Quizoo くいずー

 世界各国の都市検定? より
世界各国の有名な都市の名前を答えてください。穴埋め問題です。
 メキシコにある都市です。 アカ○ルコ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:305人中
正解数:282人
正解率:92.46%
作成者:KUROZU (ID:1629)
No.出題No:14580
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①グ
②ツ
③ウ
④ク
解答を表示する

正解:④

①ス
②ヌ
③ツ
④ス
解答を表示する

正解:①

①キ
②ク
③イ
④ヌ
解答を表示する

正解:①

①ス
②パ
③セ
④ソ
解答を表示する

正解:②

①サ
②ス
③タ
④カ
解答を表示する

正解:ア

①ウ
②オ
③エ
④イ
解答を表示する

正解:④

①ス
②イ
③チ
④ア
解答を表示する

正解:①

①サ
②キ
③シ
④ス
解答を表示する

正解:①

①ラ
②コ
③タ
④ス
解答を表示する

正解:④

①ア
②ナ
③カ
④マ
解答を表示する

正解:④

①ホン
②パソ
③アイ
④セ
解答を表示する

正解:①

①プ
②キン
③ゴ
④シ
解答を表示する

正解:①

①ハ
②ドラ
③シカ
④ウマ
解答を表示する

正解:サイ

①セン
②チェン
③ドン
④マイ
解答を表示する

正解:②

①ドバイ
②メッカ
③ドーハ
④モスル
解答を表示する

正解:③

①バイ
②ムン
③デカ
④カザン
解答を表示する

正解:②

①ウデ
②アシ
③カタ
④コシ
解答を表示する

正解:③

①アン
②ブタ
③サイ
④ニク
解答を表示する

正解:①

①ルス
②リス
③ハツ
④テツ
解答を表示する

正解:②

①シルバー
②ゴールド
③バー
④ルド
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★ お試しかっ!! 一般常識力養成講座 より、出題しております。
説明:各分野から出題,問題数もアップします。何度もチャレンジしてください。一般常識力をうんと鍛えてください。(ノンジャンル編)
①春
②秋
③バカ
④冬
解答を表示する

正解:①

①北原白秋
②与謝野鉄幹
③若山牧水
④夏
解答を表示する

正解:佐佐木信綱

①紀貫之
②鴨長明
③吉田兼好
④作者不明
解答を表示する

正解:④

①北海道
②佐佐木信綱
③宮崎県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:④

①グード図法
②モルワイデ図法
③茨城県
④サンソン図法
解答を表示する

正解:メルカトル図法

①メルカトル図法
②大分県
③鹿児島県
④宮崎県
解答を表示する

正解:④

①1+3y
②熊本県
③x+3y
④y+3x
解答を表示する

正解:①

①√6
②2x+3y
③5
④6
解答を表示する

正解:√5

①√5
②半径÷円周
③直径÷円周
④円周÷直径
解答を表示する

正解:④

①15%
②5%
③円周÷半径
④10%
解答を表示する

正解:②

①水溶液はアルカリ性
②20%
③空気より軽い
④空気より重い
解答を表示する

正解:④

①断層
②水に溶けない
③貝塚
④かぎ層
解答を表示する

正解:露頭

①利益
②原因
③露頭
④雰囲気
解答を表示する

正解:④

①態度
②誉める
③許す
④認める
解答を表示する

正解:③

①賛成する
②明確な
③重要な
④真剣な
解答を表示する

正解:④

①まれな
②10000
③30000
④15000
解答を表示する

正解:④

①ブエナビスタ
②ローズキングダム
③ジャガーメイル
④ヴィクトワールピサ
解答を表示する

正解:②

解説:ブエナビスタは最後の直線で斜行し,2着に降着となりました。

①20000
②セルビア
③シルビア
④サルビア
解答を表示する

正解:③

①市川歌右衛門
②市川染五郎
③市川団十郎
④オリビア
解答を表示する

正解:市川海老蔵

①市川海老蔵
②仙谷
③馬淵
④柳田
解答を表示する

正解:④

①スペイン
②アイルランド
③ギリシャ
④アイスランド
解答を表示する

正解:④

①パンジーと葉ボタン
②パンジーとホトトギス
③岡崎
④パンジーとマリーゴールド
解答を表示する

正解:①

①肥料注入
②ビオラとサルビア
③お礼肥
④腐葉
解答を表示する

正解:③

①中性子の数
②発見順
③質量数
④陽子の数
解答を表示する

正解:④

①天地返し
②18.2
③15.2
④17.2
解答を表示する

正解:④

①井伏鱒二
②16.2
③遠藤周作
④阿部公房
解答を表示する

正解:④

①罪と罰
②変身
③赤と黒
④父と子
解答を表示する

正解:①

①枯川
②スワジ
③ワジ
④三島由紀夫
解答を表示する

正解:③

①渇川
②ポーランド
③イギリス
④ドイツ
解答を表示する

正解:④

①フランス
②S=4π/r
③S=4πr(2)
④S=4πr(2)/3
解答を表示する

正解:③