Quizoo くいずー

 新幹線停車駅検定 より
新幹線の停車駅を答えてください。ぜひ,お試しあれ。
 大阪,神戸など,近畿地方を結びます。 ○○自動車道
  1. 大阪
  2. 大神
  3. 神戸
  4. 近畿
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:906人中
正解数:702人
正解率:77.48%
作成者:KUROZU (ID:1629)
No.出題No:14615
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①二戸駅
②八戸駅
③三戸駅
④五戸駅
解答を表示する

正解:②

①新横浜駅
②新潟駅
③大神
④大宮駅
解答を表示する

正解:仙台駅

①仙台駅
②新潟駅
③郡山駅
④福島駅
解答を表示する

正解:②

①新横浜駅
②大宮駅
③仙台駅
④新潟駅
解答を表示する

正解:②

①川崎駅
②新横浜駅
③横浜駅
④鶴見駅
解答を表示する

正解:②

①上越
②仙台駅
③長野
④東北
解答を表示する

正解:山形

①山形
②博多駅
③岡山駅
④新大阪駅
解答を表示する

正解:京都駅

①岡山駅
②下関駅
③福岡駅
④京都駅
解答を表示する

正解:博多駅

①岡山駅
②博多駅
③京都駅
④大阪駅
解答を表示する

正解:新大阪駅

①京都駅
②新大阪駅
③岡山駅
④新大阪駅
解答を表示する

正解:③

①秋田
②広島駅
③常磐
④北関東
解答を表示する

正解:東北

①東北
②東北
③宮城
④秋田
解答を表示する

正解:常磐

①西関東
②常磐
③南関東
④東関東
解答を表示する

正解:北関東

①盛岡
②東北
③秋田
④北関東
解答を表示する

正解:③

①近畿
②中央
③能代
④山陽
解答を表示する

正解:北陸

①近畿
②山陽
③山陰
④北陸
解答を表示する

正解:②

①関東
②中央
③中越
④近畿
解答を表示する

正解:②

①那護
②那覇
③名護
④沖縄
解答を表示する

正解:④

①熊本県
②青森県
③中央
④岐阜県
解答を表示する

正解:千葉県

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★オールジャンル 一般常識力をみがこうより、出題しております。
説明:いろいろな分野から出題します。問題数も増やしますので,ぜひ何回もチャレンジしてください。
①千葉県
②うさん
③うさい
④こさん
解答を表示する

正解:②

①かいごう
②こさい
③えごう
④えこう
解答を表示する

正解:④

①かいこう
②モブ・ノリオ
③青山七恵
④川上未映子
解答を表示する

正解:④

①14匹,4匹
②8匹,10匹
③12匹,6匹
④10匹,8匹
解答を表示する

正解:③

①30%
②20%
③15%
④25%
解答を表示する

正解:②

①ファラデー → 電気分解の法則
②伊藤たかみ
③アボガドロ → 質量保存の法則
④ブルースト → 気体反応の法則
解答を表示する

正解:①

①NaCl
②Ca(OH)2
③ドルトン → 分子説
④CaO
解答を表示する

正解:②

①寛政
②Na3CO3
③正長
④享保
解答を表示する

正解:天保

①西行
②定朝
③源実朝
④法然
解答を表示する

正解:①

①天保
②経営責任統括者
③経営責任顧問
④最高経営顧問
解答を表示する

正解:最高経営責任者

①群馬県
②長野県
③秋田県
④岩手県
解答を表示する

正解:①

①カフジ・ビエガ
②ツィンギ・ド・ベマラハ
③ヌビア
④最高経営責任者
解答を表示する

正解:①

①12a/b
②12ab
③7ab
④4ab
解答を表示する

正解:②

①ゴレ
②aS/2
③2a/S
④2S/a
解答を表示する

正解:④

①4
②3
③2
④1
解答を表示する

正解:②

①スペイン
②アフガニスタン
③2aS
④ベトナム
解答を表示する

正解:④

①843
②クリミア
③0.843
④8.43
解答を表示する

正解:④

①マナオス
②84.3
③キト
④ベレン
解答を表示する

正解:③

解説:キトはエクアドルの首都です。

①サンアントニオ
②ボゴタ
③ヒューストン
④ダラス
解答を表示する

正解:オースチン

解説:アメリカ合衆国の州都は大都市ではなく,我々にはなじみの薄い都市が多いですね。

①オホーツク
②小笠原
③オースチン
④台湾
解答を表示する

正解:シベリア

①PKF
②PKO
③シベリア
④国連軍
解答を表示する

正解:多国籍軍

①多国籍軍
②海洋
③海底
④河岸
解答を表示する

正解:②

①仮定
②前提
③課程
④大陸
解答を表示する

正解:①

①福州
②過程
③杭州
④南京
解答を表示する

正解:④

①合肥
②13
③12
④15
解答を表示する

正解:14

解説:1338年のことです。

①14
②羽越本線
③羽越線
④奥羽本線
解答を表示する

正解:④

①田淵
②奥羽線
③醍醐
④森
解答を表示する

正解:④

①山倉
②7/9
③−1/9
④1/4
解答を表示する

正解:②

①日
②2/9
③火
④皮
解答を表示する

正解:①

①10000
②比
③10
④100
解答を表示する

正解:④