Quizoo くいずー

 山手線全駅名検定 より
山手線(内回り)の全駅名を問う検定です。わかるかな?
 五反田の次の駅は?
  1. 品川
  2. 田町
  3. 浜松町
  4. 大崎
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1038人中
正解数:874人
正解率:84.2%
作成者:ma−sa− (ID:2261)
No.出題No:23233
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①田町
②浜松町
③新橋
④浜松町
解答を表示する

正解:品川

①浜松町
②田町
③有楽町
④品川
解答を表示する

正解:②

①東京
②有楽町
③新橋
④浜松町
解答を表示する

正解:④

①東京
②神田
③新橋
④新橋
解答を表示する

正解:③

①神田
②秋葉原
③有楽町
④東京
解答を表示する

正解:③

①神田
②御徒町
③有楽町
④東京
解答を表示する

正解:④

①御徒町
②秋葉原
③秋葉原
④上野
解答を表示する

正解:神田

①御徒町
②上野
③秋葉原
④神田
解答を表示する

正解:③

①上野
②鶯谷
③鶯谷
④日暮里
解答を表示する

正解:御徒町

①上野
②日暮里
③御徒町
④鶯谷
解答を表示する

正解:①

①西日暮里
②田端
③日暮里
④鶯谷
解答を表示する

正解:④

①日暮里
②駒込
③田端
④西日暮里
解答を表示する

正解:①

①西日暮里
②巣鴨
③西日暮里
④駒込
解答を表示する

正解:①

①大塚
②駒込
③巣鴨
④池袋
解答を表示する

正解:②

①田端
②池袋
③大塚
④巣鴨
解答を表示する

正解:④

①目白
②池袋
③大塚
④目白
解答を表示する

正解:③

①高田馬場
②新大久保
③高田馬場
④池袋
解答を表示する

正解:④

①目白
②高田馬場
③新大久保
④新宿
解答を表示する

正解:①

①高田馬場
②代々木
③新宿
④目白
解答を表示する

正解:①

①新大久保
②新宿
③原宿
④代々木
解答を表示する

正解:①

①原宿
②新大久保
③渋谷
④新宿
解答を表示する

正解:④

①恵比寿
②渋谷
③代々木
④代々木
解答を表示する

正解:③

①原宿
②渋谷
③恵比寿
④目黒
解答を表示する

正解:①

①原宿
②恵比寿
③渋谷
④五反田
解答を表示する

正解:③

①目黒
②目黒
③恵比寿
④大崎
解答を表示する

正解:③

①五反田
②大崎
③目黒
④五反田
解答を表示する

正解:③

①駒込
②大塚
③巣鴨
④品川
解答を表示する

正解:田端

①品川
②大崎
③五反田
④田町
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、東京の曲より、出題しております。
説明:タイトルに「東京」という言葉が入った曲を唄っている歌手名を、それぞれ選んでください。
①田端
②藤原義江
③佐藤千夜子
④藤本二三吉
解答を表示する

正解:③

①岡晴夫
②小畑実
③春日八郎
④高英男
解答を表示する

正解:①

①ウィッシュ
②クラフト
③マイ・ペース
④メロディー
解答を表示する

正解:③

①こまどり姉妹
②島倉千代子
③丸山明宏
④小林千代子
解答を表示する

正解:②

①鶴岡雅義と東京ロマンチカ
②宮史郎とぴんからトリオ
③和田弘とマヒナスターズ
④梓みちよ
解答を表示する

正解:黒沢明とロス・プリモス

①林伊佐緒
②上原敏
③黒沢明とロス・プリモス
④ディック・ミネ
解答を表示する

正解:藤山一郎

①菅原洋一
②堺正章
③美川憲一
④森進一
解答を表示する

正解:④

①敏いとうとハッピー&ブルー
②秋庭豊とアロー・ナイツ
③ロス・インディオス
④内山田洋とクール・ファイブ
解答を表示する

正解:④

①藤山一郎
②ザ・ピーナッツ
③伊東ゆかり
④スリー・グレイセス
解答を表示する

正解:②

①赤坂小梅
②二葉あき子
③笠置シヅ子
④宮城まり子
解答を表示する

正解:③

①桑江知子
②豊島たづみ
③中原理恵
④いしだあゆみ
解答を表示する

正解:③

①門あさ美
②平井菜水
③中原薫
④佐藤聖子
解答を表示する

正解:④

①東京少年
②クレヨン社
③峠恵子
④リンドバーグ
解答を表示する

正解:②

①Dual Dream
②城之内ミサ
③The Kids
④Rotten Hats
解答を表示する

正解:③

①山下直美
②遊佐未森
③GARDEN
④奥永知子
解答を表示する

正解:②

①柿原朱美
②嘉門達夫
③千昌夫
④ミス花子
解答を表示する

正解:吉幾三

①園まり
②渡辺マリ
③吉幾三
④江利チエミ
解答を表示する

正解:②

①市丸・藤山一郎
②豆千代・松平晃
③小唄勝太郎・三島一声
④五月みどり
解答を表示する

正解:③

①松島詩子
②美空ひばり
③織井茂子
④美ち奴・杉狂児
解答を表示する

正解:②

①水原弘
②曽根史郎
③松原操
④小林旭
解答を表示する

正解:フランク永井

①フランク永井
②菅原都々子
③久保幸江
④暁テル子
解答を表示する

正解:④

①ペギー葉山
②初代コロムビア・ローズ
③三条町子
④松尾和子
解答を表示する

正解:②

①織田哲郎
②谷村新司
③大津美子
④みなみらんぼう
解答を表示する

正解:やしきたかじん

①やしきたかじん
②安西マリア
③安倍律子
④桜たまこ
解答を表示する

正解:④