Quizoo くいずー

 ★3 世界各国の首都名検定 南アメリカ より
南アメリカの12か国について,その首都名を当ててください。ぜひお試しあれ。
 ガイアナの首都は?
  1. パラマリボ
  2. ジョージタウン
  3. ラパス
  4. カラカス
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:568人中
正解数:436人
正解率:76.76%
作成者:リトアニア (ID:10093)
No.出題No:18294
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ラパス
②ブエノスアイレス
③ケッペン
④リオデジャネイロ
解答を表示する

正解:ブラジリア

①ナスカ
②リオデジャネイロ
③アルゼンチン
④ブエノスアイレス
解答を表示する

正解:④

①ボゴタ
②ラパス
③パラマリボ
④ジョージタウン
解答を表示する

正解:③

①マナオス
②ブラジリア
③リオデジャネイロ
④ブラジリア
解答を表示する

正解:②

①ボゴタ
②サンタクルス
③サンパウロ
④キト
解答を表示する

正解:④

①グアヤキル
②スクレ
③サンタクルス
④アスンシオン
解答を表示する

正解:ラパス

①コンセプシオン
②サンディアゴ
③カラカス
④サンティアゴ
解答を表示する

正解:④

①ラパス
②マラカイボ
③ブエノスアイレス
④パイサンドゥ
解答を表示する

正解:モンテビデオ

①リマ
②カマ
③ラマ
④モンテビデオ
解答を表示する

正解:①

①バルキシメト
②タマ
③メデジン
④モンテビデオ
解答を表示する

正解:カラカス

①キト
②リマ
③ボゴタ
④カラカス
解答を表示する

正解:③

①アスソシオン
②アスンシオソ
③モンテビデオ
④カラカス
解答を表示する

正解:アスンシオン

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★12 世界各国の首都名検定 アフリカ?より、出題しております。
説明:アフリカ編の第3段です。中央アフリカの国々です。もちろん,なじみのない国が多いのでヒントをつけました。ぜひお試しあれ。
①マラボ
②リーブルビル
③バンギ
④アスンシオン
解答を表示する

正解:ヤウンデ

①マラボ
②ヤウンデ
③バンギ
④リープルビル
解答を表示する

正解:③

①ギン
②スズ
③キン
④ヤウンデ
解答を表示する

正解:③

①ブロ
②ブラ
③ドウ
④ブリ
解答を表示する

正解:②

①バンギ
②リーブルビル
③マラボ
④ヤウンデ
解答を表示する

正解:②

①ビサウ
②マラカ
③ブル
④マラボ
解答を表示する

正解:④

①マラボ
②コナクリ
③カンパラ
④ヤウンデ
解答を表示する

正解:③

①ナース
②ナスビ
③ナイロビ
④キガリ
解答を表示する

正解:③

①ナイロン
②ラーム
③アーム
④ランド
解答を表示する

正解:②

①ブルキナファソ
②リュブリャナ
③ブジュンブラ
④ブラザビル
解答を表示する

正解:③

①キガリ
②ニガリ
③アンド
④トガリ
解答を表示する

正解:①