Quizoo くいずー

 3ヒントで当てよう!福岡市の区名当て より
恒例「3ヒントで当てよう」シリーズ!3つのヒントから、当てはまる福岡市の区を当てていただきます。挑戦者求む!
 中村学園女子中学校・高校 福岡大学 七隈
  1. 早良区
  2. 城南区
  3. 中央区
  4. 南区
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:285人中
正解数:201人
正解率:70.53%
作成者:奈良孝光 (ID:1352)
No.出題No:16247
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①南区
②城南区
③中央区
④中央区
解答を表示する

正解:③

①博多区
②東区
③早良区
④中央区
解答を表示する

正解:④

①博多区
②中央区
③東区
④西区
解答を表示する

正解:③

①中央区
②東区
③博多区
④西区
解答を表示する

正解:③

①西区
②博多区
③南区
④東区
解答を表示する

正解:②

①城南区
②博多区
③南区
④中央区
解答を表示する

正解:③

①城南区
②中央区
③早良区
④中央区
解答を表示する

正解:③

①東区
②早良区
③中央区
④西区
解答を表示する

正解:②

①西区
②東区
③中央区
④早良区
解答を表示する

正解:①

①西区
②東区
③博多区
④西区
解答を表示する

正解:②

①東区
②博多区
③西区
④中央区
解答を表示する

正解:③

①城南区
②西区
③早良区
④中央区
解答を表示する

正解:①

①城南区
②南区
③中央区
④中央区
解答を表示する

正解:②

①博多区
②早良区
③中央区
④博多区
解答を表示する

正解:③

①博多区
②中央区
③南区
④東区
解答を表示する

正解:①

①中央区
②西区
③西区
④城南区
解答を表示する

正解:早良区

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、地理Bの基礎?より、出題しております。
説明:やや難しいです。高校地理の分野から出題します。お試しあれ。
①UNDP
②WFP
③WHO
④早良区
解答を表示する

正解:MSF

①アルンヘム条約
②MSF
③ハーレム条約
④ユトレヒト条約
解答を表示する

正解:マーストリヒト条約

①水平貿易
②垂直貿易
③加工貿易
④マーストリヒト条約
解答を表示する

正解:②

①ICE
②アウト=ストラーダ=デル=ソーレ
③アウトバーン
④保護貿易
解答を表示する

正解:①

①ミンダナオ
②オートルート
③レイテ
④ミンドロ
解答を表示する

正解:①

①8611m
②8586m
③ルソン
④8516m
解答を表示する

正解:②

①イルクーツク
②オムスク
③モスクワ
④キエフ
解答を表示する

正解:①

①タナミ砂漠
②グレートサンディ砂漠
③8463m
④ナフード砂漠
解答を表示する

正解:④

①リマ
②ハバナ
③キト
④ギブソン砂漠
解答を表示する

正解:ラパス

①ニューギニア島
②ボルネオ島
③マダガスカル島
④本州
解答を表示する

正解:②

①スロベニア
②ボスニア=ヘルツェゴビナ
③ラパス
④モンテネグロ
解答を表示する

正解:②

①ネック
②マケドニア
③ハック
④フック
解答を表示する

正解:③

①イラン
②モック
③サウジアラビア
④シリア
解答を表示する

正解:①

①北アフリカ
②カザフスタン
③イラク
④西アフリカ
解答を表示する

正解:①

①Fターン
②Jターン
③ウズベキスタン
④Gターン
解答を表示する

正解:②

①レンガ造りの家
②木組みの家
③横穴式住居
④ゲル
解答を表示する

正解:④

①Kターン
②米州機構
③ヨーロッパ自由貿易連合
④ヨーロッパ連合
解答を表示する

正解:独立国家共同体

①ニュージーランド
②独立国家共同体
③インドネシア
④東ティモール
解答を表示する

正解:①

①バルバドス
②セントビンセント・グレナディーン諸島
③セントルシア
④パプアニューギニア
解答を表示する

正解:セントキッツ・ネービス

①アルプス山脈
②セントキッツ・ネービス
③カルパティア山脈
④ピレネー山脈
解答を表示する

正解:シエラネバダ山脈