Quizoo くいずー

 世界遺産雑学クイズ より
新しい世界遺産が2つ追加されましたね。
 日本にある世界遺産はいくつあるでしょうか?
  1. 12個
  2. 14個
  3. 16個
  4. 10個
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:796人中
正解数:465人
正解率:58.42%
作成者:虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
No.出題No:17883
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①イタリア
②中国
③フランス
④10個
解答を表示する

正解:①

解説:44個の世界遺産が登録されています。ちなみに日本は14位です。

①24か国
②スペイン
③23か国
④25か国
解答を表示する

正解:①

①敗
②負
③勝
④26か国
解答を表示する

正解:②

①島
②国
③ビル
④優
解答を表示する

正解:仏像

解説:世界遺産になるための条件は移動が不可能な土地や建造物であること。 仏像は持ち出すことが容易なため世界遺産には登録されません。ただし、東大寺の大仏など持ち運びが困難な場合は世界遺産に登録されることがあります。

①仏像
②海域
③空
④国境線
解答を表示する

正解:④

解説:ローマ帝国の国境線が無形文化遺産に登録されています。

①紙
②神
③髪
④歴史書
解答を表示する

正解:②

①UNESCO
②WHO
③仏
④IAEA
解答を表示する

正解:①

①10個
②20個
③5個
④15個
解答を表示する

正解:①

①文章
②UNICEF
③伝承
④伝統
解答を表示する

正解:文化

①自然
②森林
③環境
④山林
解答を表示する

正解:①

①混交
②複数
③文化
④複雑
解答を表示する

正解:複合

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、雑学クイズ Vol2.より、出題しております。
説明:雑学に関するクイズです。
①複合
②bear
③dog
④bird
解答を表示する

正解:④

解説:トリビア。

①cat
②姫
③王
④妃
解答を表示する

正解:③

①へえ
②ああ
③皇
④おお
解答を表示する

正解:うん

①米
②豆
③魚
④麦
解答を表示する

正解:②

①テレビ朝日
②フジテレビ
③日本テレビ
④うん
解答を表示する

正解:①

①小
②NHK
③大
④中
解答を表示する

正解:③

①多
②犬
③大
④小
解答を表示する

正解:①

①少
②一
③四
④二
解答を表示する

正解:②

①どう
②めん
③しない
④三
解答を表示する

正解:③

①blue
②こて
③yellow
④white
解答を表示する

正解:④

解説:面「白」い。