Quizoo くいずー

 2012年時事問題 より
2012年何があったか覚えているかな?
 10月23日、田中慶秋法務大臣が辞任。内閣改造での大臣就任からわずか〇週間での辞任。
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:2670人中
正解数:1102人
正解率:41.27%
作成者:ma−sa− (ID:2261)
No.出題No:22788
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①東洋
②順天堂
③4
④駒沢
解答を表示する

正解:①

①ダルビッシュ有投手
②早稲田
③松坂大輔投手
④松井秀喜選手
解答を表示する

正解:①

①震災庁
②統括庁
③復興庁
④イチロー選手
解答を表示する

正解:③

①アメリカ
②金融庁
③フランス
④オーストラリア
解答を表示する

正解:①

①UCC
②UFJ
③AIJ
④イギリス
解答を表示する

正解:③

①634m
②KFC
③734m
④434m
解答を表示する

正解:①

①534m
②高崎
③熊本
④浦安
解答を表示する

正解:③

①北朝鮮
②中国
③松本
④韓国
解答を表示する

正解:①

①東京都
②大阪府
③北海道
④ロシア
解答を表示する

正解:①

①45
②54
③24
④42
解答を表示する

正解:④

①フェイスブック
②フットブック
③沖縄県
④ボイスブック
解答を表示する

正解:①

①陽環
②太環
③金環
④ハンドブック
解答を表示する

正解:③

①月環
②消費減税
③消費増税
④消費低税
解答を表示する

正解:③

①トントン
②ミンミン
③消費高税
④シンシン
解答を表示する

正解:④

①ヤンヤン
②メドベージェフ
③サルコジ
④エリツィン
解答を表示する

正解:②

①ロンドン(イギリス)
②ロンドン(イタリア)
③ロンドン(フランス)
④アウン・サン・スー・チー
解答を表示する

正解:①

①環境増税
②国民増税
③復興増税
④消費増税
解答を表示する

正解:④

①衆議院
②貴族院
③ロンドン(アメリカ)
④皇族院
解答を表示する

正解:参議院

①鹿児島県
②沖縄県
③長崎県
④参議院
解答を表示する

正解:②

①青森
②和歌山
③東京
④島根県
解答を表示する

正解:①

①栃木
②中国
③北朝鮮
④ロシア
解答を表示する

正解:韓国

①竹島
②東京ディズニーランド
③韓国
④北方領土
解答を表示する

正解:尖閣諸島

①韓国
②台湾
③尖閣諸島
④北朝鮮
解答を表示する

正解:中国

①2010
②中国
③2009
④2011
解答を表示する

正解:③

①安倍
②阿部
③安陪
④安部
解答を表示する

正解:①

①環境税
②温暖化税
③2008
④消費税
解答を表示する

正解:①

①健康学
②細胞学
③物理学
④生理学
解答を表示する

正解:④

①スイス
②イギリス
③ノルウェー
④フランス
解答を表示する

正解:③

①燃料税
②12
③10
④13
解答を表示する

正解:②

①40
②50
③30
④60
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、2012衆議院議員選挙結果検定より、出題しております。
説明:2012衆議院議員選挙結果の検定です。わかるかな?
①社民党
②民社党
③民主党 
④11
解答を表示する

正解:③

①自民党
②自由党
③民主党
④民社党
解答を表示する

正解:①

①立ち上がれ日本
②未来の党
③太陽の党
④国民の生活が第一
解答を表示する

正解:②

①日本維新の会
②自民党
③民主党
④自民党
解答を表示する

正解:公明党

①民主党
②自民党
③公明党
④日本維新の会
解答を表示する

正解:④

①公明党
②みんなの党
③公明党
④社民党
解答を表示する

正解:共産党

①共産党
②脱原発の党
③みんなの党
④国民の党
解答を表示する

正解:③

①日本維新の会
②社民党
③未来の党
④共産党
解答を表示する

正解:②

①生活新党
②改革新党
③減税新党
④国民新党
解答を表示する

正解:④

①新党大地
②新党減税
③新党大地
④新党改革
解答を表示する

正解:①