Quizoo くいずー

 地理分野 穴埋め問題? より
簡単な穴埋め問題ですが,よく考えて答えてください。ぜひ,お試しあれ。
 トルコにある高原です。  アナ○リア高原
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:383人中
正解数:312人
正解率:81.46%
作成者:KUROZU (ID:1629)
No.出題No:15000
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①補償
②保証
③カ
④歩哨
解答を表示する

正解:保障

①安全
②保障
③保障
④密約
解答を表示する

正解:条約

①条約
②東,西
③西,北
④東,南
解答を表示する

正解:西,東

①エ
②オ
③キ
④西,東
解答を表示する

正解:①

①ダ
②ハ
③カ
④ズ
解答を表示する

正解:ド

①チ
②ジ
③ド
④シ
解答を表示する

正解:④

①超
②長
③帳
④徴
解答を表示する

正解:②

①ミ
②チ
③シ
④キ
解答を表示する

正解:④

①シ
②ヂ
③リ
④ミ
解答を表示する

正解:ヒ

①ア
②オ
③ウ
④ヒ
解答を表示する

正解:①

①イ
②サ
③ア
④タ
解答を表示する

正解:ニ

①ダ
②チ
③デ
④ニ
解答を表示する

正解:③

①ビ
②ド
③ボ
④ゼ
解答を表示する

正解:②

①ダ
②ハ
③サ
④タ
解答を表示する

正解:バ

①西
②バ
③東
④南
解答を表示する

正解:北

①95
②北
③90
④85
解答を表示する

正解:③

①珍
②鮮
③80
④空
解答を表示する

正解:明

①茶
②明
③黒
④青
解答を表示する

正解:③

①リ
②サ
③黄
④タ
解答を表示する

正解:ミ

①ロ
②ミ
③ミ
④ク
解答を表示する

正解:①

①クン
②ラ
③ケ
④ルン
解答を表示する

正解:①

①クー
②ト
③コ
④マ
解答を表示する

正解:ル

①ソグ
②ゴロ
③ル
④シト
解答を表示する

正解:①

①オート
②アン
③ウラジ
④ウィンド
解答を表示する

正解:タイ

①イ
②タイ
③ア
④コ
解答を表示する

正解:カ

①タン
②パン
③クッ
④カ
解答を表示する

正解:②

①イレ
②サン
③ロン
④チカ
解答を表示する

正解:セル

①テーム
②ノー
③セル
④ゴン
解答を表示する

正解:②

①リア
②ハグラ
③タベ
④カフ
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★ お試しかっ!! 一般常識力養成講座 より、出題しております。
説明:各分野から出題,問題数もアップします。何度もチャレンジしてください。一般常識力をうんと鍛えてください。(ノンジャンル編)
①冬
②春
③夏
④秋
解答を表示する

正解:②

①佐佐木信綱
②若山牧水
③北原白秋
④ゴマ
解答を表示する

正解:①

①作者不明
②与謝野鉄幹
③鴨長明
④吉田兼好
解答を表示する

正解:①

①宮崎県
②北海道
③鹿児島県
④茨城県
解答を表示する

正解:③

①サンソン図法
②紀貫之
③モルワイデ図法
④メルカトル図法
解答を表示する

正解:④

①大分県
②熊本県
③グード図法
④宮崎県
解答を表示する

正解:④

①x+3y
②1+3y
③鹿児島県
④2x+3y
解答を表示する

正解:②

①√5
②5
③y+3x
④6
解答を表示する

正解:①

①円周÷半径
②直径÷円周
③√6
④円周÷直径
解答を表示する

正解:④

①20%
②15%
③半径÷円周
④10%
解答を表示する

正解:5%

①水溶液はアルカリ性
②水に溶けない
③空気より軽い
④5%
解答を表示する

正解:空気より重い

①空気より重い
②露頭
③貝塚
④断層
解答を表示する

正解:②

①かぎ層
②利益
③雰囲気
④原因
解答を表示する

正解:③

①賛成する
②誉める
③認める
④態度
解答を表示する

正解:許す

①重要な
②まれな
③明確な
④真剣な
解答を表示する

正解:④

①30000
②10000
③20000
④15000
解答を表示する

正解:④

①ヴィクトワールピサ
②許す
③ブエナビスタ
④ローズキングダム
解答を表示する

正解:④

解説:ブエナビスタは最後の直線で斜行し,2着に降着となりました。

①オリビア
②シルビア
③ジャガーメイル
④セルビア
解答を表示する

正解:②

①市川団十郎
②サルビア
③市川歌右衛門
④市川染五郎
解答を表示する

正解:市川海老蔵

①馬淵
②市川海老蔵
③柳田
④仙谷
解答を表示する

正解:③

①スペイン
②アイスランド
③アイルランド
④岡崎
解答を表示する

正解:②

①パンジーとホトトギス
②ギリシャ
③ビオラとサルビア
④パンジーとマリーゴールド
解答を表示する

正解:パンジーと葉ボタン

①肥料注入
②パンジーと葉ボタン
③お礼肥
④腐葉
解答を表示する

正解:③

①発見順
②天地返し
③陽子の数
④質量数
解答を表示する

正解:③

①中性子の数
②17.2
③15.2
④18.2
解答を表示する

正解:②

①16.2
②井伏鱒二
③阿部公房
④遠藤周作
解答を表示する

正解:③

①三島由紀夫
②変身
③赤と黒
④父と子
解答を表示する

正解:罪と罰

①スワジ
②ワジ
③罪と罰
④枯川
解答を表示する

正解:②

①フランス
②渇川
③ポーランド
④ドイツ
解答を表示する

正解:④

①S=4πr(3)
②イギリス
③S=4πr(2)/3
④S=4π/r
解答を表示する

正解:S=4πr(2)