Quizoo くいずー

 世界各国の都市検定? より
世界各国の有名な都市の名前を答えてください。穴埋め問題です。
 ブラジルにある都市です。 サン○ウロ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:310人中
正解数:287人
正解率:92.58%
作成者:KUROZU (ID:1629)
No.出題No:14582
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ス
②セ
③ツ
④ウ
解答を表示する

正解:ク

①ク
②ス
③ツ
④ヌ
解答を表示する

正解:②

①ズ
②ク
③グ
④プ
解答を表示する

正解:④

①ザ
②ヌ
③ス
④キ
解答を表示する

正解:④

①ア
②カ
③サ
④イ
解答を表示する

正解:①

①ウ
②タ
③オ
④イ
解答を表示する

正解:④

①エ
②ス
③キ
④イ
解答を表示する

正解:②

①サ
②ス
③チ
④シ
解答を表示する

正解:①

①ラ
②セ
③ス
④コ
解答を表示する

正解:③

①カ
②タ
③ア
④ナ
解答を表示する

正解:マ

①キン
②ホン
③アイ
④マ
解答を表示する

正解:②

①プ
②シ
③パソ
④ゴ
解答を表示する

正解:①

①シカ
②ハ
③ドラ
④ウマ
解答を表示する

正解:サイ

①マイ
②サイ
③ドン
④チェン
解答を表示する

正解:④

①セン
②ドバイ
③モスル
④ドーハ
解答を表示する

正解:④

①ムン
②デカ
③バイ
④メッカ
解答を表示する

正解:①

①コシ
②カザン
③カタ
④アシ
解答を表示する

正解:③

①ウデ
②テツ
③ニク
④アン
解答を表示する

正解:④

①バカ
②ルス
③ハツ
④リス
解答を表示する

正解:④

①ブタ
②ゴールド
③ルド
④バー
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★ お試しかっ!! 一般常識力養成講座 より、出題しております。
説明:各分野から出題,問題数もアップします。何度もチャレンジしてください。一般常識力をうんと鍛えてください。(ノンジャンル編)
①シルバー
②冬
③秋
④春
解答を表示する

正解:④

①若山牧水
②与謝野鉄幹
③佐佐木信綱
④北原白秋
解答を表示する

正解:③

①吉田兼好
②紀貫之
③鴨長明
④作者不明
解答を表示する

正解:④

①茨城県
②夏
③北海道
④宮崎県
解答を表示する

正解:鹿児島県

①鹿児島県
②サンソン図法
③メルカトル図法
④グード図法
解答を表示する

正解:③

①モルワイデ図法
②大分県
③宮崎県
④熊本県
解答を表示する

正解:③

①鹿児島県
②y+3x
③2x+3y
④x+3y
解答を表示する

正解:1+3y

①√5
②6
③1+3y
④√6
解答を表示する

正解:①

①円周÷半径
②半径÷円周
③5
④円周÷直径
解答を表示する

正解:④

①5%
②15%
③直径÷円周
④20%
解答を表示する

正解:①

①10%
②水溶液はアルカリ性
③空気より軽い
④水に溶けない
解答を表示する

正解:空気より重い

①貝塚
②露頭
③空気より重い
④断層
解答を表示する

正解:②

①雰囲気
②かぎ層
③原因
④利益
解答を表示する

正解:①

①賛成する
②誉める
③許す
④態度
解答を表示する

正解:③

①認める
②明確な
③真剣な
④まれな
解答を表示する

正解:③

①15000
②10000
③重要な
④20000
解答を表示する

正解:①

①ジャガーメイル
②ヴィクトワールピサ
③30000
④ブエナビスタ
解答を表示する

正解:ローズキングダム

解説:ブエナビスタは最後の直線で斜行し,2着に降着となりました。

①ローズキングダム
②セルビア
③サルビア
④シルビア
解答を表示する

正解:④

①市川歌右衛門
②市川染五郎
③市川海老蔵
④市川団十郎
解答を表示する

正解:③

①岡崎
②オリビア
③柳田
④仙谷
解答を表示する

正解:③

①ギリシャ
②スペイン
③馬淵
④アイルランド
解答を表示する

正解:アイスランド

①パンジーと葉ボタン
②パンジーとホトトギス
③アイスランド
④ビオラとサルビア
解答を表示する

正解:①

①お礼肥
②パンジーとマリーゴールド
③腐葉
④天地返し
解答を表示する

正解:①

①中性子の数
②肥料注入
③陽子の数
④発見順
解答を表示する

正解:③

①15.2
②質量数
③16.2
④18.2
解答を表示する

正解:17.2

①遠藤周作
②阿部公房
③17.2
④井伏鱒二
解答を表示する

正解:②

①父と子
②変身
③三島由紀夫
④赤と黒
解答を表示する

正解:罪と罰

①罪と罰
②スワジ
③枯川
④渇川
解答を表示する

正解:ワジ

①イギリス
②ドイツ
③フランス
④ポーランド
解答を表示する

正解:②

①S=4πr(3)
②S=4πr(2)
③S=4π/r
④S=4πr(2)/3
解答を表示する

正解:②