Quizoo くいずー

 簡単問題 より
超簡単歴史問題を作成したので、ガンバ
 新島襄の妻
  1. 七重
  2. 三重
  3. 八重
  4. 二重
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:228人中
正解数:181人
正解率:79.39%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:22440
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①マルコポーロ
②二重
③プランシスコザビエル
④フランシスコザビエル
解答を表示する

正解:④

①十返舎一九
②フビライハン
③いはらせいかく
④滝沢馬キーーーん
解答を表示する

正解:①

①子平
②一返舎一九
③信友
④信篤
解答を表示する

正解:④

①喜多川
②信厚
③喜多河
④喜田川
解答を表示する

正解:①

①一
②北川
③二
④三
解答を表示する

正解:④

①花
②四
③下
④火
解答を表示する

正解:華

①マン
②サン
③華
④トン
解答を表示する

正解:ツン

①男
②子
③ツン
④娘
解答を表示する

正解:女

①1333年
②1285年
③1331年
④女
解答を表示する

正解:1324年

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、大横綱”大鵬”クイズより、出題しております。
説明:高度経済成長期のヒーロー、史上最多優勝記録を持つ、大横綱”大鵬”に関するクイズです。
①1942年(昭和17年)5月29日
②1938年(昭和13年)5月29日
③1936年(昭和11年)5月29日
④1940年(昭和15年)5月29日
解答を表示する

正解:④

①樺太
②1324年
③国後
④歯舞
解答を表示する

正解:①

①二所ノ関部屋
②時津風部屋
③択捉
④春日野部屋
解答を表示する

正解:①

①九万里
②十万里
③高砂部屋
④一万里
解答を表示する

正解:①

①3場所
②7場所
③1場所
④5場所
解答を表示する

正解:③

①第45代横綱
②第46代横綱
③第48代横綱
④第47代横綱
解答を表示する

正解:③

①大江健三郎
②五万里
③石原慎太郎
④三島由紀夫
解答を表示する

正解:③

①藤ノ川
②戸田
③川端康成
④龍虎
解答を表示する

正解:②

解説:ビデオ画像や写真では戸田の足が先に出ていたため誤審と問題になり、この翌場所からビデオ画像の導入が始まった。

①30回
②32回
③29回
④31回
解答を表示する

正解:②

①玉の海
②栃東
③栃富士
④北の富士
解答を表示する

正解:貴ノ花(初代)

①「巨人・大鵬・ハンバーグ」
②貴ノ花(初代)
③「巨人・大鵬・卵焼き」
④「巨人・柏戸・卵焼き」
解答を表示する

正解:③