Quizoo くいずー

 千葉県千葉市 ご当地検定 より
千葉県千葉市限定のご当地クイズです!観光、食べ物、習慣、歴史、地元のマニアックなクイズを出題!皆さんのチャレンジ、出題をお待ちしています。
 千葉市中央区にある千葉寺は、坂東三十三観音霊場の何番札所でしょうか?
  1. 29番
  2. 24番
  3. 18番
  4. 5番
制限時間:無制限
コメントかなり難しいかな!
難易度:
出題数:964人中
正解数:377人
正解率:39.11%
作成者:センプラ (ID:188)
No.出題No:11419
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①犬
②フクロウ
③24番
④ライオン
解答を表示する

正解:②

解説:千葉駅前交番は、通称「フクロウ交番」として親しまれています。

①チーバス
②地下鉄
③路面電車
④モノレール
解答を表示する

正解:④

解説:千葉都市モノレールは、上から垂れ下がったタイプの懸垂式(けんすいしき)モノレールです。営業距離が15.2kmあり、世界最長としてギネスブックに登録されています。ちなみにチーバスは、JR千葉駅から中央地区を循環する無料バスでしたが、2001年3月に運行を終了しました。

①木星
②地球
③キリン
④土星
解答を表示する

正解:①

①よしかわこうえん
②あしかわこうえん
③あさかわこうえん
④よもがわこうえん
解答を表示する

正解:①

①太陽
②125.1m
③213.8m
④80.3m
解答を表示する

正解:②

解説:千葉ポートタワーの高さは、125.1m。千葉県民500万人を突破したことを記念して1986年(昭和61年)6月15日にオープンしました。

①親子三代夏祭り
②千葉県民わっしょい祭り
③159.1m
④千葉七夕まつり
解答を表示する

正解:①

①若葉貝塚
②やっさいもっさい
③都賀貝塚
④加曽利貝塚
解答を表示する

正解:④

①7区
②5区
③6区
④大森貝塚
解答を表示する

正解:③

解説:千葉県千葉市には、中央区、花見川区、稲毛区、若葉区、緑区、美浜区の6区あります。

①4区
②風太くん(ふうたくん)
③桃太郎(ももたろう)
④ゴマちゃん
解答を表示する

正解:②

①菜の花(なのはな)
②パンくん
③チューリップ
④大賀ハス(おおがはす)
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、幕張新都心・幕張ベイタウン検定より、出題しております。
説明:ご当地クイズです!千葉県千葉市美浜区にあるエリア。幕張メッセや近代的なビルが建ち並ぶビジネス街や様々なショッピング・グルメエリア。海の近くのおしゃれな住宅街「幕張ベイタウン」など・・・。いろいろと出題しま〜す♪
①しだれ桜
②京葉線・新習志野駅
③総武線・幕張駅
④京葉線・海浜幕張駅
解答を表示する

正解:④

①はつらつ通り
②富士見通り
③総武線・幕張本郷駅
④ベイサイド通り
解答を表示する

正解:②

①うとせ
②うちせ
③打瀬中央通り
④うつせ
解答を表示する

正解:うたせ

①タウンデザイン賞
②うたせ
③グッドデザイン賞
④グッドタウン賞
解答を表示する

正解:③

①シネマホール幕張
②グッドエリア賞
③シネマ幕張
④シネプレックス幕張
解答を表示する

正解:④

①ビバ!マリーンズ!
②ラブ!マリーンズ!
③シネマックス幕張
④ビバ!オリオンズ!
解答を表示する

正解:We Love Marines

①1990年(平成2年)
②1983年(昭和58年)
③We Love Marines
④1993年(平成5年)
解答を表示する

正解:①

①美濱園
②三浜園
③1989年(平成元年)
④美浜園
解答を表示する

正解:見浜園

①三井アウトレットパーク幕張
②三井アウトレットモール幕張
③三井アウトレットショップ幕張
④三井アウトレットタウン幕張
解答を表示する

正解:①

①Callehour
②Karrefour
③Carrefour
④Callefour
解答を表示する

正解:③

①見浜園
②おうね幕張
③あうね幕張
④あうの幕張
解答を表示する

正解:③

①スーク海浜幕張
②あうん幕張
③スック海浜幕張
④シューク海浜幕張
解答を表示する

正解:①

①パティス
②シーク海浜幕張
③パティオス
④パティオ
解答を表示する

正解:③

①パルコ
②川の見えるところ
③海の見えるところ
④星の見えるところ
解答を表示する

正解:②