の湖
④チョウザメの多いところ
①小さな下り坂のあるところ
②湾の端
③梁の岸の上
④蛇の多いところ
①樹木の中を流れる川
②温泉のあるところ
③水の色の濃い川
④沿って下る川