Quizoo くいずー

 ★イギリスクイズ★ より
イギリスのクイズです★答えてね!
 イギリスの通称は??
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1358人中
正解数:1115人
正解率:82.11%
作成者:とわ (ID:1573)
No.出題No:13940
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①グレートブリテン及び北アイルランド連合王国
②日
③グリートブリテン及び南アイルランド連合王国
④グリートブリテン及び北アイスランド連合王国
解答を表示する

正解:①

①イタリア語
②グレートブリテン及び北アイスランド連合王国
③フランス語
④英語
解答を表示する

正解:④

①日本語
②英利吉
③英吉莉
④英吉利
解答を表示する

正解:④

①ロンドン
②アテネ
③英李吉
④パリ
解答を表示する

正解:①

①300000平方キロメートル
②248820平方キロメートル
③400000平方キロメートル
④ローマ
解答を表示する

正解:②

①約61565000人
②900000平方キロメートル
③約10000000人
④約80000000人
解答を表示する

正解:①

①東アイルランド
②北アイルランド
③南アイルランド
④西アイルランド
解答を表示する

正解:②

①約70000000人
②デービット・キョメロン
③デーベット・キャメロン
④デービット・キャメロン
解答を表示する

正解:④

①スティッチ
②キティ・ホワイト
③プーさん
④ちびまるこちゃん
解答を表示する

正解:②

①ソーホー
②ウェストミンスター
③チェルシー
④デーベット・キョメロン
解答を表示する

正解:シティ

①シティ
②ソーホースクェア
③ピカデリーサーカス
④トラファルガースクエア
解答を表示する

正解:③

①ウェストミンスター寺院
②オックスフォードサーカス
③バッキンガム宮殿
④ロンドン塔
解答を表示する

正解:④

①カンタベリー
②ソールズベリー
③タワーブリッジ
④ヨーク
解答を表示する

正解:①

①ダンディ
②グラスゴー
③エディンバラ
④アバディーン
解答を表示する

正解:③

①ウィンザー
②ベルガモン博物館
③ギリシア国立考古学博物館
④エジプト考古学博物館
解答を表示する

正解:大英博物館

①大英博物館
②リバプール
③マンチェスター
④グラスゴー
解答を表示する

正解:④

①グラスゴー
②マンチェスター
③エディンバラ
④リバプール
解答を表示する

正解:④

①ポンド
②ドル
③マルク
④ユーロ
解答を表示する

正解:①

①グラスゴー
②エディンバラ
③エディンバラ
④バーミンガム
解答を表示する

正解:④

①リバプール
②セキ
③シェフィールド
④ゾーリンゲン
解答を表示する

正解:③

①マンチェスター
②オリヴァー・トゥイスト
③不思議の国のアリス
④嵐が丘
解答を表示する

正解:ジェーン・エア

①Let It Be
②Yesterday
③She Loves You
④ジェーン・エア
解答を表示する

正解:Hey Jude

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★ 結婚記念日クイズ(イギリス式)より、出題しております。
説明:結婚○周年は,何婚式というのでしょうか。穴埋め問題です。ぜひお試しあれ。
①草
②紙
③虫
④Hey Jude
解答を表示する

正解:②

①火
②花
③月
④水
解答を表示する

正解:木

①銅
②真鍮(しんちゅう)
③木
④アルミ
解答を表示する

正解:①

①ニッケル
②コバルト
③鉄
④アルミ
解答を表示する

正解:④

①オパール
②水晶
③石英
④錫(すず)
解答を表示する

正解:②

①磁力
②磁場
③真珠
④磁石
解答を表示する

正解:磁器

①磁器
②銅
③錫(すず)
④炭
解答を表示する

正解:銀

①銀
②真珠
③銀
④金
解答を表示する

正解:②

①銅
②珊瑚
③真珠
④翡翠(ひすい)
解答を表示する

正解:②

①アルミ
②ダイヤモンド
③オパール
④水晶
解答を表示する

正解:ルビー