Quizoo くいずー

 世界三大〜検定 より
世界三大って、三つ目とか微妙に意見が分かれたりしてますが、ここにあるものも1つの意見として寛大大な目でみて楽しんで下さい。繰り返して楽しめるように、問題数もそれなりに用意してます。
 世界三大珍獣に列せられないのは?
  1. アルマジロ
  2. ジャイアントパンダ
  3. オカピ
  4. コビトカバ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:247人中
正解数:136人
正解率:55.06%
作成者:すなふきん (ID:1025)
No.出題No:20270
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①スリーシスターズ(オーストラリア)
②チロル(イタリア)
③ロッキー山脈(アメリカ)
④オカピ
解答を表示する

正解:①

①釧路(北海道)
②阿波(徳島)
③バリ島(インドネシア)
④白浜(和歌山)
解答を表示する

正解:④

①ナポリ(イタリア)
②神戸(兵庫)
③マニラ(フィリピン)
④香港(中国)
解答を表示する

正解:②

①北西大西洋漁場
②北東太平洋漁場
③北東大西洋漁場
④北西太平洋漁場
解答を表示する

正解:②

①雄橋(広島)
②プレヒシュ(スイス)
③ロックブリッジ(アメリカ)
④ネイチャーブリッジ(イギリス)
解答を表示する

正解:④

①函館(北海道)
②瀬戸大橋(岡山、香川)
③ケベック橋(カナダ)
④港大橋(大阪)
解答を表示する

正解:②

①クフ王のピラミッド(エジプト)
②フォース鉄道橋(イギリス)
③タージマハール(インド)
④大仙陵古墳(大阪)
解答を表示する

正解:③

①福井県立恐竜博物館(福井)
②自貢恐竜博物館(中国)
③ロイヤル・ティレル古生物学博物館(カナダ)
④始皇帝陵(中国)
解答を表示する

正解:スミソニアン自然史博物館(アメリカ)

①スミソニアン自然史博物館(アメリカ)
②木下大サーカス(日本)
③シルク・ドゥ・ソレイユ(カナダ)
④リングリングサーカス(アメリカ)
解答を表示する

正解:③

①東洲斎写楽
②ディエゴ・ベラスケス
③レンブラント・ファン・レイン
④ボリショイサーカス(ロシア)
解答を表示する

正解:ヨハネス・フェルメール

①寿司
②リゾット
③パエリア
④ヨハネス・フェルメール
解答を表示する

正解:①

①ブルーバナナ(ヨーロッパ)
②太平洋ベルト(日本)
③ボスウォッシュ(アメリカ合衆国)
④ピラフ
解答を表示する

正解:②

①ジャンヌ・ダルクの旗
②十字軍旗
③アーサー王の旗
④東海道メガロポリス(日本)
解答を表示する

正解:③

①天草四朗陣中旗
②警視庁
③スコットランドヤード
④フランス国家警察
解答を表示する

正解:④

①中華料理
②FBI
③トルコ料理
④日本料理
解答を表示する

正解:④

①万里の長城(中国)
②フランス料理
③ピラミッド(エジプト)
④阿房宮(中国)
解答を表示する

正解:パルテノン神殿(ギリシャ)

