Quizoo くいずー

 2011年3月時事問題 より
2011年3月のニュースに関する時事問題です。記憶を呼び起こしての皆様の挑戦をお待ちしております。
 25日、中東のある国で大規模な反政府デモが発生。(   )大統領は即時辞任を否定した。
  1. サラハ
  2. サルハ
  3. サレハ
  4. サリハ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:837人中
正解数:352人
正解率:42.05%
作成者:餃子好き (ID:1903)
No.出題No:16745
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①645m
②634m
③656m
④623m
解答を表示する

正解:②

解説:武蔵(634)から来ているそうですよww

①弥生
②皐月
③サルハ
④如月
解答を表示する

正解:①

①mixi(ミクシィ)
②ヤフー知恵袋
③教えて!goo
④ツイッター
解答を表示する

正解:②

①全国人権代表大会
②全土人口代表大会
③全国人民代表大会
④睦月
解答を表示する

正解:③

①はやぶさ
②くろひょう
③はくちょう
④やまねこ
解答を表示する

正解:①

①国内金融流通
②全土人事代表大会
③外国献金統制
④政治資金規正
解答を表示する

正解:④

①細川律夫
②枝野幸男
③長妻昭
④献金取り締まり
解答を表示する

正解:①

①岸本剛明
②松本剛明
③坂本剛明
④山本剛明
解答を表示する

正解:②

①玄葉光一郎
②シェンシェン
③ニンニン
④ミンミン
解答を表示する

正解:シンシン

①空き巣
②シンシン
③盗賊
④海賊
解答を表示する

正解:④

①石原慎太朗
②石原好純
③石原慎太郎
④忍者
解答を表示する

正解:③

①石原良純
②減税日本
③がんばれ日本
④復興名古屋党
解答を表示する

正解:②

①現金自動出入機
②現金手動出入機
③たかし改新党
④紙幣手動出入機
解答を表示する

正解:①

①イラン
②イエメン
③紙幣自動出入機
④イスラエル
解答を表示する

正解:②

①横浜
②イラク
③相模原
④川崎
解答を表示する

正解:③

①さいたま
②27
③26
④25
解答を表示する

正解:28

①28
②イタリア
③ポルトガル
④フランス
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、2009年時事問題?より、出題しております。
説明:2009年のニュースに関する時事問題”第2弾”です。今回は2009年5月から8月の範囲で出題しますw記憶を呼び起こしての皆様の挑戦をお待ちしております。
①小沢一郎
②鳩山邦夫
③オーストリア
④野口英世
解答を表示する

正解:①

①スリランカ
②イラン
③ブータン
④パキスタン
解答を表示する

正解:①

①車検
②英検
③数検
④漢検
解答を表示する

正解:④

①岡田克也
②市民裁判参加
③裁判員
④公開裁判
解答を表示する

正解:③

①山下
②裁判官
③高山
④足尾
解答を表示する

正解:足利

①菅直人
②伊達直人
③鳩山邦夫
④足利
解答を表示する

正解:③

①ブータン
②カンボジア
③シンガポール
④イラン
解答を表示する

正解:④

①マイケル・ジャクソン
②ライオネル・リッチー
③ジョン・レノン
④ビリー・ジョエル
解答を表示する

正解:①

①チベット
②仙谷由人
③寧夏回族(ねいかかいぞく)
④内モンゴル
解答を表示する

正解:新疆ウイグル

①ロシア
②新疆ウイグル
③フランス
④イタリア
解答を表示する

正解:④

①14
②ポーランド
③18
④15
解答を表示する

正解:④

①衆議院
②貴族院
③20
④赤十字病院
解答を表示する

正解:①

①参議院
②皆既日食
③金環日食
④皆既月食
解答を表示する

正解:②

①野口聡一
②星出彰彦
③山崎直子
④部分月食
解答を表示する

正解:若田光一

①若田光一
②アウン・サン・スー・チー
③チョウ・ディン
④マハーシ・サヤドウ
解答を表示する

正解:②

①バングラデシュ
②アフガニスタン
③ネパール
④ボー・ミャ
解答を表示する

正解:②

①モルディブ
②公明
③社民
④自民
解答を表示する

正解:民主