Quizoo くいずー

 世界なんでも地理検定1 より
世界・日本地理全般からの出題です。お試しあれ
 十和田湖は,何県と何県の県境にあるか。
  1. 青森と岩手
  2. 青森と秋田
  3. 秋田と山形
  4. 秋田と岩手
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:471人中
正解数:373人
正解率:79.19%
作成者:KUROZU (ID:1629)
No.出題No:14357
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ワシ
②カラカラ
③タカ
④秋田と山形
解答を表示する

正解:①

①南アフリカ
②中国
③アメリカ
④コンドル
解答を表示する

正解:①

①アラフラ海
②オーストラリア
③フロレス海
④インド洋
解答を表示する

正解:①

①南シナ海
②サハラ砂漠
③ナミブ砂漠
④カラハリ砂漠
解答を表示する

正解:②

①ミュンヘン
②ドルトムント
③ライプツィヒ
④ルブアルハリ砂漠
解答を表示する

正解:②

①ベルリン
②広東省
③広西省
④山西省
解答を表示する

正解:③

①マナオス
②山東省
③キト
④ベレン
解答を表示する

正解:③

①石垣島
②与那国島
③西表島
④魚釣島
解答を表示する

正解:②

①栃木県
②埼玉県
③ボゴタ
④神奈川県
解答を表示する

正解:茨城県

①ヒューロン湖
②オンタリオ湖
③ミシガン湖
④ビクトリア湖
解答を表示する

正解:④

①波照間島
②大東島
③西表島
④茨城県
解答を表示する

正解:沖ノ鳥島

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、簡単な日本地理より、出題しております。
説明:本当に簡単です!
①沖ノ鳥島
②米子市
③境港市
④鳥取市
解答を表示する

正解:ない

解説:烏取県なんてありません

①ない
②ない
③新宿
④六本木
解答を表示する

正解:①

解説:束京都なんてありません

①岩手県
②北海道
③長野県
④福島県
解答を表示する

正解:①

①銀座
②秋田県
③青森県
④北海道
解答を表示する

正解:③

①沖縄県
②鹿児島県
③和歌山県
④岩手県
解答を表示する

正解:③

①この中に答えはない
②山口県
③佐渡島
④小笠原諸島
解答を表示する

正解:①

①山形県
②栃木県
③青森県
④種子鳥
解答を表示する

正解:長野県

①静岡県
②長野県
③熊本県
④群馬県
解答を表示する

正解:④

①ない
②東京都
③熊本県
④栃木県
解答を表示する

正解:①

解説:宮沢賢冶なんていません 宮沢賢治ならいますけどね

①岩手県
②永田町
③永田区
④永田村
解答を表示する

正解:②

①明石市
②姫路市
③永田市
④淡路市
解答を表示する

正解:①

①茨城県
②静岡県
③神戸市
④鹿児島県
解答を表示する

正解:④

①香川県
②栃木県
③大阪府
④沖縄県
解答を表示する

正解:①

①沖縄県
②大阪府
③埼玉県
④佐賀県
解答を表示する

正解:①

①ない
②東京都
③沖縄県
④大坂府
解答を表示する

正解:①

①熊本県
②静岡県
③愛媛県
④東京都
解答を表示する

正解:②

①熊本県
②和歌山県
③和歌山県
④愛媛県
解答を表示する

正解:②

①静岡市
②岩手県
③山形県
④秋田県
解答を表示する

正解:③

①茨城県
②福島県
③栃木県
④鳥取県
解答を表示する

正解:千葉県

①福島県
②山梨県
③和歌山県
④長野県
解答を表示する

正解:①