Quizoo くいずー

 世界なんでも地理検定1 より
世界・日本地理全般からの出題です。お試しあれ
 中国にある省のうち,存在しないものは。
  1. 広西省
  2. 山西省
  3. 山東省
  4. 広東省
制限時間:無制限
コメント自治区が1つあります。
難易度:
出題数:408人中
正解数:325人
正解率:79.66%
作成者:KUROZU (ID:1629)
No.出題No:14354
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①コンドル
②カラカラ
③タカ
④山西省
解答を表示する

正解:ワシ

①ワシ
②オーストラリア
③中国
④アメリカ
解答を表示する

正解:南アフリカ

①フロレス海
②南アフリカ
③アラフラ海
④南シナ海
解答を表示する

正解:③

①ルブアルハリ砂漠
②ナミブ砂漠
③サハラ砂漠
④カラハリ砂漠
解答を表示する

正解:③

①ミュンヘン
②ライプツィヒ
③ドルトムント
④インド洋
解答を表示する

正解:③

①ベレン
②ボゴタ
③マナオス
④キト
解答を表示する

正解:④

①石垣島
②与那国島
③西表島
④魚釣島
解答を表示する

正解:②

①秋田と岩手
②青森と秋田
③ベルリン
④秋田と山形
解答を表示する

正解:②

①栃木県
②茨城県
③埼玉県
④神奈川県
解答を表示する

正解:②

①青森と岩手
②ヒューロン湖
③ミシガン湖
④ビクトリア湖
解答を表示する

正解:④

①オンタリオ湖
②波照間島
③西表島
④沖ノ鳥島
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、簡単な日本地理より、出題しております。
説明:本当に簡単です!
①ない
②鳥取市
③境港市
④大東島
解答を表示する

正解:①

解説:烏取県なんてありません

①ない
②新宿
③六本木
④銀座
解答を表示する

正解:①

解説:束京都なんてありません

①岩手県
②福島県
③米子市
④長野県
解答を表示する

正解:①

①岩手県
②秋田県
③北海道
④青森県
解答を表示する

正解:④

①山口県
②和歌山県
③鹿児島県
④北海道
解答を表示する

正解:②

①小笠原諸島
②沖縄県
③佐渡島
④この中に答えはない
解答を表示する

正解:④

①長野県
②栃木県
③種子鳥
④青森県
解答を表示する

正解:①

①熊本県
②栃木県
③静岡県
④山形県
解答を表示する

正解:群馬県

①熊本県
②群馬県
③東京都
④ない
解答を表示する

正解:④

解説:宮沢賢冶なんていません 宮沢賢治ならいますけどね

①岩手県
②永田村
③永田市
④永田区
解答を表示する

正解:永田町

①淡路市
②明石市
③永田町
④姫路市
解答を表示する

正解:②

①神戸市
②栃木県
③静岡県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:④

①埼玉県
②大阪府
③香川県
④茨城県
解答を表示する

正解:③

①沖縄県
②沖縄県
③東京都
④大阪府
解答を表示する

正解:①

①佐賀県
②沖縄県
③東京都
④ない
解答を表示する

正解:④

①大坂府
②愛媛県
③熊本県
④和歌山県
解答を表示する

正解:静岡県

①静岡市
②愛媛県
③和歌山県
④静岡県
解答を表示する

正解:③

①熊本県
②秋田県
③岩手県
④山形県
解答を表示する

正解:④

①鳥取県
②千葉県
③茨城県
④栃木県
解答を表示する

正解:②

①福島県
②長野県
③福島県
④山梨県
解答を表示する

正解:①