Quizoo くいずー

 ★ 南スーダン 検定 より
7/9に独立した南スーダンに関する検定です。ぜひお試しあれ。
 (1)南スーダンの正式な国名は何ですか。 南スーダン(    )
  1. 共和国
  2. 連邦
  3. 連邦共和国
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:113人中
正解数:88人
正解率:77.88%
作成者:KUROZU (ID:1629)
No.出題No:17863
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①北アメリカ
②ユーラシア
③国
④アフリカ
解答を表示する

正解:④

①南アメリカ
②バ
③ブ
④ビ
解答を表示する

正解:②

①37
②74
③ベ
④52
解答を表示する

正解:65

①413
②65
③82.6
④826
解答を表示する

正解:④

①アジア系
②アングロサクソン系
③アフリカ系
④アラブ系
解答を表示する

正解:③

①イスラム教,伝統宗教
②仏教
③キリスト教,伝統宗教
④41.3
解答を表示する

正解:③

①キリン
②カスン
③キール
④キリスト教
解答を表示する

正解:③

①5位
②6位
③キボシ
④4位
解答を表示する

正解:②

①南蘇団
②7位
③南枢団
④南枢丹
解答を表示する

正解:南蘇丹

①イギリス
②フランス
③南蘇丹
④ドイツ
解答を表示する

正解:①

①スーダン連邦
②スーダン国
③イタリア
④スーダン連邦共和国
解答を表示する

正解:スーダン共和国

①1984
②スーダン共和国
③1983
④1985
解答を表示する

正解:③

①7
②6
③1982
④5
解答を表示する

正解:②

①ビ
②ザ
③バ
④8
解答を表示する

正解:③

①ダ
②ダル
③バル
④ガル
解答を表示する

正解:②

①99
②66
③88
④ザル
解答を表示する

正解:①

①77
②2009年7月9日
③2010年7月9日
④2011年6月9日
解答を表示する

正解:2011年7月9日

①54
②53
③2011年7月9日
④51
解答を表示する

正解:①

①7
②52
③4
④5
解答を表示する

正解:6

解説:※ スーダン共和国,中央アフリカ,コンゴ民主共和国,ウガンダ,ケニア,エチオピアの6カ国と隣接しています。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、オセアニアクイズ!より、出題しております。
説明:オセアニアにある国を答えてね!
①オーストリリアン
②オーストリリア
③6
④オーストリア
解答を表示する

正解:オーストラリア

①ハラオ
②パナマ
③パプア
④パラオ
解答を表示する

正解:④

①ミクロポリス
②オーストラリア
③ミクロネシア
④ミネストローネ
解答を表示する

正解:③

①ソロモン
②サウル
③ヨナタン
④ダビデ
解答を表示する

正解:①

①ミトコンドリア
②トンボ
③ボンバー
④トンガ
解答を表示する

正解:④

①ギンガム
②キガリ
③キルギス
④トンガリ
解答を表示する

正解:キリバス

①マーシャルル
②コマーシャル
③マーシャル
④キリバス
解答を表示する

正解:③

①ツバル
②マージャン
③スバル
④ツバメ
解答を表示する

正解:①

①ディズニーランド
②ニュージーランド
③スズメ
④よみうりランド
解答を表示する

正解:②

①サムエ
②ネバーランド
③サムイ
④サモア
解答を表示する

正解:④

①トケラウ
②テケラウ
③タケラウ
④ツケラウ
解答を表示する

正解:①

①モアイ
②パトケアン
③ポトケアン
④ピトケアン
解答を表示する

正解:④

①プトケアン
②ノウエ
③ナウエ
④ネウエ
解答を表示する

正解:ニウエ

①キリバス
②ニウエ
③キリボス
④キリブス
解答を表示する

正解:①

①プトケアン
②パトケアン
③ピトケアン
④ペトケアン
解答を表示する

正解:③

①ツケラウ
②タケラウ
③トケラウ
④テケラウ
解答を表示する

正解:③

①クリスモス
②クリスミス
③キリビス
④クリスマス
解答を表示する

正解:④

①マック
②コック
③クック
④クリスメス
解答を表示する

正解:③

①キック
②ネーフォーク
③ノーフォーク
④ニーフォーク
解答を表示する

正解:③

①バニアツ
②バナアツ
③バヌアツ
④バネアツ
解答を表示する

正解:③