Quizoo くいずー

 日本一検定? より
日本一検定が中級だから{暫定}だから、?も中級目指してがんばろう
 新聞発行数 第一位は?
  1. 広島県
  2. 鳥取県
  3. 群馬県
  4. 奈良県
制限時間:無制限
コメントノー
難易度:
出題数:278人中
正解数:150人
正解率:53.96%
作成者:ゆぎーと (ID:12153)
No.出題No:23866
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①山形県
②富山県
③新潟県
④群馬県
解答を表示する

正解:②

解説:正解は 富山県。 県の面積はあんなに小さいのに。

①島根県
②石川県
③東京都
④鳥取県
解答を表示する

正解:①

解説:正解は 島根県 です。 県の面積は横に長いですが、山口が圧倒されてしまいます

①青森市
②秋田県
③千葉市
④宮崎市
解答を表示する

正解:③

解説:正解は 千葉市 です。 県じゃないじゃないか という意見は控えてください

①愛知県
②和歌山県
③兵庫県
④三重県
解答を表示する

正解:②

解説:正解は 和歌山県 です。 みかん、梅などが一般的ですよね。

①岡山県
②那覇市
③福島県
④宮崎県
解答を表示する

正解:③

解説:正解は 福島県 福島の中で会津が好きです。

①石川県
②岩手県
③宮城県
④青森県
解答を表示する

正解:②

解説:正解は 岩手県 です。 県の中では面積第1位。という「ね」

①東京都
②徳島県
③高知県
④秋田県
解答を表示する

正解:②

解説:正解は 徳島県 です。 阿波ー

①大分県
②広島県
③千葉県
④福岡県
解答を表示する

正解:④

解説:正解は 福岡県 久留米や博多などの有名な地名はたくさんありますが、生産量になると「ね」。

①愛媛県
②長崎県
③島根県
④広島県
解答を表示する

正解:②

解説:正解は 長崎県 誤答の県もけっこう有名なものありますよ

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、歴史の人物の問題より、出題しております。
説明:そこまで難しくはありません。気軽に受けてください。
①小野妹子
②蘇我入鹿
③蘇我馬子
④聖徳太子
解答を表示する

正解:④

解説:聖徳太子は、4月10日の時に摂政になりました。 小野妹子は、聖徳太子の遣隋使です。

①織田信長
②徳島県
③明智光秀
④柴田勝家
解答を表示する

正解:③

解説:本能寺は、織田信長が死ぬ前に、泊まっていた寺です。

①同心
②豊臣秀吉
③大名
④奉行
解答を表示する

正解:与力

①イタリア
②バビロン
③フランス
④与力
解答を表示する

正解:エジプト

①13
②16
③15
④14
解答を表示する

正解:④

①明
②随
③エジプト
④宋
解答を表示する

正解:唐

①英宗
②元宗
③唐
④中宗
解答を表示する

正解:玄宗

①斬首
②玄宗
③絞首刑
④火あぶり
解答を表示する

正解:④

①6
②7
③磔刑
④5
解答を表示する

正解:②

①ヤコブ
②アブラハム
③ダビデ
④4
解答を表示する

正解:②

①パウロ
②ヨハネ
③ぺテロ
④ヤコブ
解答を表示する

正解:①

①徳川秀忠
②徳川家康
③徳川夢声
④徳川家光
解答を表示する

正解:③