Quizoo くいずー

 2011年1月時事問題 より
2011年1月のニュースに関する時事問題です。記憶を呼び起こしての皆様の挑戦をお待ちしております。
 22日、(   )県の養鶏場の鶏から鳥インフルエンザの高病原性ウイルスが検出された。
  1. 島根
  2. 愛知
  3. 千葉
  4. 宮崎
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1248人中
正解数:997人
正解率:79.89%
作成者:餃子好き (ID:1903)
No.出題No:15942
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①愛知
②神奈川
③新潟
④福岡
解答を表示する

正解:④

①東海
②東洋
③明治
④沖縄
解答を表示する

正解:②

①5
②早稲田
③8
④6
解答を表示する

正解:①

①タイ
②マレーシア
③カタール
④7
解答を表示する

正解:③

①リレンザ
②イレッサ
③タミフル
④ヨクキク
解答を表示する

正解:②

①インドネシア
②トヨタ
③スズキ
④スバル
解答を表示する

正解:②

①日本
②アメリカ
③イギリス
④中国
解答を表示する

正解:④

①メッシ
②ホンダ
③エインセ
④ディマリア
解答を表示する

正解:①

①枝野幸男
②蓮舫
③玄葉光一郎
④与謝野馨
解答を表示する

正解:①

①月と蟹
②苦役列車
③KAGEROU
④サミュエル
解答を表示する

正解:②

①阿久根
②大阪
③漂砂のうたう
④名古屋
解答を表示する

正解:①

①NASA
②KE
③ANA
④JAL
解答を表示する

正解:④

①秋葉原
②宜野湾
③原宿
④渋谷
解答を表示する

正解:①

①新宿
②はやぶさ
③こうのとり
④きぼう
解答を表示する

正解:③

①一般教書
②所信表明
③ウチュウノハテマデトンデケー
④予算教書
解答を表示する

正解:①

①ウズベキスタン
②日本
③施政方針
④オーストラリア
解答を表示する

正解:②

①インドネシア
②サウジアラビア
③イラン
④ミャンマー
解答を表示する

正解:④

①よみうりランド
②インド
③東京ディズニーランド
④富士急ハイランド
解答を表示する

正解:東京ドームシティアトラクションズ

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、2009年時事問題?より、出題しております。
説明:2009年のニュースに関する時事問題”第2弾”です。今回は2009年5月から8月の範囲で出題しますw記憶を呼び起こしての皆様の挑戦をお待ちしております。
①東京ドームシティアトラクションズ
②小沢一郎
③鳩山邦夫
④野口英世
解答を表示する

正解:②

①イラン
②岡田克也
③ブータン
④パキスタン
解答を表示する

正解:スリランカ

①英検
②漢検
③スリランカ
④数検
解答を表示する

正解:②

①市民裁判参加
②車検
③裁判員
④裁判官
解答を表示する

正解:③

①足尾
②公開裁判
③高山
④山下
解答を表示する

正解:足利

①伊達直人
②仙谷由人
③足利
④菅直人
解答を表示する

正解:鳩山邦夫

①ブータン
②カンボジア
③鳩山邦夫
④シンガポール
解答を表示する

正解:イラン

①マイケル・ジャクソン
②ライオネル・リッチー
③ビリー・ジョエル
④イラン
解答を表示する

正解:①

①内モンゴル
②寧夏回族(ねいかかいぞく)
③ジョン・レノン
④新疆ウイグル
解答を表示する

正解:④

①チベット
②ポーランド
③イタリア
④フランス
解答を表示する

正解:③

①20
②ロシア
③14
④18
解答を表示する

正解:15

①貴族院
②参議院
③赤十字病院
④衆議院
解答を表示する

正解:④

①15
②皆既月食
③皆既日食
④部分月食
解答を表示する

正解:③

①野口聡一
②山崎直子
③金環日食
④若田光一
解答を表示する

正解:④

①星出彰彦
②ボー・ミャ
③アウン・サン・スー・チー
④マハーシ・サヤドウ
解答を表示する

正解:③

①ネパール
②モルディブ
③バングラデシュ
④チョウ・ディン
解答を表示する

正解:アフガニスタン

①アフガニスタン
②自民
③民主
④公明
解答を表示する

正解:③