Quizoo くいずー

 簡単問題 より
超簡単歴史問題を作成したので、ガンバ
 林家の3代目
  1. 信厚
  2. 信友
  3. 子平
  4. 信篤
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:230人中
正解数:148人
正解率:64.35%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:22434
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①マルコポーロ
②信友
③フビライハン
④プランシスコザビエル
解答を表示する

正解:フランシスコザビエル

①いはらせいかく
②一返舎一九
③フランシスコザビエル
④十返舎一九
解答を表示する

正解:④

①滝沢馬キーーーん
②北川
③喜多川
④喜多河
解答を表示する

正解:③

①四
②三
③二
④一
解答を表示する

正解:②

①火
②華
③花
④喜田川
解答を表示する

正解:②

①マン
②サン
③ツン
④下
解答を表示する

正解:③

①子
②娘
③男
④トン
解答を表示する

正解:女

①八重
②二重
③三重
④女
解答を表示する

正解:①

①1333年
②1324年
③七重
④1331年
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、大横綱”大鵬”クイズより、出題しております。
説明:高度経済成長期のヒーロー、史上最多優勝記録を持つ、大横綱”大鵬”に関するクイズです。
①1940年(昭和15年)5月29日
②1938年(昭和13年)5月29日
③1942年(昭和17年)5月29日
④1285年
解答を表示する

正解:①

①1936年(昭和11年)5月29日
②樺太
③国後
④歯舞
解答を表示する

正解:②

①春日野部屋
②高砂部屋
③時津風部屋
④択捉
解答を表示する

正解:二所ノ関部屋

①九万里
②五万里
③十万里
④一万里
解答を表示する

正解:①

①3場所
②二所ノ関部屋
③5場所
④1場所
解答を表示する

正解:④

①7場所
②第48代横綱
③第46代横綱
④第45代横綱
解答を表示する

正解:②

①三島由紀夫
②大江健三郎
③第47代横綱
④石原慎太郎
解答を表示する

正解:④

①栃東
②川端康成
③藤ノ川
④戸田
解答を表示する

正解:④

解説:ビデオ画像や写真では戸田の足が先に出ていたため誤審と問題になり、この翌場所からビデオ画像の導入が始まった。

①31回
②29回
③30回
④32回
解答を表示する

正解:④

①栃富士
②玉の海
③貴ノ花(初代)
④北の富士
解答を表示する

正解:③

①「巨人・柏戸・卵焼き」
②「阪神・大鵬・卵焼き」
③「巨人・大鵬・ハンバーグ」
④龍虎
解答を表示する

正解:「巨人・大鵬・卵焼き」