Quizoo くいずー

 地理検定シリーズ? 東アジア編 より
東アジアに関する問題です。少し難しいかも。ぜひ,お試しあれ。
 中国の行政区分は。 4市○省5自治区2特別行政区
  1. 12
  2. 22
  3. 17
  4. 27
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:528人中
正解数:370人
正解率:70.08%
作成者:KUROZU (ID:1629)
No.出題No:14563
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①27
②砂漠周辺
③臨海部
④山間部
解答を表示する

正解:③

①マカオ
②内陸部
③ナンキン
④ペキン
解答を表示する

正解:ホンコン

①38度
②18度
③ホンコン
④28度
解答を表示する

正解:①

①新宗教
②仏教
③キリスト教
④儒教
解答を表示する

正解:③

解説:キリスト教が約41%といわれています。

①23万人
②1300人
③48度
④13万人
解答を表示する

正解:④

①5380km
②4380km
③3380km
④1万3000人
解答を表示する

正解:6380km

①16.3度
②6380km
③6.3度
④−1.3度
解答を表示する

正解:④

①3位
②10.3度
③4位
④6位
解答を表示する

正解:④

①チュー川
②リャオ川
③5位
④長江
解答を表示する

正解:黄河

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、読んでみよう この漢字 レベルアップ編?より、出題しております。
説明:穴埋め問題もあります。ぜひ,お試しあれ。
①たわむ
②いげ
③ぎ
④黄河
解答を表示する

正解:ずら

①おくぎ
②おうよし
③ずら
④おくよし
解答を表示する

正解:おうぎ

①さ
②さご
③じゃ
④すな
解答を表示する

正解:②


①おうぎ
②かね
③すい
④おもり
解答を表示する

正解:④

①れい
②ら
③れ
④らい
解答を表示する

正解:④


①とりこ
②おとり
③おとこ
④とりお
解答を表示する

正解:①

①ふくぎょう
②ふくこう
③りこう
④りぎょう
解答を表示する

正解:③

①おまもり
②こう
③ぎょう
④さん
解答を表示する

正解:②

①し
②てん
③し
④たい
解答を表示する

正解:よく

①う
②こう
③げい
④ぎょう
解答を表示する

正解:④

①こくこう
②よく
③せきこう
④せきだか
解答を表示する

正解:こくだか

①いさよい
②いざや
③いざよい
④こくだか
解答を表示する

正解:③

①いさや
②せ
③そ
④す
解答を表示する

正解:②

①こん
②ごん
③ねん
④ね
解答を表示する

正解:①

①さ
②おのの
③しりぞ
④あとず
解答を表示する

正解:③

①なげ
②ささや
③さが
④うめ
解答を表示する

正解:つぶや

①おもやく
②ははおく
③ははや
④つぶや
解答を表示する

正解:おもや

①おもや
②うらみせ
③うらだな
④りてん
解答を表示する

正解:③


①たけのこ
②ふき
③すぎな
④しゅんな
解答を表示する

正解:①

①りだな
②げっしょう
③こしゅく
④げっしゅく
解答を表示する

正解:こしょう

①こしょう
②たんにん
③にんのう
④たんのう
解答を表示する

正解:④

解説:答えは堪能(たんのう)です☆

①ごんごどうだん
②げんごどうたつ
③たんたい
④ごんごみちたち
解答を表示する

正解:①

解説:ごんごどうだん と読みます!


①いごどうだん
②そり
③ラッセルシャ
④せっしゃ
解答を表示する

正解:②

①なうー
②トナカイ
③なっう
④なう
解答を表示する

正解:④

①あいど
②なーう
③えど
④あいと
解答を表示する

正解:①

①こう
②べが
③おりおん
④すばる
解答を表示する

正解:④

①あいきょう
②あいはし
③あいぎょう
④えきょう
解答を表示する

正解:①

①ひけん
②ひかん
③ひげん
④あいやっこ
解答を表示する

正解:ひがん

①ひがん
②だんしょう
③たんしょう
④たんわらい
解答を表示する

正解:②

①こうがんむし
②あつがんむち
③だんわらい
④こうがんむち
解答を表示する

正解:④