Quizoo くいずー

 2011年6月時事問題 より
2011年6月のニュースに関する時事問題です。記憶を呼び起こしての皆様の挑戦をお待ちしております。まだ挑戦していない方は1月〜5月にも挑戦してみてくださいねw
 8日、国際宇宙ステーションに5ヶ月半滞在する宇宙飛行士の(   )さんらを乗せた宇宙船ソユーズが打ち上げられた。
  1. 古川聡
  2. 山崎直子
  3. 土井隆雄
  4. 秋山豊寛
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:626人中
正解数:406人
正解率:64.86%
作成者:餃子好き (ID:1903)
No.出題No:17851
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①京都府
②大阪府
③北海道
④東京都
解答を表示する

正解:②

①ナダル
②山崎直子
③ヤダル
④カダル
解答を表示する

正解:①

①ボルトガル
②スペイン
③ベルギー
④サダル
解答を表示する

正解:①

①スイス
②ドイツ
③オランダ
④オーストリア
解答を表示する

正解:②

①復興基本
②災害対策
③アイルランド
④復興支援
解答を表示する

正解:①

①カプコン
②タカラトミー
③セガ
④バンダイナムコ
解答を表示する

正解:③

①緊急対策
②令
③京
④仁
解答を表示する

正解:③

①25
②23
③24
④26
解答を表示する

正解:②

①山形県山形市
②埼玉県熊谷市
③岐阜県多治見市
④静岡県浜松市
解答を表示する

正解:②

①教育科学文化
②小
③文化科学教育
④文化教育科学
解答を表示する

正解:①

①岩手
②福井
③秋田
④新潟
解答を表示する

正解:①

①科学教育文化
②D型
③B型
④A型
解答を表示する

正解:③

①アメリカ
②C型
③北朝鮮
④ロシア
解答を表示する

正解:①

①ITU
②IMF
③IFC
④韓国
解答を表示する

正解:②

解説:国際開発協会(IDA)、国際金融公社(IFC)、国際電気通信連合(ITU)

①メルトアウト
②メルトダウン
③メルトパニック
④IDA
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、2009年時事問題?より、出題しております。
説明:2009年のニュースに関する時事問題”第2弾”です。今回は2009年5月から8月の範囲で出題しますw記憶を呼び起こしての皆様の挑戦をお待ちしております。
①岡田克也
②メルトスルー
③小沢一郎
④野口英世
解答を表示する

正解:③

①パキスタン
②ブータン
③鳩山邦夫
④イラン
解答を表示する

正解:スリランカ

①スリランカ
②車検
③数検
④英検
解答を表示する

正解:漢検

①公開裁判
②漢検
③裁判員
④裁判官
解答を表示する

正解:③

①足尾
②山下
③市民裁判参加
④足利
解答を表示する

正解:④

①伊達直人
②菅直人
③仙谷由人
④鳩山邦夫
解答を表示する

正解:④

①イラン
②高山
③シンガポール
④ブータン
解答を表示する

正解:①

①カンボジア
②ライオネル・リッチー
③ジョン・レノン
④ビリー・ジョエル
解答を表示する

正解:マイケル・ジャクソン

①内モンゴル
②新疆ウイグル
③寧夏回族(ねいかかいぞく)
④マイケル・ジャクソン
解答を表示する

正解:②

①フランス
②イタリア
③ロシア
④ポーランド
解答を表示する

正解:②

①チベット
②15
③18
④20
解答を表示する

正解:②

①貴族院
②参議院
③14
④赤十字病院
解答を表示する

正解:衆議院

①金環日食
②衆議院
③皆既月食
④部分月食
解答を表示する

正解:皆既日食

①山崎直子
②星出彰彦
③皆既日食
④若田光一
解答を表示する

正解:④

①アウン・サン・スー・チー
②チョウ・ディン
③ボー・ミャ
④マハーシ・サヤドウ
解答を表示する

正解:①

①野口聡一
②アフガニスタン
③バングラデシュ
④モルディブ
解答を表示する

正解:②

①公明
②民主
③社民
④自民
解答を表示する

正解:②