Quizoo くいずー

 地理分野 穴埋め問題? より
簡単な穴埋め問題ですが,よく考えて答えてください。ぜひ,お試しあれ。
 国際機関です。  北大西洋(   )機構
  1. 安全
  2. 保障
  3. 密約
  4. 条約
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:375人中
正解数:313人
正解率:83.47%
作成者:KUROZU (ID:1629)
No.出題No:14996
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①歩哨
②保証
③保障
④補償
解答を表示する

正解:③

①西,東
②西,北
③東,南
④東,西
解答を表示する

正解:①

①保障
②カ
③オ
④エ
解答を表示する

正解:④

①ダ
②ズ
③ド
④ハ
解答を表示する

正解:③

①マ
②ト
③シ
④キ
解答を表示する

正解:②

①チ
②カ
③ジ
④ヂ
解答を表示する

正解:シ

①シ
②超
③長
④徴
解答を表示する

正解:③

①シ
②ミ
③帳
④キ
解答を表示する

正解:④

①リ
②チ
③ミ
④シ
解答を表示する

正解:ヒ

①ヒ
②ア
③イ
④オ
解答を表示する

正解:②

①タ
②サ
③ウ
④ア
解答を表示する

正解:ニ

①チ
②ニ
③ダ
④デ
解答を表示する

正解:④

①ド
②サ
③ボ
④ゼ
解答を表示する

正解:①

①ビ
②バ
③タ
④ハ
解答を表示する

正解:②

①東
②西
③北
④ダ
解答を表示する

正解:③

①90
②南
③80
④95
解答を表示する

正解:①

①空
②鮮
③珍
④明
解答を表示する

正解:④

①茶
②黄
③85
④青
解答を表示する

正解:黒

①タ
②リ
③ミ
④黒
解答を表示する

正解:③

①ミ
②ロ
③ク
④サ
解答を表示する

正解:②

①クン
②ルン
③ラ
④クー
解答を表示する

正解:①

①ル
②ケ
③コ
④マ
解答を表示する

正解:①

①ト
②ゴロ
③アン
④ソグ
解答を表示する

正解:④

①シト
②ウラジ
③タイ
④オート
解答を表示する

正解:③

①ウィンド
②ア
③カ
④イ
解答を表示する

正解:③

①タン
②パン
③ロン
④コ
解答を表示する

正解:②

①イレ
②チカ
③クッ
④サン
解答を表示する

正解:セル

①ノー
②セル
③ゴン
④テーム
解答を表示する

正解:①

①タベ
②ゴマ
③ハグラ
④カフ
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★ お試しかっ!! 一般常識力養成講座 より、出題しております。
説明:各分野から出題,問題数もアップします。何度もチャレンジしてください。一般常識力をうんと鍛えてください。(ノンジャンル編)
①秋
②夏
③リア
④春
解答を表示する

正解:④

①与謝野鉄幹
②若山牧水
③冬
④佐佐木信綱
解答を表示する

正解:④

①紀貫之
②鴨長明
③吉田兼好
④北原白秋
解答を表示する

正解:作者不明

①茨城県
②作者不明
③鹿児島県
④北海道
解答を表示する

正解:③

①グード図法
②メルカトル図法
③宮崎県
④モルワイデ図法
解答を表示する

正解:②

①大分県
②サンソン図法
③鹿児島県
④宮崎県
解答を表示する

正解:④

①2x+3y
②熊本県
③1+3y
④y+3x
解答を表示する

正解:③

①√5
②x+3y
③6
④√6
解答を表示する

正解:①

①5
②直径÷円周
③円周÷半径
④円周÷直径
解答を表示する

正解:④

①半径÷円周
②10%
③5%
④20%
解答を表示する

正解:③

①水に溶けない
②水溶液はアルカリ性
③空気より軽い
④15%
解答を表示する

正解:空気より重い

①断層
②貝塚
③空気より重い
④露頭
解答を表示する

正解:④

①原因
②かぎ層
③雰囲気
④利益
解答を表示する

正解:③

①許す
②賛成する
③誉める
④認める
解答を表示する

正解:①

①重要な
②態度
③真剣な
④明確な
解答を表示する

正解:③

①15000
②30000
③10000
④20000
解答を表示する

正解:①

①まれな
②ジャガーメイル
③ローズキングダム
④ブエナビスタ
解答を表示する

正解:③

解説:ブエナビスタは最後の直線で斜行し,2着に降着となりました。

①セルビア
②シルビア
③オリビア
④ヴィクトワールピサ
解答を表示する

正解:②

①市川歌右衛門
②市川海老蔵
③市川染五郎
④市川団十郎
解答を表示する

正解:②

①馬淵
②仙谷
③柳田
④岡崎
解答を表示する

正解:③

①サルビア
②アイスランド
③スペイン
④アイルランド
解答を表示する

正解:②

①ギリシャ
②パンジーと葉ボタン
③パンジーとマリーゴールド
④パンジーとホトトギス
解答を表示する

正解:②

①天地返し
②ビオラとサルビア
③お礼肥
④腐葉
解答を表示する

正解:③

①中性子の数
②質量数
③発見順
④肥料注入
解答を表示する

正解:陽子の数

①15.2
②陽子の数
③17.2
④18.2
解答を表示する

正解:③

①16.2
②阿部公房
③遠藤周作
④井伏鱒二
解答を表示する

正解:②

①三島由紀夫
②変身
③赤と黒
④父と子
解答を表示する

正解:罪と罰

①スワジ
②ワジ
③枯川
④渇川
解答を表示する

正解:②

①ドイツ
②フランス
③イギリス
④罪と罰
解答を表示する

正解:①

①S=4πr(3)
②S=4πr(2)/3
③S=4π/r
④ポーランド
解答を表示する

正解:S=4πr(2)