Quizoo くいずー

 2011年1月時事問題 より
2011年1月のニュースに関する時事問題です。記憶を呼び起こしての皆様の挑戦をお待ちしております。
 19日、日本航空が経営破たんから1年がたち、パイロットらが解雇無効を求め、提訴した。さて、日本航空の略称は(   )。
  1. KE
  2. NASA
  3. ANA
  4. JAL
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1233人中
正解数:1063人
正解率:86.21%
作成者:餃子好き (ID:1903)
No.出題No:15940
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①沖縄
②新潟
③神奈川
④KE
解答を表示する

正解:福岡

①福岡
②東海
③早稲田
④明治
解答を表示する

正解:東洋

①東洋
②7
③8
④5
解答を表示する

正解:④

①カタール
②マレーシア
③タイ
④インドネシア
解答を表示する

正解:①

①タミフル
②ヨクキク
③6
④リレンザ
解答を表示する

正解:イレッサ

①トヨタ
②イレッサ
③ホンダ
④スズキ
解答を表示する

正解:①

①アメリカ
②日本
③スバル
④中国
解答を表示する

正解:④

①エインセ
②ディマリア
③サミュエル
④イギリス
解答を表示する

正解:メッシ

①与謝野馨
②蓮舫
③玄葉光一郎
④メッシ
解答を表示する

正解:枝野幸男

①月と蟹
②漂砂のうたう
③枝野幸男
④KAGEROU
解答を表示する

正解:苦役列車

①名古屋
②苦役列車
③宜野湾
④阿久根
解答を表示する

正解:④

①渋谷
②大阪
③原宿
④秋葉原
解答を表示する

正解:④

①新宿
②千葉
③宮崎
④島根
解答を表示する

正解:③

①きぼう
②愛知
③はやぶさ
④こうのとり
解答を表示する

正解:④

①一般教書
②施政方針
③ウチュウノハテマデトンデケー
④所信表明
解答を表示する

正解:①

①日本
②ウズベキスタン
③オーストラリア
④イラン
解答を表示する

正解:①

①インドネシア
②ミャンマー
③サウジアラビア
④インド
解答を表示する

正解:②

①よみうりランド
②富士急ハイランド
③東京ドームシティアトラクションズ
④東京ディズニーランド
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、2009年時事問題?より、出題しております。
説明:2009年のニュースに関する時事問題”第2弾”です。今回は2009年5月から8月の範囲で出題しますw記憶を呼び起こしての皆様の挑戦をお待ちしております。
①岡田克也
②野口英世
③小沢一郎
④予算教書
解答を表示する

正解:③

①イラン
②パキスタン
③ブータン
④鳩山邦夫
解答を表示する

正解:スリランカ

①車検
②スリランカ
③英検
④漢検
解答を表示する

正解:④

①市民裁判参加
②公開裁判
③裁判官
④裁判員
解答を表示する

正解:④

①足利
②高山
③数検
④山下
解答を表示する

正解:①

①菅直人
②伊達直人
③足尾
④仙谷由人
解答を表示する

正解:鳩山邦夫

①カンボジア
②イラン
③鳩山邦夫
④シンガポール
解答を表示する

正解:②

①ライオネル・リッチー
②ブータン
③ジョン・レノン
④マイケル・ジャクソン
解答を表示する

正解:④

①新疆ウイグル
②ビリー・ジョエル
③内モンゴル
④寧夏回族(ねいかかいぞく)
解答を表示する

正解:①

①イタリア
②チベット
③フランス
④ロシア
解答を表示する

正解:①

①ポーランド
②18
③20
④15
解答を表示する

正解:④

①14
②貴族院
③衆議院
④参議院
解答を表示する

正解:③

①部分月食
②赤十字病院
③皆既日食
④金環日食
解答を表示する

正解:③

①星出彰彦
②山崎直子
③若田光一
④野口聡一
解答を表示する

正解:③

①マハーシ・サヤドウ
②アウン・サン・スー・チー
③チョウ・ディン
④ボー・ミャ
解答を表示する

正解:②

①アフガニスタン
②モルディブ
③ネパール
④バングラデシュ
解答を表示する

正解:①

①皆既月食
②公明
③民主
④自民
解答を表示する

正解:③