Quizoo くいずー

 アフリカクイズ より
アフリカに関するクイズです。
 リビアの正式な国名は何でしょう?(2010年現在)
  1. 大リビア・社会主義人民アラブ・ジャマーヒリーヤ国
  2. 大リビア・アラブ社会主義人民ジャマーヒリーヤ国
  3. 大リビア・アラブジャマーヒリーヤ社会主義国
  4. 大リビア・アラブ社会主義人民シャマーヒリーヤ国
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1098人中
正解数:419人
正解率:38.16%
作成者:とわ (ID:1573)
No.出題No:13445
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ンジャメナ
②大リビア・アラブジャマーヒリーヤ社会主義国
③ンメジャナ
④ンジャナメ
解答を表示する

正解:①

①約140メートル
②約150メートル
③約240メートル
④ンンンジャ
解答を表示する

正解:①

①ゴビ砂漠
②グレートビクトリア砂漠
③ルブアルハリ砂漠
④サハラ砂漠
解答を表示する

正解:④

①エジプト・アラブ共和国
②約50メートル
③中央アフリカ共和国
④ニジェール共和国
解答を表示する

正解:南アフリカ共和国

①ありがとう
②こんにちは
③さようなら
④おはよう
解答を表示する

正解:②

①南アフリカ共和国
②キリマンジャロ山
③モンブラン
④マッキンリー山
解答を表示する

正解:②

①53カ国
②63カ国
③マッターホルン
④56カ国
解答を表示する

正解:①

①リヒア
②アルジェリア
③50カ国
④リビア
解答を表示する

正解:④

①アンゴラ共和国
②コンゴ民主共和国
③スーダン共和国
④アルジェリア共和国
解答を表示する

正解:③

①リベリア
②コートジボワール
③ナイジェリア
④シエラレオネ
解答を表示する

正解:②

①モザンビーク
②ザンビア
③ガーナ
④南アフリカ共和国
解答を表示する

正解:④

①ナイアガラ滝
②ビクトリア滝
③イグアス滝
④ナミビア
解答を表示する

正解:②

①デカリーヒメカメレオン
②パンサーカメレオン
③エンゼル滝
④ミクロヒメカメレオン
解答を表示する

正解:④

①ガーナ
②カメルーン
③セネガル
④ミニマヒメカメレオン
解答を表示する

正解:①

①ギニア
②アフリカ南部の南アフリカ地方
③アフリカ東部のソマリア地方
④アフリカ東南部のマダガスカル地方
解答を表示する

正解:③

①アフリカ西北部のモロッコ地方
②ソマリア半島
③アラビア半島
④シナイ半島
解答を表示する

正解:④

①セネガル
②アルジェリア
③イベリア半島
④モロッコ
解答を表示する

正解:①

①フェルディナン・ド・レセップス
②サイード・パシャ
③モーリタニア
④ロバート・スティーブンソン
解答を表示する

正解:①

①マンダブ海峡
②モザンビーク海峡
③ムハンマド・アリー
④ジブラルタル海峡
解答を表示する

正解:②

①カラハリ砂漠
②ルブアルハリ砂漠
③サハラ砂漠
④ナミブ砂漠
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、アフリカ山手線より、出題しております。
説明:右回りの山手線ゲームです。やくみつるが挑戦しています。
①コンゴ
②ボスポラス海峡
③ナミビア
④ケニア
解答を表示する

正解:③

①中央アフリカ
②アンゴラ
③ガーナ
④赤道ギニア
解答を表示する

正解:②

①リビア
②コンゴ民主共和国
③コンゴ共和国
④ケニア
解答を表示する

正解:②

①カメルーン
②ガーナ
③南アフリカ
④コートジボワール
解答を表示する

正解:コンゴ共和国

①ガボン
②コンゴ共和国
③ケニア
④赤道ギニア
解答を表示する

正解:①

①ギニア
②ナミビア
③ナミビア
④赤道ギニア
解答を表示する

正解:④

①南アフリカ
②ナミビア
③南アフリカ
④ギニア
解答を表示する

正解:カメルーン

①ナイジェリア
②カメルーン
③エチオピア
④ギニア
解答を表示する

正解:①

①ガーナ
②ベナン
③ガンビア
④シエラレオネ
解答を表示する

正解:②

①トーゴ
②(西サハラ)
③トーゴ
④マルタ
解答を表示する

正解:①

①ギニア
②ガボン
③ガンビア
④レソト
解答を表示する

正解:ガーナ

①ガーナ
②アルジェリア
③ギニアビサウ
④ナイジェリア
解答を表示する

正解:コートジボワール

①ボツワナ
②リベリア
③エチオピア
④コートジボワール
解答を表示する

正解:②

①ガンビア
②スワロフスキー
③シエラレオネ
④スーダン
解答を表示する

正解:③

①ギニアビサウ
②パプアニューギニア
③スワジランド
④赤道ギニア
解答を表示する

正解:ギニア

①ギニアビサウ
②パプアニューギニア
③ガンビア
④ギニア
解答を表示する

正解:①

①パプアニューギニア
②赤道ギニア
③スーダン
④セネガル
解答を表示する

正解:④

①ガーナ
②セーシェル
③ガンビア
④カメルーン
解答を表示する

正解:③

①(ガーナ)
②(コートジボワール)
③(セネガル)
④ガボン
解答を表示する

正解:③

①モシャス
②ソマリア
③(赤道ギニア)
④モーリシャス
解答を表示する

正解:モーリタニア

解説:( ) が付くのは、2回目だから。

①モーリタニア
②ガーナ
③西サハラ
④西スーダン
解答を表示する

正解:③

①リビア
②モロッコ
③ガンビア
④ガーナ
解答を表示する

正解:②

①ナミビア
②アルジェリア
③ナイジェリア
④マリ
解答を表示する

正解:②

①エジプト
②スーダン
③エチオピア
④リビア
解答を表示する

正解:チュニジア

①チュニジア
②エジプト
③チュニジア
④中央アフリカ共和国
解答を表示する

正解:②

①リベリア
②エチオピア
③エジプト
④エチオピア
解答を表示する

正解:リビア

①南スーダン
②スーダン
③リビア
④チュニジア
解答を表示する

正解:②

①エチオピア
②南アフリカ
③南スーダン
④リビア
解答を表示する

正解:エリトリア

①ケニア
②エリトリア
③ソマリア
④ジブリ
解答を表示する

正解:ジブチ

①赤道ギニア
②ケニア
③ソマリア
④ジブチ
解答を表示する

正解:③