Quizoo くいずー

 地理の総まとめ、基本を固めよう。(3) より
幅広いジャンルから お試しあれ!!
 アメリカ合衆国とメキシコの国境を流れる川は。
  1. コロンビア川
  2. リオグランデ川
  3. ミシシッピ川
  4. セントローレンス川
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:553人中
正解数:416人
正解率:75.23%
作成者:KUROZU (ID:1629)
No.出題No:14128
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①モンテビデオ
②アスンシオン
③ラパス
④キト
解答を表示する

正解:②

①ポートビラ
②アピア
③ホニアラ
④セントローレンス川
解答を表示する

正解:ヌクアロファ

①初子午線
②ヌクアロファ
③子午線
④本子午線
解答を表示する

正解:本初子午線

①アルプス・ヒマラヤ造山帯
②本初子午線
③ユーラシア造山帯
④アルプス造山帯
解答を表示する

正解:①

①レイテ島
②ヒマラヤ造山帯
③ミンダナオ島
④ルソン島
解答を表示する

正解:④

①ホルムズ海峡
②マラッカ海峡
③間宮海峡
④ベーリング海峡
解答を表示する

正解:④

①セブ島
②スマトラ沖
③阪神淡路
④トルコ
解答を表示する

正解:②

①タジキスタン
②コロンビア
③カザフスタン
④ウズベキスタン
解答を表示する

正解:①

①バラ
②ハイビスカス
③ハス
④トルクメニスタン
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★13 世界各国の首都名検定 ヨーロッパ?より、出題しております。
説明:東ヨーロッパ,旧ユーゴスラビアなどです。ぜひお試しあれ。
①ワルシャワ
②グダニスク
③プラハ
④ハナミエンジュ
解答を表示する

正解:①

①ブラチスラバ
②ワルシャワ
③プラハ
④ブルノ
解答を表示する

正解:③

①ブラチスラバ
②ブラチスラバ
③ブレスト
④ワルシャワ
解答を表示する

正解:①

①プラハ
②ブカレスト
③デブレツェン
④ソフィア
解答を表示する

正解:ブダペスト

①ソフィア
②ブカレスト
③クルージュ
④ブダペスト
解答を表示する

正解:②

①ブダペスト
②ソフィア
③ブダペスト
④バルナ
解答を表示する

正解:②

①リョナ
②ブカレスト
③リャナ
④シャナ
解答を表示する

正解:③

①レブ
②チブ
③デブ
④イブ
解答を表示する

正解:①

①スコピエ
②ベオグラード
③リュナ
④ポドゴリツァ
解答を表示する

正解:サラエボ

①スコピエ
②サラエボ
③ポドゴリツァ
④ベオグラード
解答を表示する

正解:④

①リツァ
②ルツァ
③レツァ
④サラエボ
解答を表示する

正解:①

①スコ
②タケ
③アコ
④サル
解答を表示する

正解:①

①エレバン
②ラツァ
③ティラナ
④バクー
解答を表示する

正解:③

①スパルタ
②テッサロニキ
③オリンピア
④アテネ
解答を表示する

正解:④