Quizoo くいずー

 全国難読地名クイズ より
日本全国の難読地名です!
 「安心院」の読み方は?
  1. ひといき
  2. おりま
  3. あこい
  4. あじむ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:931人中
正解数:616人
正解率:66.17%
作成者:リトアニア (ID:10093)
No.出題No:20249
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①むこび
②おりま
③こうひ
④むこう
解答を表示する

正解:④

解説:京都府の市です。

①ひゅうが
②おとながでぶ
③だいじんがでこぶ
④おおじんがとんぶ
解答を表示する

正解:④

解説:東京都の地名です。(青ヶ島)

①たいひとがとんぶ
②うっぞと
③かいと
④うみと
解答を表示する

正解:③

解説:神奈川県の地名です。

①ふわの
②かわのは
③ふっとの
④うがい
解答を表示する

正解:③

解説:埼玉県の地名です。

①ぜっと
②ぜぜ
③ふうわっぱ
④ぜっしょ
解答を表示する

正解:②

解説:滋賀県の地名です。

①ぎっさつ
②ぎゅうさつ
③ぜんしょ
④うしころし
解答を表示する

正解:④

解説:静岡県の地名です。

①べぷ
②うしざつ
③べっぷ
④べふ
解答を表示する

正解:④

解説:三重県の地名です。

①こくふ
②べつふ
③こう
④こっぷ
解答を表示する

正解:③

解説:三重県の地名です。

①ジャパン
②にっぽんこく
③こふ
④にほんこく
解答を表示する

正解:②

解説:山形県の地名です。

①しめ
②とううん
③とうく
④あずも
解答を表示する

正解:④

解説:岐阜県の地名です。

①さいちゅう
②さっちゅう
③もちゅう
④もなか
解答を表示する

正解:③

解説:愛知県の地名です。

①きおわじほうひがしがちょう
②きょうばてじかたひがしがわちょう
③ひのもとぐに
④きょうはてじかたひがしがわまち
解答を表示する

正解:②

解説:奈良県の地名です。

①きょうしゅうちほうとうがわちょう
②いみや
③いきゅう
④いっく
解答を表示する

正解:④

解説:高知県の地名です。

①ひとみや
②さって
③しあで
④こうで
解答を表示する

正解:②

解説:埼玉県の市です。

①はねご
②はごう
③ハワイ
④こっで
解答を表示する

正解:③

解説:鳥取県の地名です。

①でん
②だ
③たん
④はあい
解答を表示する

正解:た

解説:岐阜県の地名です。

①た
②つち
③と
④ど
解答を表示する

正解:④

①まいだ
②つ
③こもだ
④こめだ
解答を表示する

正解:③

解説:福島県の地名です。

①こでん
②かみのへ
③じょっと
④あがっと
解答を表示する

正解:④

解説:長野県の地名です。

①あさ
②うえと
③ま
④あ
解答を表示する

正解:お

解説:長野県の地名です。

①きづはら
②いつくはら
③お
④いつばら
解答を表示する

正解:いづはら

解説:長崎県の地名です。

①ろくに
②くに
③ろごう
④くつに
解答を表示する

正解:②

解説:群馬県の村の名前です。

①みやこ
②とかい
③とし
④まち
解答を表示する

正解:①

解説:福岡県の地名です。

①おとめのみやこ
②めのと
③めのみや
④いづはら
解答を表示する

正解:②

解説:長崎県の地名です。

①おのみ
②さい
③せい
④さいん
解答を表示する

正解:②

解説:京都府の地名です。

①あだしの
②せつい
③ばだしの
④ばけるの
解答を表示する

正解:①

解説:京都府の地名です。

①ねじょう
②ねあがり
③こんじょう
④こがみ
解答を表示する

正解:②

解説:石川県の地名です。

①しろもと
②ねこげ
③ねごら
④あたしの
解答を表示する

正解:ねごや

解説:千葉県の地名です。

①けんにゅう
②ねごや
③けんに
④みり
解答を表示する

正解:①

解説:三重県の地名です。

①よばらず
②おんなじ
③けにゅう
④せいじゃく
解答を表示する

正解:①

解説:福島県の地名です。

登録タグ
関連するクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、難読地名クイズより、出題しております。
説明:北海道ブロックの読み専用です。
①すのこ
②みすまい
③れんまい
④きこえず
解答を表示する

正解:②

①にろ
②れんぶ
③おしょろ
④にんじ
解答を表示する

正解:③

①あこぬま
②おんねとう
③おねぬま
④しのぶじ
解答を表示する

正解:②

①いっこ
②かこ
③かずみ
④あこんしょう
解答を表示する

正解:いちやん

①わっつ
②いちやん
③わこう
④りんね
解答を表示する

正解:①

①ごきびる
②りんこ
③のびる
④のうひ
解答を表示する

正解:①

①あぜ
②やそすけ
③やせ
④あんせ
解答を表示する

正解:②

①こゆき
②しこう
③こびる
④えさち
解答を表示する

正解:えさし

①うぶ
②へた
③えさし
④ちろっと
解答を表示する

正解:④

①きかなえ
②せいか
③しろうと
④おいかまない
解答を表示する

正解:④

①たらくも
②おたのしけ
③おちゃらけ
④たいらく
解答を表示する

正解:②

①にこまない
②しょうかびょう
③えっきょう
④はざかいがく
解答を表示する

正解:①

①おこっぺ
②ぎょうぶ
③にこがく
④こぶ
解答を表示する

正解:①

①おいこうべ
②おといねっぷ
③ねいしべ
④ねこぶ
解答を表示する

正解:②

①かはん
②ばんなぐろ
③はなはん
④おこべ
解答を表示する

正解:②

①はなあぜ
②薔薇都
③馬螺徒
④茨戸
解答を表示する

正解:④

①聞刈汰
②旻歌田
③原斗
④文潟
解答を表示する

正解:文庫歌

①文庫歌
②橋車
③馬主来
④馬走来
解答を表示する

正解:③

①馬仕久瑠
②穂香
③保臭
④捕仁王
解答を表示する

正解:②

①帆匂
②押帯
③麻所符
④店買
解答を表示する

正解:②