Quizoo くいずー

 山手線全駅名検定 より
山手線(内回り)の全駅名を問う検定です。わかるかな?
 大塚の次の駅は?
  1. 高田馬場
  2. 新大久保
  3. 池袋
  4. 目白
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1025人中
正解数:781人
正解率:76.2%
作成者:ma−sa− (ID:2261)
No.出題No:23223
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①浜松町
②新大久保
③品川
④田町
解答を表示する

正解:③

①新橋
②浜松町
③新橋
④有楽町
解答を表示する

正解:田町

①浜松町
②新橋
③東京
④有楽町
解答を表示する

正解:①

①神田
②東京
③有楽町
④新橋
解答を表示する

正解:④

①東京
②田町
③秋葉原
④有楽町
解答を表示する

正解:④

①秋葉原
②神田
③東京
④御徒町
解答を表示する

正解:③

①神田
②上野
③御徒町
④秋葉原
解答を表示する

正解:①

①神田
②上野
③秋葉原
④御徒町
解答を表示する

正解:③

①上野
②日暮里
③鶯谷
④鶯谷
解答を表示する

正解:御徒町

①日暮里
②西日暮里
③上野
④鶯谷
解答を表示する

正解:③

①御徒町
②田端
③鶯谷
④西日暮里
解答を表示する

正解:③

①駒込
②日暮里
③西日暮里
④日暮里
解答を表示する

正解:②

①巣鴨
②田端
③駒込
④西日暮里
解答を表示する

正解:④

①田端
②池袋
③駒込
④大塚
解答を表示する

正解:③

①巣鴨
②巣鴨
③大塚
④目白
解答を表示する

正解:①

①大塚
②池袋
③高田馬場
④池袋
解答を表示する

正解:①

①高田馬場
②新宿
③新大久保
④目白
解答を表示する

正解:④

①目白
②代々木
③高田馬場
④新宿
解答を表示する

正解:③

①代々木
②新大久保
③原宿
④新大久保
解答を表示する

正解:②

①新宿
②渋谷
③代々木
④新宿
解答を表示する

正解:①

①代々木
②恵比寿
③原宿
④原宿
解答を表示する

正解:①

①恵比寿
②渋谷
③目黒
④原宿
解答を表示する

正解:④

①渋谷
②渋谷
③目黒
④恵比寿
解答を表示する

正解:①

①大崎
②恵比寿
③目黒
④五反田
解答を表示する

正解:②

①五反田
②五反田
③品川
④目黒
解答を表示する

正解:④

①大崎
②田町
③品川
④大崎
解答を表示する

正解:①

①浜松町
②田端
③駒込
④巣鴨
解答を表示する

正解:②

①田町
②大崎
③品川
④大塚
解答を表示する

正解:五反田

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、東京の曲より、出題しております。
説明:タイトルに「東京」という言葉が入った曲を唄っている歌手名を、それぞれ選んでください。
①五反田
②藤原義江
③小林千代子
④藤本二三吉
解答を表示する

正解:佐藤千夜子

①佐藤千夜子
②春日八郎
③岡晴夫
④高英男
解答を表示する

正解:③

①クラフト
②マイ・ペース
③小畑実
④メロディー
解答を表示する

正解:②

①島倉千代子
②丸山明宏
③梓みちよ
④こまどり姉妹
解答を表示する

正解:①

①和田弘とマヒナスターズ
②鶴岡雅義と東京ロマンチカ
③宮史郎とぴんからトリオ
④ウィッシュ
解答を表示する

正解:黒沢明とロス・プリモス

①ディック・ミネ
②黒沢明とロス・プリモス
③林伊佐緒
④上原敏
解答を表示する

正解:藤山一郎

①菅原洋一
②森進一
③堺正章
④藤山一郎
解答を表示する

正解:②

①内山田洋とクール・ファイブ
②敏いとうとハッピー&ブルー
③秋庭豊とアロー・ナイツ
④ロス・インディオス
解答を表示する

正解:①

①スリー・グレイセス
②いしだあゆみ
③伊東ゆかり
④美川憲一
解答を表示する

正解:ザ・ピーナッツ

①宮城まり子
②二葉あき子
③ザ・ピーナッツ
④赤坂小梅
解答を表示する

正解:笠置シヅ子

①中原理恵
②笠置シヅ子
③桑江知子
④門あさ美
解答を表示する

正解:①

①峠恵子
②豊島たづみ
③佐藤聖子
④平井菜水
解答を表示する

正解:③

①中原薫
②城之内ミサ
③東京少年
④クレヨン社
解答を表示する

正解:④

①Rotten Hats
②Dual Dream
③The Kids
④リンドバーグ
解答を表示する

正解:③

①遊佐未森
②GARDEN
③奥永知子
④柿原朱美
解答を表示する

正解:①

①千昌夫
②山下直美
③吉幾三
④ミス花子
解答を表示する

正解:③

①嘉門達夫
②五月みどり
③江利チエミ
④渡辺マリ
解答を表示する

正解:④

①園まり
②小唄勝太郎・三島一声
③市丸・藤山一郎
④豆千代・松平晃
解答を表示する

正解:②

①松原操
②松島詩子
③織井茂子
④美ち奴・杉狂児
解答を表示する

正解:美空ひばり

①美空ひばり
②フランク永井
③曽根史郎
④小林旭
解答を表示する

正解:②

①水原弘
②暁テル子
③菅原都々子
④久保幸江
解答を表示する

正解:②

①初代コロムビア・ローズ
②ペギー葉山
③三条町子
④大津美子
解答を表示する

正解:①

①織田哲郎
②谷村新司
③松尾和子
④やしきたかじん
解答を表示する

正解:④

①森山加代子
②安倍律子
③安西マリア
④桜たまこ
解答を表示する

正解:④