Quizoo くいずー

 3ヒントで都道府県名当て より
3つのヒントから,都道府県名を当ててください。ぜひ,お試しあれ。
 国府台合戦 佐倉惣五郎 成田山新勝寺
  1. 茨城県
  2. 神奈川県
  3. 千葉県
  4. 東京都
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1059人中
正解数:807人
正解率:76.2%
作成者:KUROZU (ID:1629)
No.出題No:14792
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①青森県
②山形県
③秋田県
④岩手県
解答を表示する

正解:①

①広島県
②島根県
③岡山県
④神奈川県
解答を表示する

正解:①

①長野県
②群馬県
③新潟県
④栃木県
解答を表示する

正解:②

①岐阜県
②富山県
③福井県
④石川県
解答を表示する

正解:②

①熊本県
②沖縄県
③山口県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:②

①佐賀県
②大分県
③宮崎県
④長崎県
解答を表示する

正解:①

①福岡県
②沖縄県
③宮崎県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:④

①熊本県
②香川県
③高知県
④徳島県
解答を表示する

正解:愛媛県

①愛媛県
②山梨県
③神奈川県
④静岡県
解答を表示する

正解:②

①群馬県
②大阪府
③北海道
④愛知県
解答を表示する

正解:③

①秋田県
②青森県
③山形県
④岩手県
解答を表示する

正解:①

①岩手県
②秋田県
③宮城県
④東京都
解答を表示する

正解:①

①山形県
②宮城県
③秋田県
④福島県
解答を表示する

正解:①

①福島県
②岩手県
③福島県
④山形県
解答を表示する

正解:宮城県

①宮城県
②福島県
③宮城県
④新潟県
解答を表示する

正解:②

①群馬県
②栃木県
③山形県
④福島県
解答を表示する

正解:茨城県

①茨城県
②群馬県
③栃木県
④埼玉県
解答を表示する

正解:③

①千葉県
②東京都
③埼玉県
④栃木県
解答を表示する

正解:③

①千葉県
②茨城県
③神奈川県
④埼玉県
解答を表示する

正解:③

①福岡県
②東京都
③北海道
④東京都
解答を表示する

正解:②

①石川県
②福井県
③京都府
④新潟県
解答を表示する

正解:④

①富山県
②新潟県
③福井県
④石川県
解答を表示する

正解:④

①石川県
②福井県
③富山県
④富山県
解答を表示する

正解:②

①長野県
②山梨県
③京都府
④静岡県
解答を表示する

正解:①

①長野県
②岐阜県
③静岡県
④岐阜県
解答を表示する

正解:③

①山梨県
②長野県
③愛知県
④岐阜県
解答を表示する

正解:④

①静岡県
②岐阜県
③京都府
④愛知県
解答を表示する

正解:④

①滋賀県
②三重県
③奈良県
④滋賀県
解答を表示する

正解:②

①奈良県
②三重県
③和歌山県
④滋賀県
解答を表示する

正解:④

①福井県
②兵庫県
③京都府
④京都府
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、地理分野 穴埋め問題?より、出題しております。
説明:○の中に適語入れてください。ぜひ,お試しあれ。
①ア
②サ
③ル
④リ
解答を表示する

正解:④

①大阪府
②ぐ
③が
④げ
解答を表示する

正解:③

①ゾ
②ド
③ゴ
④ボ
解答を表示する

正解:②

①カ
②サ
③ア
④タ
解答を表示する

正解:①

①ツ
②ぎ
③ウ
④ク
解答を表示する

正解:ス

①ケ
②セ
③ス
④ネ
解答を表示する

正解:④

①回
②貝
③海
④テ
解答を表示する

正解:③

①木
②会
③本
④林
解答を表示する

正解:③

①森
②奈
③富
④竜
解答を表示する

正解:名

①ゼ
②ヤ
③名
④ゴ
解答を表示する

正解:④

①シー
②ユー
③ダ
④ミー
解答を表示する

正解:②

①インド
②ヒー
③メラ
④ミクロ
解答を表示する

正解:④

①プレーン
②バス
③トラック
④ポリ
解答を表示する

正解:②

①スター
②サタン
③サン
④オート
解答を表示する

正解:①

①ガ   ゴ
②ド   −
③ミ   ン
④バ   イ
解答を表示する

正解:①

①ポップス
②エンカ
③フォーク
④ナガウタ
解答を表示する

正解:③

①セビロ
②キモノ
③ユカタ
④スーツ
解答を表示する

正解:③

①イベ
②ブルガ
③ムーン
④リベ
解答を表示する

正解:①

①白
②黒
③イタ
④紅
解答を表示する

正解:②

①地中
②ボトル
③ビン
④パック
解答を表示する

正解:カン

①サ
②カン
③コ
④メ
解答を表示する

正解:④

①デラウェア
②ナ
③アレキサンドリア
④マスカット
解答を表示する

正解:①

①ナイアガラ
②モンタナ
③ネバダ
④ニューヨーク
解答を表示する

正解:④

①イエロー
②グリーン
③ホワイト
④ノースダコタ
解答を表示する

正解:①

①ピンク
②アダルト
③ウラ
④ブルー
解答を表示する

正解:モンテ