Quizoo くいずー

 あの日の天気検定 より
日本の長い歴史の中でいろんな事件や出来事が起こりました。その事件や出来事が起こった日の天気を答えていただきます。
 2007年8月16日日本で最高気温40.9度を記録しましたその都市は多治見市ともう一つはどこでしょう?
  1. 館林市
  2. 山形市
  3. 伊勢崎市
  4. 熊谷市
制限時間:無制限
コメントヒントは、埼玉県にある都市です。
難易度:
出題数:149人中
正解数:120人
正解率:80.54%
作成者:ヒトデマン (ID:13139)
No.出題No:24644
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①霙(みぞれ)・・・雨混じりの雪
②大雪
③曇り
④伊勢崎市
解答を表示する

正解:②

解説:この日の東京は30年振りの大雪だったそうです。

①快晴
②霰(あられ)・・・直径5mm以下の氷の粒。
③大雨
④大雨
解答を表示する

正解:③

解説:庭は水で溢れていたといいます。

①大雨
②晴れ
③雪
④大雪
解答を表示する

正解:晴れ時々雨

解説:雨は午前9時に止み、その後は晴れ時々雨が降ったそうです。

①晴れ
②快晴
③晴れ時々雨
④雪
解答を表示する

正解:④

①−40度
②−42度
③−41度
④雨
解答を表示する

正解:③

①379cm
②377cm
③378cm
④376cm
解答を表示する

正解:②

①−39度
②807.5mm
③806.0mm
④806.5mm
解答を表示する

正解:③

①31.6度
②807.0mm
③31.5度
④31.7度
解答を表示する

正解:③

①地震
②落雷
③台風
④31.4度
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、万能鑑定士Qの事件簿より、出題しております。
説明:万能鑑定士Qに関する問題です。小説を元に問題を作成しています。
①松岡圭祐
②松本潤
③松田翔太
④竜巻
解答を表示する

正解:①

①神楽坂
②御茶ノ水
③松岡修造
④渋谷
解答を表示する

正解:①

①凛田莉子
②凛花理子
③凛田理子
④赤坂
解答を表示する

正解:①

①波照間高校
②八重山高校
③早稲田大学
④凛花莉子
解答を表示する

正解:②

①渋谷警察署
②琉球大学
③警視庁本庁
④新宿警察署
解答を表示する

正解:牛込警察署

①阿寒湖
②牛込警察署
③摩周湖
④屈斜路湖
解答を表示する

正解:③

①山田
②伊志嶺
③具志堅
④喜屋武
解答を表示する

正解:④

①推理探偵の仕事
②世界の平和に繋がる仕事
③鑑定士の仕事
④渇水対策に繋がる仕事
解答を表示する

正解:④

①抗田栄一郎
②瀬戸内楓
③凛田莉子
④瀬戸内陸
解答を表示する

正解:④

①ランダム抽選
②タグスローイング
③アミダクジ方式
④洞爺湖
解答を表示する

正解:②

①オークション
②19
③23
④26
解答を表示する

正解:③

①ハイパーデフレ
②20
③ハイジャック
④ハイパーインフレ
解答を表示する

正解:④

①凛田リン
②凛田タキ
③凛田タエ
④凛田ユイ
解答を表示する

正解:②