Quizoo くいずー

 砂漠クイズ より
世界の砂漠の名前についての問題です。覚えていますか。
 サン○ィ砂漠
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:215人中
正解数:188人
正解率:87.44%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:24210
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ハ
②フ
③ク
④グ
解答を表示する

正解:①

①ト
②ワ
③ハ
④オ
解答を表示する

正解:③

①タ
②フ
③ハ
④ク
解答を表示する

正解:②

①ク
②ト
③ツ
④ス
解答を表示する

正解:②

①ロ
②キ
③コ
④ク
解答を表示する

正解:カ

①ビ
②ジ
③ブ
④グ
解答を表示する

正解:①

①タ
②ミ
③カ
④カ
解答を表示する

正解:②

①リ
②ロ
③ス
④ソ
解答を表示する

正解:④

①ト
②ク
③ソ
④サ
解答を表示する

正解:③

①レ
②リ
③ル
④リ
解答を表示する

正解:③

①ヘ
②ヒ
③ハ
④フ
解答を表示する

正解:④

①リ
②レ
③ラ
④ラ
解答を表示する

正解:①

①ヂ
②ダ
③ヅ
④デ
解答を表示する

正解:④

①べ
②ビ
③ル
④ブ
解答を表示する

正解:②

①エ
②ア
③ウ
④イ
解答を表示する

正解:①

①バ
②ビ
③バ
④べ
解答を表示する

正解:②

①キ
②ク
③ブ
④ケ
解答を表示する

正解:①

①カ
②リ
③ル
④レ
解答を表示する

正解:②

①レ
②リ
③ラ
④ル
解答を表示する

正解:③

①ザ
②ラ
③ゼ
④ジ
解答を表示する

正解:④

①ズ
②べ
③ヂ
④ヴ
解答を表示する

正解:④

①ア
②ド
③イ
④エ
解答を表示する

正解:③

①ザ
②ズ
③ウ
④ゼ
解答を表示する

正解:ジ

①テ
②チ
③ト
④ジ
解答を表示する

正解:③

①ブ
②べ
③ツ
④ビ
解答を表示する

正解:②

①キ
②カ
③バ
④ク
解答を表示する

正解:④

①タ
②テ
③チ
④ケ
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、国旗クイズ 上級より、出題しております。
説明:国家のクイズ!表示される国旗がどこの国かあてよう!上級なので国旗に詳しくないと難しいかもしれない

①アンドラ
②チャド
③ツ
④モルドバ
解答を表示する

正解:④

解説:最初の説明文に「国家のクイズ」と書いてありますが、正しくは「国旗のクイズ」です。


①レバノン
②ブルネイ
③ブータン
④スリランカ
解答を表示する

正解:②


①ルーマニア
②モナコ
③インドネシア
④ポーランド
解答を表示する

正解:④

解説:インドネシアとモナコは上が赤色、下が白色である。


①ベネズエラ
②エクアドル
③パラグアイ
④パプアニューギニア
解答を表示する

正解:①


①アイスランド
②アイルランド
③コートジボワール
④コロンビア
解答を表示する

正解:③


①パラオ
②ラオス
③ウガンダ
④ニジェール
解答を表示する

正解:②


①アルバニア
②セルビア
③マケドニア共和国
④スワジランド
解答を表示する

正解:①


①エチオピア
②エリトリア
③モンテネグロ
④ソマリア
解答を表示する

正解:①


①ブルガリア
②クロアチア
③リトアニア
④エストニア
解答を表示する

正解:①


①サモア
②ハンガリー
③ソロモン諸島
④ツバル
解答を表示する

正解:ミクロネシア