①アンコールワット(カンボジア)
②バーミヤン(アフガニスタン)
③パルテノン神殿(ギリシャ)
④バガン(ミャンマー)
解答を表示する

正解:②

①ボロブドゥール(インドネシア)
②エルミタージュ(ロシア)
③プラド(スペイン)
④メトロポリタン(アメリカ)
解答を表示する

正解:③

①ルーブル(フランス)
②NHK交響楽団
③ウィーン・フィルハーモニー管弦楽団
④ベルリン・フィルハーモニー管弦楽団
解答を表示する

正解:②

①ブラウン神父
②エルキュール・ポアロ
③ロイヤル・コンセルトヘボウ管弦楽団
④ミス・マープル
解答を表示する

正解:④

①トリュフ
②フォアグラ
③キャビア
④エスカルゴ
解答を表示する

正解:④

①祁門
②ウバ
③シャーロック・ホームズ
④ジャバ
解答を表示する

正解:④

①エンジェルフォール(ベネズエラ)
②ナイアガラ(アメリカ・カナダ)
③ダージリン
④ヴィクトリア(ザンビア・ジンバブエ)
解答を表示する

正解:①

①イグアス(アルゼンチン・ブラジル)
②グランドジョラス(フランス・イタリア)
③アイガー(スイス)
④マッキンリー(アメリカ)
解答を表示する

正解:④

①ピナツボ(フィリピン)
②キラウエア(アメリカ)
③ストロンボリ(イタリア)
④マッターホルン(スイス・イタリア)
解答を表示する

正解:①

①ドナウ
②ミシシッピ
③アマゾン
④ナイル
解答を表示する

正解:①

①しし座
②しぶんぎ座
③三原山(東京都)
④ペルセウス座
解答を表示する

正解:①

①モナリザ
②ミロのビーナス
③ツタンカーメンのマスク
④ふたご座
解答を表示する

正解:サモトラケのニケ

①マニラ(フィリピン)
②京都
③サモトラケのニケ
④上海(中国)
解答を表示する

正解:①

①方位磁石
②印刷
③蒸気機関
④火薬
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界地理マスターより、出題しております。
説明:これができれば君も世界地理マスターだ!ぜひお試しあれ!
①ロッキー山脈
②アレルゴ山脈
③ロンドン(イギリス)
④ヒマラヤ山脈
解答を表示する

正解:ウラル山脈

①中国
②サウジアラビア
③日本
④ウラル山脈
解答を表示する

正解:①

①アメリカ
②ユーロポート
③オランダポート
④ドイツポート
解答を表示する

正解:②

①オンタリオ湖
②ミシガン湖
③イギリスサヘル
④スペリオル湖
解答を表示する

正解:④

解説:スペリオル湖→82200km2 オンタリオ湖→19009km2 ミシガン湖→58016km2 ヒューロン湖→59570km2

①サウジアラビア
②アンゴラ
③イラン
④モンゴル
解答を表示する

正解:②

①フランス
②トルコ
③インドネシア
④ヒューロン湖
解答を表示する

正解:①

①フィリピン
②12月30日午前8時
③12月29日午前4時
④12月30日午前4時
解答を表示する

正解:③

①温帯
②12月29日午後8時
③熱帯
④乾燥帯
解答を表示する

正解:④

①亜寒帯
②イギリス
③イスラエル
④フィリピン
解答を表示する

正解:オランダ

①サンマリノ
②日本
③イタリア
④オーストラリア
解答を表示する

正解:①

①御嶽山
②槍ヶ岳
③北岳
④奥穂高岳
解答を表示する

正解:③

解説:北岳 3193m   奥穂高岳 3190m   槍ヶ岳 3180m   御嶽山 3067m

①択捉島
②佐渡島
③沖縄島
④国後島
解答を表示する

正解:①

解説:択捉島 3183   国後島 1499   沖縄島 1208   佐渡島 854   (単位: 平方キロメートル)

①霞ヶ浦
②サロマ湖
③中海
④猪苗代湖
解答を表示する

正解:②

解説:1位 琵琶湖 670   2位 霞ヶ浦 168   3位 サロマ湖 152   4位 猪苗代湖 103   (単位 : 平方キロメートル)

①オランダ
②佐多岬
③犬吠埼
④潮岬
解答を表示する

正解:足摺岬

①渡島半島
②足摺岬
③牡鹿半島
④男鹿半島
解答を表示する

正解:④

①岩手県
②宮崎県
③下北半島
④沖縄県
解答を表示する

正解:④

①高知県
②千葉県
③鹿児島県
④熊本県
解答を表示する

正解:茨城県

①香川県
②高知県
③徳島県
④島根県
解答を表示する

正解:④

①大阪府
②茨城県
③東京都
④愛知県
解答を表示する

正解:④

①アコンカグア
②神奈川県
③カンチェンジュンガ
④マッキンリー
解答を表示する

正解:④

①エルブルース
②ドニエプル川
③ライン川
④ドナウ川
解答を表示する

正解:ボルガ川

①コンゴ川
②ザンベジ川
③ボルガ川
④ニジェール川
解答を表示する

正解:①

①バッフィン
②カリマンタン
③ニューギニア
④オレンジ川
解答を表示する

正解:③

解説:グリーンランド 2175600   ニューギニア 771900   カリマンタン 736600   マダガスカル 590300   (単位 : 平方キロメートル)

①マダガスカル
②ロシア
③オーストラリア
④中国
解答を表示する

正解:④

①中国
②インド
③オーストラリア
④南アフリカ
解答を表示する

正解:①

①南アフリカ
②コンゴ
③ロシア
④ボツワナ
解答を表示する

正解:③

①ブラジル
②ロシア
③ザンビア
④カナダ
解答を表示する

正解:コンゴ

①インドネシア
②フィリピン
③ロシア
④オーストラリア
解答を表示する

正解:③

①ボリビア
②ロシア
③カナダ
④中国
解答を表示する

正解:④

①中国
②チリ
③ペルー
④アメリカ合衆国
解答を表示する

正解:①