Quizoo くいずー

 3ヒントで当てよう!北九州市の区名当て より
恒例「3ヒントで当てよう」シリーズ!3つのヒントから、当てはまる北九州市の区を当てていただきます。挑戦者求む!
 白野江植物公園 漫画「アーサーGARAGE」 関門海峡花火大会
  1. 若松区
  2. 八幡東区
  3. 門司区
  4. 小倉北区
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:159人中
正解数:132人
正解率:83.02%
作成者:奈良孝光 (ID:1352)
No.出題No:21319
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①戸畑区
②小倉北区
③若松区
④小倉南区
解答を表示する

正解:門司区

①門司区
②門司区
③小倉南区
④八幡東区
解答を表示する

正解:小倉北区

①門司区
②小倉北区
③小倉北区
④小倉南区
解答を表示する

正解:②

①小倉南区
②小倉北区
③門司区
④八幡東区
解答を表示する

正解:①

①戸畑区
②戸畑区
③八幡東区
④八幡西区
解答を表示する

正解:③

①小倉北区
②八幡東区
③小倉南区
④八幡西区
解答を表示する

正解:②

解説:なお、新日本製鉄八幡製鉄所は、八幡東区のほか、戸畑区にも製鉄所を構えている。

①八幡東区
②戸畑区
③若松区
④八幡西区
解答を表示する

正解:④

①若松区
②戸畑区
③門司区
④若松区
解答を表示する

正解:①

①小倉北区
②戸畑区
③若松区
④小倉北区
解答を表示する

正解:②

①若松区
②小倉北区
③戸畑区
④門司区
解答を表示する

正解:④

①八幡東区
②戸畑区
③小倉北区
④八幡東区
解答を表示する

正解:③

①小倉南区
②門司区
③門司区
④八幡東区
解答を表示する

正解:①

①小倉北区
②小倉北区
③八幡西区
④八幡東区
解答を表示する

正解:小倉南区

①八幡東区
②小倉北区
③小倉南区
④小倉南区
解答を表示する

正解:①

解説:テレビ西日本は、現在は福岡市に本社を構えているが(昭和49年12月1日から)、昭和33年開局から16年間本社は八幡東区であった。その後、郵政省(現・総務省)の方針により、当時中継局扱いだった福岡局が親局となった。

①若松区
②八幡西区
③八幡東区
④八幡西区
解答を表示する

正解:②

①八幡西区
②戸畑区
③八幡東区
④若松区
解答を表示する

正解:①

①若松区
②戸畑区
③八幡西区
④八幡東区
解答を表示する

正解:①

①若松区
②小倉南区
③小倉北区
④門司区
解答を表示する

正解:①

解説:丸柏百貨店・・・後の若松井筒屋(平成7年に惜しくも閉店した)。

①門司区
②若松区
③戸畑区
④小倉北区
解答を表示する

正解:③

解説:北九州市立美術館は、戸畑区に本館・アネックスを構えているが、小倉北区(リバーウォーク北九州)にも分館があり、様々なジャンルの展示が行なわれている。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、地理Bの基礎?より、出題しております。
説明:やや難しいです。高校地理の分野から出題します。お試しあれ。
①UNDP
②WHO
③WFP
④MSF
解答を表示する

正解:④

①アルンヘム条約
②ハーレム条約
③戸畑区
④マーストリヒト条約
解答を表示する

正解:④

①加工貿易
②水平貿易
③保護貿易
④ユトレヒト条約
解答を表示する

正解:垂直貿易

①オートルート
②アウト=ストラーダ=デル=ソーレ
③ICE
④アウトバーン
解答を表示する

正解:③

①レイテ
②垂直貿易
③ミンドロ
④ルソン
解答を表示する

正解:ミンダナオ

①8611m
②ミンダナオ
③8586m
④8463m
解答を表示する

正解:③

①8516m
②イルクーツク
③キエフ
④オムスク
解答を表示する

正解:②

①ギブソン砂漠
②ナフード砂漠
③モスクワ
④グレートサンディ砂漠
解答を表示する

正解:②

①ハバナ
②タナミ砂漠
③リマ
④キト
解答を表示する

正解:ラパス

①ボルネオ島
②ラパス
③マダガスカル島
④本州
解答を表示する

正解:①

①ボスニア=ヘルツェゴビナ
②スロベニア
③モンテネグロ
④マケドニア
解答を表示する

正解:①

①ニューギニア島
②ハック
③モック
④ネック
解答を表示する

正解:②

①イラク
②イラン
③シリア
④サウジアラビア
解答を表示する

正解:②

①カザフスタン
②西アフリカ
③北アフリカ
④ウズベキスタン
解答を表示する

正解:③

①Fターン
②フック
③Gターン
④Kターン
解答を表示する

正解:Jターン

①横穴式住居
②Jターン
③レンガ造りの家
④木組みの家
解答を表示する

正解:ゲル

①米州機構
②ヨーロッパ連合
③ゲル
④独立国家共同体
解答を表示する

正解:④

①インドネシア
②ニュージーランド
③ヨーロッパ自由貿易連合
④パプアニューギニア
解答を表示する

正解:②

①セントキッツ・ネービス
②バルバドス
③東ティモール
④セントビンセント・グレナディーン諸島
解答を表示する

正解:①

①シエラネバダ山脈
②アルプス山脈
③ピレネー山脈
④カルパティア山脈
解答を表示する

正解:①