Quizoo くいずー

 神奈川県民が作る宮城ご当地検定 より
宮城県民じゃないけど、作ってみました。
 岩沼にある、日本三大稲荷の神社は?
  1. 竹駒神社
  2. 青葉神社
  3. 塩竈神社
  4. 仙台東照宮
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:205人中
正解数:145人
正解率:70.73%
作成者:宮城好き (ID:2005)
No.出題No:15891
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①青葉神社
②村井嘉浩
③高橋はるみ
④浅野史郎
解答を表示する

正解:②

①松沢成文
②223万人
③233万人
④243万人
解答を表示する

正解:③

①泉区
②宮城野区
③253万人
④太白区
解答を表示する

正解:青葉区

①ヤマユリ
②ヒロセヨモギ
③べ二バナ
④ミヤギノハギ
解答を表示する

正解:④

①センダイスギ
②青葉区
③ソメイヨシノ
④イチョウ
解答を表示する

正解:ケヤキ

①カモメ
②ガン
③ケヤキ
④ハクチョウ
解答を表示する

正解:②

①郡山
②宇都宮
③大宮
④福島
解答を表示する

正解:③

①あおば通
②五橋
③勾当台公園
④ライチョウ
解答を表示する

正解:広瀬通

①広瀬通
②ロフト
③パルコ
④そごう
解答を表示する

正解:④

①いも煮用の鍋
②三越
③いも煮用の薪
④いも煮用のマット
解答を表示する

正解:③

①いも煮用の具セット
②仙台向山高校
③東北学院高校
④泉館山高校
解答を表示する

正解:仙台第二高校

①石巻
②白石
③仙台第二高校
④大崎
解答を表示する

正解:②

①川内
②片平
③星陵
④土樋
解答を表示する

正解:④

解説:土樋は東北学院大のキャンパスです

①二宮知子
②尾田栄一郎
③水木しげる
④石ノ森章太郎
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★3ヒントで当てよう どの都道府県?より、出題しております。
説明:?に続いて,ぜひお試しください。ご当地クイズファンの方もどうぞ。
①香川県
②長崎県
③気仙沼
④愛媛県
解答を表示する

正解:②

①熊本県
②福岡県
③高知県
④徳島県
解答を表示する

正解:佐賀県

①佐賀県
②長崎県
③宮崎県
④佐賀県
解答を表示する

正解:福岡県

①愛媛県
②香川県
③高知県
④福岡県
解答を表示する

正解:③

①広島県
②徳島県
③愛媛県
④高知県
解答を表示する

正解:③

①徳島県
②岡山県
③高知県
④大阪府
解答を表示する

正解:①

①鳥取県
②島根県
③広島県
④山口県
解答を表示する

正解:④

①島根県
②山口県
③岡山県
④和歌山県
解答を表示する

正解:広島県

①和歌山県
②岡山県
③山梨県
④広島県
解答を表示する

正解:②

①京都府
②鳥取県
③岡山県
④島根県
解答を表示する

正解:④

①京都府
②三重県
③山形県
④和歌山県
解答を表示する

正解:④

①和歌山県
②奈良県
③大阪府
④京都府
解答を表示する

正解:②

①兵庫県
②滋賀県
③京都府
④大阪府
解答を表示する

正解:①

①広島県
②大阪府
③大阪府
④岡山県
解答を表示する

正解:②

①京都府
②愛知県
③岐阜県
④兵庫県
解答を表示する

正解:①

①茨城県
②栃木県
③群馬県
④福島県
解答を表示する

正解:②

①栃木県
②大阪府
③福島県
④茨城県
解答を表示する

正解:④

①山形県
②茨城県
③福島県
④宮城県
解答を表示する

正解:③

①宮城県
②山形県
③神奈川県
④岩手県
解答を表示する

正解:②

①秋田県
②青森県
③山形県
④岩手県
解答を表示する

正解:①

①秋田県
②山口県
③沖縄県
④兵庫県
解答を表示する

正解:③

①北海道
②新潟県
③鹿児島県
④山口県
解答を表示する

正解:③

①香川県
②宮崎県
③静岡県
④奈良県
解答を表示する

正解:②

①秋田県
②北海道
③沖縄県
④京都府
解答を表示する

正解:熊本県

①熊本県
②長崎県
③福岡県
④佐賀県
解答を表示する

正解:②

①茨城県
②大分県
③山口県
④静岡県
解答を表示する

正解:②

①鳥取県
②兵庫県
③和歌山県
④岐阜県
解答を表示する

正解:①

①大分県
②山梨県
③栃木県
④北海道
解答を表示する

正解:④

①青森県
②大分県
③鳥取県
④香川県
解答を表示する

正解:①