ピアノ雑学クイズ
虎朧丸虎朧丸の雑学クイズシリーズ第1弾です。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全10問
受験者
2559人
合格者
1699人
合格率
66.39%
作成者
虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
[音楽]
[クラシック]
登録タグ
ピアノ
,
虎朧丸虎朧丸の雑学クイズ
関連するクイズ・検定
スイカ雑学クイズ
カレー雑学クイズ
メロン雑学クイズ
世界遺産雑学クイズ
花火雑学クイズ
作曲家を答えてね
雑学クイズ Vol2.
1円雑学クイズ
その他のクイズ・検定
歴史が面白くなる雑学クイズ
小倉百人一首雑学クイズ
ショパン エチュード検定
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
ピアノは( )
①打楽器
②弦楽器
③鍵盤楽器
④木管楽器
解答を表示する
正解:③
ピアノを発明したのは誰でしょうか?
①バルトロメオ・クリストフォリ
②フェデリーコ2世
③ガスパーロ・ディ・ベルトロッティ
④テレマン
解答を表示する
正解:①
一般的なピアノについている鍵盤の数はいくつでしょうか?
①77
②55
③66
④88
解答を表示する
正解:④
ピアノの演奏技術が必要とされるのは職業はなんでしょうか?
①保育士
②哺育者
③哺育士
④保育者
解答を表示する
正解:①
ピアノの名前の由来はイタリア語でなんという意味の言葉でしょうか?
①弱い音と強い音の出るチェンバロ
②新しいチェンバロ
③神聖なるチェンバロ
④音域の広いチェンバロ
解答を表示する
正解:①
すでにピアノが存在していたとされるのは何年でしょうか?
①1400年
②1500年
③1600年
④1700年
解答を表示する
正解:④
ピアノの種類で実際にあるのはどれでしょうか?
①アップライト・ピアノ
②ライトダウン・ピアノ
③ライトアップ・ピアノ
④ダウンライト・ピアノ
解答を表示する
正解:①
ピアノの種類で実際にあるのはどれでしょうか?
①スーパー・ピアノ
②グレート・ピアノ
③グランド・ピアノ
④ウルトラ・ピアノ
解答を表示する
正解:③
ピアノの鍵盤に使われている色は次のうちどれでしょうか?
①赤と白
②白と黒
③緑と黄色
④赤と青
解答を表示する
正解:②
ピアノを漢字ではどう書くでしょうか?
①手風琴
②口風琴
③提琴
④洋琴
解答を表示する
正解:④
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
1円雑学クイズ
より、出題しております。
説明:1円に関するクイズです。
1円玉の原料はなんでしょうか?
①アルミニウム
②鉛
③鉄
④銀
解答を表示する
正解:①
1円玉の厚さは何?でしょうか?
①1.0?
②2.0?
③1.5?
④2.5?
解答を表示する
正解:③
1円玉の直径は何?でしょうか?
①2.0?
②1.5?
③1.0?
④2.5?
解答を表示する
正解:①
1円玉に描かれているのはなんでしょうか?
①桜
②菊
③若木
④松
解答を表示する
正解:③
解説:特に何の植物の若木かということは決まってません。
1円玉の重さは?
①1g
②1?
③1t
④1?
解答を表示する
正解:①
1円玉が発行されたのは昭和何年でしょうか?
①昭和50年
②昭和40年
③昭和30年
④昭和20年
解答を表示する
正解:③
1円玉を作るのに掛かる費用はいくらでしょうか?
①4円
②2円
③1円
④3円
解答を表示する
正解:②
1円玉
①高価
②降下
③硬貨
④効果
解答を表示する
正解:③
1円( )
①ダーツ
②パチンコ
③カジノ
④ルーレット
解答を表示する
正解:②
1円○ークション
①オ
②イ
③エ
④ア
解答を表示する
正解:①
このクイズ・検定のランキング
順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
鉄馬君
10問
10問
00:00:17
2 位
勉強ロボ
10問
10問
00:00:17
3 位
T.M.
10問
10問
00:00:17
4 位
てっつん
10問
10問
00:00:18
5 位
虎朧丸虎朧丸
10問
10問
00:00:20
6 位
えいどん
10問
10問
00:00:22
7 位
一盃山
10問
10問
00:00:23
8 位
とわ
10問
10問
00:00:23
9 位
ママ愛してる
10問
10問
00:00:24
10 位
な〜たん。
10問
10問
00:00:25
11 位
茉衣狐
10問
10問
00:00:25
12 位
なおまゆ
10問
10問
00:00:26
13 位
餃子好き
10問
10問
00:00:26
14 位
ぶりとろ
10問
10問
00:00:27
15 位
ぐっちー
10問
10問
00:00:28
16 位
ma−sa−
10問
10問
00:00:28
17 位
ンチテド
10問
10問
00:00:31
18 位
kjazz
10問
10問
00:00:31
19 位
えぞももんが
10問
10問
00:00:31
20 位
暇人?
10問
10問
00:00:31