Quizoo くいずー

 3ヒントで都道府県名当て より
3つのヒントから,都道府県名を当ててください。ぜひ,お試しあれ。
 吉野ヶ里遺跡 伊万里焼 江藤新平
  1. 大分県
  2. 佐賀県
  3. 福岡県
  4. 長崎県
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1043人中
正解数:767人
正解率:73.54%
作成者:KUROZU (ID:1629)
No.出題No:14794
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①秋田県
②山形県
③岩手県
④青森県
解答を表示する

正解:④

①島根県
②山口県
③岡山県
④大分県
解答を表示する

正解:広島県

①広島県
②長野県
③新潟県
④栃木県
解答を表示する

正解:群馬県

①石川県
②岐阜県
③群馬県
④富山県
解答を表示する

正解:④

①東京都
②千葉県
③神奈川県
④茨城県
解答を表示する

正解:②

①熊本県
②福井県
③沖縄県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:③

①鹿児島県
②沖縄県
③熊本県
④宮崎県
解答を表示する

正解:①

①高知県
②愛媛県
③宮崎県
④徳島県
解答を表示する

正解:②

①神奈川県
②山梨県
③群馬県
④静岡県
解答を表示する

正解:②

①愛知県
②大阪府
③北海道
④東京都
解答を表示する

正解:③

①岩手県
②山形県
③青森県
④香川県
解答を表示する

正解:秋田県

①福島県
②秋田県
③宮城県
④秋田県
解答を表示する

正解:岩手県

①宮城県
②岩手県
③秋田県
④山形県
解答を表示する

正解:④

①岩手県
②福島県
③宮城県
④山形県
解答を表示する

正解:③

①山形県
②宮城県
③福島県
④福島県
解答を表示する

正解:③

①茨城県
②栃木県
③群馬県
④新潟県
解答を表示する

正解:①

①栃木県
②茨城県
③福島県
④群馬県
解答を表示する

正解:①

①栃木県
②千葉県
③埼玉県
④埼玉県
解答を表示する

正解:③

①埼玉県
②千葉県
③神奈川県
④東京都
解答を表示する

正解:③

①北海道
②京都府
③東京都
④東京都
解答を表示する

正解:③

①富山県
②石川県
③新潟県
④福岡県
解答を表示する

正解:③

①福井県
②福井県
③富山県
④石川県
解答を表示する

正解:④

①京都府
②富山県
③新潟県
④石川県
解答を表示する

正解:福井県

①福井県
②岐阜県
③山梨県
④静岡県
解答を表示する

正解:長野県

①岐阜県
②山梨県
③静岡県
④長野県
解答を表示する

正解:③

①愛知県
②長野県
③長野県
④京都府
解答を表示する

正解:岐阜県

①岐阜県
②愛知県
③岐阜県
④滋賀県
解答を表示する

正解:②

①滋賀県
②三重県
③和歌山県
④奈良県
解答を表示する

正解:②

①滋賀県
②奈良県
③静岡県
④京都府
解答を表示する

正解:①

①京都府
②大阪府
③三重県
④兵庫県
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★オールジャンル 一般常識力をみがこうより、出題しております。
説明:いろいろな分野から出題します。問題数も増やしますので,ぜひ何回もチャレンジしてください。
①こさん
②こさい
③うさん
④福井県
解答を表示する

正解:③

①かいごう
②えこう
③かいこう
④うさい
解答を表示する

正解:②

①モブ・ノリオ
②えごう
③伊藤たかみ
④青山七恵
解答を表示する

正解:川上未映子

①川上未映子
②12匹,6匹
③10匹,8匹
④14匹,4匹
解答を表示する

正解:②

①8匹,10匹
②30%
③15%
④20%
解答を表示する

正解:④

①ブルースト → 気体反応の法則
②ファラデー → 電気分解の法則
③ドルトン → 分子説
④25%
解答を表示する

正解:②

①アボガドロ → 質量保存の法則
②Na3CO3
③Ca(OH)2
④NaCl
解答を表示する

正解:③

①天保
②正長
③寛政
④CaO
解答を表示する

正解:①

①源実朝
②享保
③法然
④西行
解答を表示する

正解:④

①最高経営責任者
②最高経営顧問
③定朝
④経営責任顧問
解答を表示する

正解:①

①岩手県
②秋田県
③群馬県
④長野県
解答を表示する

正解:③

①ツィンギ・ド・ベマラハ
②カフジ・ビエガ
③ゴレ
④経営責任統括者
解答を表示する

正解:②

①12a/b
②7ab
③12ab
④ヌビア
解答を表示する

正解:③

①4ab
②2S/a
③2a/S
④2aS
解答を表示する

正解:②

①4
②aS/2
③3
④1
解答を表示する

正解:③

①ベトナム
②スペイン
③2
④クリミア
解答を表示する

正解:①

①アフガニスタン
②0.843
③8.43
④84.3
解答を表示する

正解:③

①843
②キト
③ベレン
④マナオス
解答を表示する

正解:②

解説:キトはエクアドルの首都です。

①オースチン
②ボゴタ
③ヒューストン
④ダラス
解答を表示する

正解:①

解説:アメリカ合衆国の州都は大都市ではなく,我々にはなじみの薄い都市が多いですね。

①シベリア
②台湾
③オホーツク
④小笠原
解答を表示する

正解:①

①多国籍軍
②PKF
③PKO
④国連軍
解答を表示する

正解:①

①河岸
②海底
③大陸
④海洋
解答を表示する

正解:④

①仮定
②サンアントニオ
③課程
④過程
解答を表示する

正解:①

①前提
②合肥
③南京
④福州
解答を表示する

正解:③

①15
②13
③杭州
④14
解答を表示する

正解:④

解説:1338年のことです。

①羽越線
②羽越本線
③奥羽本線
④奥羽線
解答を表示する

正解:③

①12
②醍醐
③田淵
④森
解答を表示する

正解:④

①−1/9
②山倉
③2/9
④7/9
解答を表示する

正解:④

①火
②日
③比
④皮
解答を表示する

正解:②

①10
②1000
③10000
④1/4
解答を表示する

正解:100