Quizoo くいずー

 ★12 世界各国の首都名検定 アフリカ? より
アフリカ編の第3段です。中央アフリカの国々です。もちろん,なじみのない国が多いのでヒントをつけました。ぜひお試しあれ。
 (3)コンゴ民主共和国の首都は。 ○○シャサ
  1. ドウ
  2. キン
  3. スズ
  4. ギン
制限時間:無制限
コメント同名の高松宮記念優勝馬がいます。○○シャサノキセキ
難易度:
出題数:539人中
正解数:502人
正解率:93.14%
作成者:KUROZU (ID:1629)
No.出題No:16788
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ヤウンデ
②バンギ
③リーブルビル
④スズ
解答を表示する

正解:①

①ヤウンデ
②リープルビル
③マラボ
④マラボ
解答を表示する

正解:バンギ

①バンギ
②ブロ
③ブル
④ブラ
解答を表示する

正解:④

①リーブルビル
②マラボ
③ブリ
④ヤウンデ
解答を表示する

正解:①

①ビサウ
②マラボ
③コナクリ
④バンギ
解答を表示する

正解:②

①ヤウンデ
②キガリ
③カンパラ
④マラボ
解答を表示する

正解:③

①ナイロン
②マラカ
③ナスビ
④ナース
解答を表示する

正解:ナイロビ

①ランド
②アンド
③アーム
④ラーム
解答を表示する

正解:④

①ブジュンブラ
②ブルキナファソ
③ナイロビ
④リュブリャナ
解答を表示する

正解:①

①サガリ
②ブラザビル
③トガリ
④キガリ
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★5 世界各国の首都名検定 オセアニアより、出題しております。
説明:14か国の首都名を当ててください。やや難しいかもしれませんが,ぜひお試しあれ。
①ムレ
②メレ
③ニガリ
④モレ
解答を表示する

正解:④

①キャンベラ
②マレ
③メルボルン
④アデレード
解答を表示する

正解:①

①ウェリントン
②オークランド
③シドニー
④ダニーディン
解答を表示する

正解:①

①シュク
②キャク
③キュク
④キョク
解答を表示する

正解:④

①クライストチャーチ
②ピリ
③ビリ
④バリ
解答を表示する

正解:パリ

①サ
②セ
③メ
④パリ
解答を表示する

正解:マ

①ホニアラ
②タラワ
③ヤレン
④フナフティ
解答を表示する

正解:③

①マ
②タラワ
③ホニアラ
④ヤレン
解答を表示する

正解:フナフティ

①フナフティ
②フナフティ
③ヤレン
④タラワ
解答を表示する

正解:④

①タラワ
②フナフティ
③ホニアラ
④ホニアラ
解答を表示する

正解:③

①ベラ
②バラ
③ビラ
④ブラ
解答を表示する

正解:③

①ヤレン
②サバ
③シバ
④スバ
解答を表示する

正解:④

①ソバ
②アルファ
③ベーター
④ピーター
解答を表示する

正解:アロファ

①サ
②ラ
③カ
④アロファ
解答を表示する

正解:ア