Quizoo くいずー

 山手線全駅名検定 より
山手線(内回り)の全駅名を問う検定です。わかるかな?
 有楽町の次の駅は?
  1. 神田
  2. 秋葉原
  3. 御徒町
  4. 東京
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1093人中
正解数:932人
正解率:85.27%
作成者:ma−sa− (ID:2261)
No.出題No:23212
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①新橋
②田町
③御徒町
④品川
解答を表示する

正解:④

①新橋
②有楽町
③田町
④浜松町
解答を表示する

正解:③

①浜松町
②有楽町
③東京
④浜松町
解答を表示する

正解:①

①東京
②新橋
③新橋
④有楽町
解答を表示する

正解:②

①神田
②神田
③有楽町
④東京
解答を表示する

正解:③

①上野
②神田
③秋葉原
④秋葉原
解答を表示する

正解:②

①上野
②御徒町
③秋葉原
④御徒町
解答を表示する

正解:③

①鶯谷
②日暮里
③上野
④鶯谷
解答を表示する

正解:御徒町

①日暮里
②鶯谷
③御徒町
④上野
解答を表示する

正解:④

①日暮里
②田端
③鶯谷
④西日暮里
解答を表示する

正解:③

①西日暮里
②田端
③日暮里
④駒込
解答を表示する

正解:③

①西日暮里
②西日暮里
③駒込
④巣鴨
解答を表示する

正解:①

①駒込
②大塚
③池袋
④巣鴨
解答を表示する

正解:①

①目白
②大塚
③田端
④池袋
解答を表示する

正解:巣鴨

①巣鴨
②目白
③大塚
④池袋
解答を表示する

正解:③

①目白
②池袋
③高田馬場
④高田馬場
解答を表示する

正解:②

①目白
②新大久保
③高田馬場
④新宿
解答を表示する

正解:①

①新大久保
②高田馬場
③新宿
④新大久保
解答を表示する

正解:②

①代々木
②代々木
③新宿
④新大久保
解答を表示する

正解:④

①新宿
②渋谷
③原宿
④代々木
解答を表示する

正解:①

①渋谷
②原宿
③原宿
④代々木
解答を表示する

正解:④

①目黒
②恵比寿
③原宿
④渋谷
解答を表示する

正解:③

①五反田
②恵比寿
③恵比寿
④渋谷
解答を表示する

正解:④

①恵比寿
②目黒
③大崎
④五反田
解答を表示する

正解:①

①目黒
②目黒
③五反田
④大崎
解答を表示する

正解:①

①大崎
②田町
③浜松町
④品川
解答を表示する

正解:①

①巣鴨
②田端
③大塚
④駒込
解答を表示する

正解:②

①五反田
②品川
③品川
④田町
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、東京の曲より、出題しております。
説明:タイトルに「東京」という言葉が入った曲を唄っている歌手名を、それぞれ選んでください。
①佐藤千夜子
②小林千代子
③藤本二三吉
④藤原義江
解答を表示する

正解:①

①高英男
②岡晴夫
③大崎
④小畑実
解答を表示する

正解:②

①メロディー
②春日八郎
③マイ・ペース
④ウィッシュ
解答を表示する

正解:③

①クラフト
②島倉千代子
③こまどり姉妹
④梓みちよ
解答を表示する

正解:②

①宮史郎とぴんからトリオ
②和田弘とマヒナスターズ
③鶴岡雅義と東京ロマンチカ
④丸山明宏
解答を表示する

正解:黒沢明とロス・プリモス

①上原敏
②ディック・ミネ
③黒沢明とロス・プリモス
④林伊佐緒
解答を表示する

正解:藤山一郎

①美川憲一
②菅原洋一
③森進一
④藤山一郎
解答を表示する

正解:③

①堺正章
②敏いとうとハッピー&ブルー
③内山田洋とクール・ファイブ
④ロス・インディオス
解答を表示する

正解:③

①伊東ゆかり
②いしだあゆみ
③秋庭豊とアロー・ナイツ
④スリー・グレイセス
解答を表示する

正解:ザ・ピーナッツ

①二葉あき子
②ザ・ピーナッツ
③笠置シヅ子
④宮城まり子
解答を表示する

正解:③

①桑江知子
②豊島たづみ
③赤坂小梅
④中原理恵
解答を表示する

正解:④

①平井菜水
②門あさ美
③峠恵子
④佐藤聖子
解答を表示する

正解:④

①クレヨン社
②東京少年
③中原薫
④城之内ミサ
解答を表示する

正解:①

①GARDEN
②Rotten Hats
③The Kids
④リンドバーグ
解答を表示する

正解:③

①Dual Dream
②遊佐未森
③山下直美
④柿原朱美
解答を表示する

正解:②

①奥永知子
②嘉門達夫
③千昌夫
④吉幾三
解答を表示する

正解:④

①園まり
②ミス花子
③渡辺マリ
④五月みどり
解答を表示する

正解:③

①美ち奴・杉狂児
②豆千代・松平晃
③小唄勝太郎・三島一声
④江利チエミ
解答を表示する

正解:③

①松島詩子
②美空ひばり
③織井茂子
④市丸・藤山一郎
解答を表示する

正解:②

①松原操
②水原弘
③フランク永井
④小林旭
解答を表示する

正解:③

①菅原都々子
②三条町子
③曽根史郎
④暁テル子
解答を表示する

正解:④

①初代コロムビア・ローズ
②大津美子
③ペギー葉山
④久保幸江
解答を表示する

正解:①

①やしきたかじん
②みなみらんぼう
③谷村新司
④松尾和子
解答を表示する

正解:①

①森山加代子
②桜たまこ
③安西マリア
④安倍律子
解答を表示する

正解:②