Quizoo くいずー

 地理分野 穴埋め問題? より
簡単な穴埋め問題ですが,よく考えて答えてください。ぜひ,お試しあれ。
 かつて揚子江といった中国にある大河です。  ○江
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:377人中
正解数:350人
正解率:92.84%
作成者:KUROZU (ID:1629)
No.出題No:15002
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①帳
②歩哨
③補償
④保障
解答を表示する

正解:④

①保障
②密約
③保証
④安全
解答を表示する

正解:条約

①西,北
②東,西
③条約
④東,南
解答を表示する

正解:西,東

①エ
②カ
③オ
④キ
解答を表示する

正解:①

①西,東
②ダ
③ハ
④ド
解答を表示する

正解:④

①ト
②マ
③ズ
④シ
解答を表示する

正解:①

①シ
②ヂ
③チ
④カ
解答を表示する

正解:①

①キ
②ジ
③ミ
④チ
解答を表示する

正解:①

①ミ
②シ
③シ
④ヒ
解答を表示する

正解:④

①ウ
②イ
③ア
④リ
解答を表示する

正解:③

①タ
②サ
③ア
④オ
解答を表示する

正解:ニ

①サ
②デ
③チ
④ダ
解答を表示する

正解:②

①ビ
②ド
③ニ
④ゼ
解答を表示する

正解:②

①ハ
②タ
③ダ
④バ
解答を表示する

正解:④

①ボ
②東
③西
④南
解答を表示する

正解:北

①80
②85
③北
④95
解答を表示する

正解:90

①空
②珍
③90
④明
解答を表示する

正解:④

①黒
②鮮
③黄
④茶
解答を表示する

正解:①

①青
②サ
③リ
④ミ
解答を表示する

正解:④

①タ
②ロ
③ミ
④ラ
解答を表示する

正解:②

①ルン
②クー
③クン
④ケ
解答を表示する

正解:③

①ル
②コ
③マ
④ト
解答を表示する

正解:①

①シト
②ゴロ
③アン
④ソグ
解答を表示する

正解:④

①オート
②タイ
③ウィンド
④ウラジ
解答を表示する

正解:②

①イ
②カ
③ア
④ク
解答を表示する

正解:②

①コ
②ロン
③パン
④クッ
解答を表示する

正解:③

①タン
②セル
③チカ
④イレ
解答を表示する

正解:②

①サン
②リア
③ノー
④テーム
解答を表示する

正解:③

①カフ
②ハグラ
③ゴマ
④タベ
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★ お試しかっ!! 一般常識力養成講座 より、出題しております。
説明:各分野から出題,問題数もアップします。何度もチャレンジしてください。一般常識力をうんと鍛えてください。(ノンジャンル編)
①ゴン
②冬
③秋
④春
解答を表示する

正解:④

①佐佐木信綱
②夏
③北原白秋
④与謝野鉄幹
解答を表示する

正解:①

①鴨長明
②紀貫之
③作者不明
④吉田兼好
解答を表示する

正解:③

①若山牧水
②茨城県
③鹿児島県
④北海道
解答を表示する

正解:③

①グード図法
②モルワイデ図法
③メルカトル図法
④宮崎県
解答を表示する

正解:③

①鹿児島県
②熊本県
③大分県
④サンソン図法
解答を表示する

正解:宮崎県

①y+3x
②1+3y
③宮崎県
④2x+3y
解答を表示する

正解:②

①√6
②5
③6
④√5
解答を表示する

正解:④

①半径÷円周
②x+3y
③円周÷直径
④円周÷半径
解答を表示する

正解:③

①10%
②20%
③5%
④直径÷円周
解答を表示する

正解:③

①水溶液はアルカリ性
②空気より重い
③空気より軽い
④15%
解答を表示する

正解:②

①水に溶けない
②露頭
③かぎ層
④断層
解答を表示する

正解:②

①雰囲気
②態度
③貝塚
④利益
解答を表示する

正解:①

①誉める
②原因
③許す
④認める
解答を表示する

正解:③

①真剣な
②まれな
③重要な
④賛成する
解答を表示する

正解:①

①30000
②20000
③15000
④明確な
解答を表示する

正解:③

①ローズキングダム
②ヴィクトワールピサ
③ブエナビスタ
④10000
解答を表示する

正解:①

解説:ブエナビスタは最後の直線で斜行し,2着に降着となりました。

①ジャガーメイル
②シルビア
③サルビア
④オリビア
解答を表示する

正解:②

①セルビア
②市川海老蔵
③市川団十郎
④市川歌右衛門
解答を表示する

正解:②

①柳田
②馬淵
③仙谷
④市川染五郎
解答を表示する

正解:①

①岡崎
②スペイン
③ギリシャ
④アイスランド
解答を表示する

正解:④

①ビオラとサルビア
②アイルランド
③パンジーと葉ボタン
④パンジーとマリーゴールド
解答を表示する

正解:③

①パンジーとホトトギス
②天地返し
③肥料注入
④お礼肥
解答を表示する

正解:④

①質量数
②陽子の数
③発見順
④中性子の数
解答を表示する

正解:②

①18.2
②腐葉
③17.2
④15.2
解答を表示する

正解:③

①16.2
②三島由紀夫
③阿部公房
④井伏鱒二
解答を表示する

正解:③

①赤と黒
②父と子
③変身
④遠藤周作
解答を表示する

正解:罪と罰

①枯川
②罪と罰
③ワジ
④スワジ
解答を表示する

正解:③

①ドイツ
②フランス
③ポーランド
④渇川
解答を表示する

正解:①

①S=4π/r
②S=4πr(2)
③イギリス
④S=4πr(3)
解答を表示する

正解:②